3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kirsch-Streusel-Kuchen aus Finessen 1/2015


Drucken:
4

Zutaten

20 Stück

Teig

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 2 Teelöffel Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 5 Stück Eier, Größe M
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Haferflocken, fein
  • Puderzucker, zum Bestreuen

Sonstiges

  • 2 Gläser Sauerkirschen, abgetropft

Streusel

  • 120 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. Sauerkirschen gut abtropfen lassen

    2. Backofen auf 180 ° C Ober- und Unterhitze vorheizen

  2. Streusel zubereiten:

    120 g Butter

    120 g Zucker

    200 g Mehl 

    1 TL Vanillezucker in den Mixtopf geben

    15 Sekunden/Stufe 6 zu Streuseln verarbeiten und umfüllen

  3. 250 g Butter

    250 g Zucker

    300 g Mehl

    2 TL Vanillezucker

    1 Päck. Backpulver

    5 Eier

    1 Prise Salz

    in den Mixtopf geschlossengeen und mit Hilfe des Spatels 25 Sekunden/Stufe 4,5 verrühren.

    120 g feine Haferflocken zugeben und mit Hilfe des Spatels 15 Sekunden/LinkslaufStufe 4,5 unterrühren.

    Teig auf dem Backblech verteilen und mit den abgetropften Kirschen belegen.

    Streusel darüber verteilen 

    Kuchen 35-40 Minuten bei 180 ! C Ober- und Unterhitze backen, abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben, in 20 Stücke schneiden und servieren. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Danke fürs Rezept-teilen! ...

    Verfasst von Sonntagsfrei am 1. August 2021 - 09:58.

    Danke fürs Rezept-teilen!
    Sehr leckerer Kuchen & noch fix gemacht!
    ...den gibt's sicher öfters!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckerer Kirschstreusel. Durch die...

    Verfasst von sato am 28. Juni 2020 - 15:12.

    Sehr leckerer Kirschstreusel. Durch die Haferflocken schmeckt der Boden besonders gut!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker und schnell gemacht. Es gab nur positive...

    Verfasst von Waltraud75 am 2. März 2020 - 16:16.

    Lecker und schnell gemacht. Es gab nur positive Rückmeldungen. Also wird der Kuchen bestimmt mal wieder gebacken, evtl mit etwas weniger Zucker ☺️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon oft gebacken und immer wieder lecker. Auch...

    Verfasst von Schakkelline am 18. Oktober 2019 - 16:28.

    Schon oft gebacken und immer wieder lecker. Auch super mit anderen Obstsorten.
    Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Aussie1995 hat geschrieben:...

    Verfasst von Sport-Maus1962 am 4. September 2019 - 22:37.

    Aussie1995 hat geschrieben:
    Einfach lecker!

    DANKE Aussie1995 Love

    Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.


    (Tucholsky)


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ProglSi hat geschrieben:...

    Verfasst von Sport-Maus1962 am 4. September 2019 - 22:36.

    ProglSi hat geschrieben:
    Den Kuchen hat meine Kollegin zur Arbeit mitgebracht. Super lecker und sehr schnell weg. Werde ich auf jeden Fall auch backen.

    Hallo ProglSi und wie oft hast Du ihn schon "nach-gebacken"???

    Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.


    (Tucholsky)


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • coralme hat geschrieben:...

    Verfasst von Sport-Maus1962 am 4. September 2019 - 22:35.

    coralme hat geschrieben:
    Lecker!!!

    Danke schön für Deine Meinung!

    Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.


    (Tucholsky)


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hasenico hat geschrieben:...

    Verfasst von Sport-Maus1962 am 4. September 2019 - 22:35.

    hasenico hat geschrieben:
    Super Rezept
    hab aber nur die halbe Menge Zucker genommen, reicht völlig aus!

    Danke hasenico
    den kuchen gibt es jetzt in der Kirschenzeit wieder öfters, ich finde, man vermisst die hefe gar nicht.

    Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.


    (Tucholsky)


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Janina.hazle hat geschrieben:...

    Verfasst von Sport-Maus1962 am 4. September 2019 - 22:34.

    Janina.hazle hat geschrieben:
    Sehr lecker...! Wird es bei uns jetzt öfter geben.
    Für unser Obstmonster ein Eck ohne Kirschen, nur mit Streusel. Kam genauso gut an.
    Danke für das Rezept.

    DANKE Janina.hazle

    Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.


    (Tucholsky)


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker...! Wird es bei uns jetzt öfter...

    Verfasst von Janina.hazle am 21. Mai 2019 - 16:34.

    Sehr lecker...! Wird es bei uns jetzt öfter geben.
    Für unser Obstmonster ein Eck ohne Kirschen, nur mit Streusel. Kam genauso gut an.
    Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept ...

    Verfasst von hasenico am 10. März 2019 - 16:20.

    Super Rezept
    hab aber nur die halbe Menge Zucker genommen, reicht völlig aus!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker!!!

    Verfasst von coralme am 12. Februar 2019 - 10:37.

    Lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach lecker!

    Verfasst von Aussie1995 am 28. Juni 2018 - 16:06.

    Einfach lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Den Kuchen hat meine Kollegin zur Arbeit...

    Verfasst von ProglSi am 3. Dezember 2017 - 05:44.

    Den Kuchen hat meine Kollegin zur Arbeit mitgebracht. Super lecker und sehr schnell weg. Werde ich auf jeden Fall auch backen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • biene0304 hat geschrieben:...

