Zutaten
15 Portion/en
- 1 Glas Kirschen
- 250 g Mehl
- 2 1/2 gestrichene Teelöffel Backpulver
- 1/2 gestrichener Teelöffel Natron
- 1 Ei
- 125 g Zucker
- 1 gestrichene Esslöffel selbstg. Vanillezucker
- 80 g Pflanzenöl
- 250 g Stacciatella Joghurt
-
6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Das Muffinblech mit Muffinförmchen bestücken.
2. Die Kirschen gut abtropfen lassen.
3. Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
4. Zucker, Vanillezucker und das Ei in den Thermie geben und 10 Sek. Stufe 4 verrühren.
5. Mehl, Natron, Backpulver, Öl und Joghurt zufügen und 30 Sekunden Stufe 4 unterheben.
6. Teig runterschieben und nach Bedarf nochmal 10 Sek. Stufe 4.
7. Alles in eine Schüssel umfüllen Kirschen zufügen und vorsichtig unterheben.
8. Den Teig in die Muffinförmchen füllen und Ca. 25 Minuten 160 Grad backen. ( Backzeit kann bei jedem Backofen anders sein).
9. Die Muffins nach der Backzeit Ca. 10 Minuten ruhen lassen, dann rauslösen und auskühlen lassen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Man kann die Muffins noch mit Puderzucker bestreuen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLiest sich gut! Auf den
Liest sich gut!
Auf den ersten Blick, habe ich gedacht, es wurde eine Kartoffel im Rezeptbild gepostet.
Vielleich werde ich es mal ausprobieren.
Danke..