    Verfasst von Sport-Maus1962 am 23. Juli 2017 - 19:49.

    biene0304 hat geschrieben:

    Grandios! Der Kuchen ist sogar besser als Omas Kuchen

    DAS IST ja MAL ein richtiges LOB!!!
    freut mich
    Danke schön
    ganz ehrlich, ich verwende immer NUR Dinkelmehl!!!

    Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.


    (Tucholsky)


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Grandios! Der Kuchen ist

    Verfasst von biene0304 am 25. Juli 2016 - 09:59.

    Grandios! Der Kuchen ist sogar besser als Omas Kuchen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Echt super lecker, habe das

    Verfasst von timpi69 am 23. Juli 2016 - 13:23.

    Echt super lecker, habe das Rezept auch schon mit Äpfeln ausprobiert, auch toll !!! Absolut 5 Sterne würdig  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • *echt 

    Verfasst von timpi69 am 23. Juli 2016 - 13:22.

    *echt 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker, ich nehm für

    Verfasst von schlumpfine19 am 5. Mai 2016 - 11:58.

    super lecker, ich nehm für den Teig meist Dinkelmehl und für die Streusel Weizenmehl...schmeckt auch noch gut am zweiten Tag ( wenn noch was da ist tmrc_emoticons.) )

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt sagenhaft mit den

    Verfasst von Micci am 18. April 2016 - 17:50.

    Schmeckt sagenhaft mit den Haferflocken. Hätte ich nicht gegacht. 5 Sterne verdient!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!

    Verfasst von Silke Meyer am 28. März 2016 - 15:26.

    Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Kuchen gestern das

    Verfasst von blufiore am 28. März 2016 - 14:44.

    Habe den Kuchen gestern das erste Mal gebacken, alle waren begeistert.

    Der Kuchen war richtig lecker und saftig. Ich habe halb Kirschen und halb Mandarinen genommen, absolut top, daher auch verdiente 5 *

    danke für das tolle und schnelle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habs heute mal ausprobiert.

    Verfasst von ibdib84 am 8. März 2016 - 17:23.

    [[wysiwyg_imageupload:22674:]]Habs heute mal ausprobiert. Hatte nicht genug Kirschen, deshalb Hälfte mit selbst gemachten Apfelmus. 

    Kuchen ist richtig richtig lecker. tolle Idee mit den Haferflocken. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Immer wieder gerne schnell

    Verfasst von aheimes am 1. Januar 2016 - 14:17.

    Immer wieder gerne schnell gebacken und verzehrt! Top!

    Lebe... Liebe ...Lache...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eins meiner neuen

    Verfasst von Janci am 18. Dezember 2015 - 15:06.

    Eins meiner neuen Lieblingsrezepte!

    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •  Super lecker 

    Verfasst von RoxanaK am 12. August 2015 - 00:11.

     Super lecker [[wysiwyg_imageupload:17424:]]

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hatte zuerst angefangen

    Verfasst von Gast am 25. April 2015 - 20:14.

    Ich hatte zuerst angefangen mein Lieblings-Zitronenkuchen-Rezept abzuarbeiten aber dann doch Lust auf Kirschen und bin auf dein Rezept gestoßen. Ich nehm immer 350g Mehl, 350g Zucker, 350g Butter,6 Eier und auch Backpulver und Vanillezucker und je nach Geschmack einen Schuss Rum oder Eierlikör tmrc_emoticons.;-), dann die Kirschen und Streusel wie bei deinem Rezept. Echt klasse das "gemischte" Ergebsnis...dehr saftig und lecker tmrc_emoticons.-) Danke fürs Einstellen!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe die Haferflocken

    Verfasst von knickxi am 31. März 2015 - 21:40.

    Ich habe die Haferflocken weggelassen und dafür 50 g Kako zugegeben. War auch sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Habe 1 Glas

    Verfasst von siebenstroh am 22. März 2015 - 15:51.

    Super lecker! Habe 1 Glas Sauerkirschen und 2 Dosen Mandarinen verwendet - passt perfekt.   tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept, ganz lecker und

    Verfasst von Schriftart am 21. März 2015 - 21:16.

    Super Rezept, ganz lecker und einfach zu machen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein super Rezept - auch mit

    Verfasst von Bine Go am 15. März 2015 - 17:31.

    Ein super Rezept - auch mit Stachelbeeren!

    Ich hatte nur noch 1 Glas Sauerkirschen und 1 Glas Stachelbeeren im Haus, die restlichen Zutaten dürfte jeder normal gut sortierte Haushalt vorrätig haben. Das fand ich auch super!

    Darum habe ich spontan dieses Rezept zum Sonntags-Kuchen erkoren - und wir sind begeistert. Den Kuchen haben wir noch leicht warm gegessen...ein Traum! Vielen Dank!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, wir haben die

    Verfasst von alexa2607 am 10. März 2015 - 08:58.

    Sehr lecker,

    wir haben die Hälfte der Kuchenmasse genommen und 2 Gläser Sauerkirschen, da meine Lieben sehr gerne Obst im Kuchen haben. Ging super.

     

    danke fürs Einstellen

     Das Glück ist das einzige, das sich verdoppelt,wenn man es teilt


     


     


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der ist sehr gut ,werd in

    Verfasst von roswitha schmidt am 10. März 2015 - 08:24.

    Der ist sehr gut ,werd in wieder machen.Danke fürs eistellen da ja nicht jeder die Finessen hat

    Mixingbowl closed  Modus „Teig kneten“]

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können