Zutaten
20 Stück
Teig
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 300 g Mehl
- 2 Teelöffel Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 5 Stück Eier, Größe M
- 1 Prise Salz
- 120 g Haferflocken, fein
- Puderzucker, zum Bestreuen
Sonstiges
- 2 Gläser Sauerkirschen, abgetropft
Streusel
- 120 g Butter
- 120 g Zucker
- 200 g Mehl
- 1 Teelöffel Vanillezucker
-
6
1h 20min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Sauerkirschen gut abtropfen lassen
2. Backofen auf 180 ° C Ober- und Unterhitze vorheizen
Streusel zubereiten:
120 g Butter
120 g Zucker
200 g Mehl
1 TL Vanillezucker in den Mixtopf geben
15 Sekunden/Stufe 6 zu Streuseln verarbeiten und umfüllen
250 g Butter
250 g Zucker
300 g Mehl
2 TL Vanillezucker
1 Päck. Backpulver
5 Eier
1 Prise Salz
in den "Mixtopf geschlossen" geen und mit Hilfe des Spatels 25 Sekunden/Stufe 4,5 verrühren.
120 g feine Haferflocken zugeben und mit Hilfe des Spatels 15 Sekunden/"Linkslauf" Stufe 4,5 unterrühren.
Teig auf dem Backblech verteilen und mit den abgetropften Kirschen belegen.
Streusel darüber verteilen
Kuchen 35-40 Minuten bei 180 ! C Ober- und Unterhitze backen, abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben, in 20 Stücke schneiden und servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke fürs Rezept-teilen! ...
Danke fürs Rezept-teilen!
Sehr leckerer Kuchen & noch fix gemacht!
...den gibt's sicher öfters!
Sehr leckerer Kirschstreusel. Durch die...
Sehr leckerer Kirschstreusel. Durch die Haferflocken schmeckt der Boden besonders gut!
Lecker und schnell gemacht. Es gab nur positive...
Lecker und schnell gemacht. Es gab nur positive Rückmeldungen. Also wird der Kuchen bestimmt mal wieder gebacken, evtl mit etwas weniger Zucker ☺️
Schon oft gebacken und immer wieder lecker. Auch...
Schon oft gebacken und immer wieder lecker. Auch super mit anderen Obstsorten.
Danke für das Rezept.
Aussie1995 hat geschrieben:...
DANKE Aussie1995
Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.
(Tucholsky)
ProglSi hat geschrieben:...
Hallo ProglSi und wie oft hast Du ihn schon "nach-gebacken"???
Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.
(Tucholsky)
coralme hat geschrieben:...
Danke schön für Deine Meinung!
Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.
(Tucholsky)
hasenico hat geschrieben:...
Danke hasenico
den kuchen gibt es jetzt in der Kirschenzeit wieder öfters, ich finde, man vermisst die hefe gar nicht.
Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.
(Tucholsky)
Janina.hazle hat geschrieben:...
DANKE Janina.hazle
Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.
(Tucholsky)
Sehr lecker...! Wird es bei uns jetzt öfter...
Sehr lecker...! Wird es bei uns jetzt öfter geben.
Für unser Obstmonster ein Eck ohne Kirschen, nur mit Streusel. Kam genauso gut an.
Danke für das Rezept.
Super Rezept ...
Super Rezept
hab aber nur die halbe Menge Zucker genommen, reicht völlig aus!
Lecker!!!
Lecker!!!
Einfach lecker!
Einfach lecker!
Den Kuchen hat meine Kollegin zur Arbeit...
Den Kuchen hat meine Kollegin zur Arbeit mitgebracht. Super lecker und sehr schnell weg. Werde ich auf jeden Fall auch backen.
biene0304 hat geschrieben:...
DAS IST ja MAL ein richtiges LOB!!!
freut mich
Danke schön
ganz ehrlich, ich verwende immer NUR Dinkelmehl!!!
Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.
(Tucholsky)
Grandios! Der Kuchen ist
Grandios! Der Kuchen ist sogar besser als Omas Kuchen
Echt super lecker, habe das
Echt super lecker, habe das Rezept auch schon mit Äpfeln ausprobiert, auch toll !!! Absolut 5 Sterne würdig
*echt
*echt
super lecker, ich nehm für
super lecker, ich nehm für den Teig meist Dinkelmehl und für die Streusel Weizenmehl...schmeckt auch noch gut am zweiten Tag ( wenn noch was da ist )
Schmeckt sagenhaft mit den
Schmeckt sagenhaft mit den Haferflocken. Hätte ich nicht gegacht. 5 Sterne verdient!
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Habe den Kuchen gestern das
Habe den Kuchen gestern das erste Mal gebacken, alle waren begeistert.
Der Kuchen war richtig lecker und saftig. Ich habe halb Kirschen und halb Mandarinen genommen, absolut top, daher auch verdiente 5 *
danke für das tolle und schnelle Rezept.
Habs heute mal ausprobiert.
[[wysiwyg_imageupload:22674:]]Habs heute mal ausprobiert. Hatte nicht genug Kirschen, deshalb Hälfte mit selbst gemachten Apfelmus.
Kuchen ist richtig richtig lecker. tolle Idee mit den Haferflocken.
Immer wieder gerne schnell
Immer wieder gerne schnell gebacken und verzehrt! Top!
Lebe... Liebe ...Lache...
Eins meiner neuen
Eins meiner neuen Lieblingsrezepte!
LG
Super lecker
Super lecker [[wysiwyg_imageupload:17424:]]
Ich hatte zuerst angefangen
Ich hatte zuerst angefangen mein Lieblings-Zitronenkuchen-Rezept abzuarbeiten aber dann doch Lust auf Kirschen und bin auf dein Rezept gestoßen. Ich nehm immer 350g Mehl, 350g Zucker, 350g Butter,6 Eier und auch Backpulver und Vanillezucker und je nach Geschmack einen Schuss Rum oder Eierlikör , dann die Kirschen und Streusel wie bei deinem Rezept. Echt klasse das "gemischte" Ergebsnis...dehr saftig und lecker Danke fürs Einstellen!!!
Ich habe die Haferflocken
Ich habe die Haferflocken weggelassen und dafür 50 g Kako zugegeben. War auch sehr lecker!
Super lecker! Habe 1 Glas
Super lecker! Habe 1 Glas Sauerkirschen und 2 Dosen Mandarinen verwendet - passt perfekt.
Super Rezept, ganz lecker und
Super Rezept, ganz lecker und einfach zu machen!
Ein super Rezept - auch mit
Ein super Rezept - auch mit Stachelbeeren!
Ich hatte nur noch 1 Glas Sauerkirschen und 1 Glas Stachelbeeren im Haus, die restlichen Zutaten dürfte jeder normal gut sortierte Haushalt vorrätig haben. Das fand ich auch super!
Darum habe ich spontan dieses Rezept zum Sonntags-Kuchen erkoren - und wir sind begeistert. Den Kuchen haben wir noch leicht warm gegessen...ein Traum! Vielen Dank!!!
Sehr lecker, wir haben die
Sehr lecker,
wir haben die Hälfte der Kuchenmasse genommen und 2 Gläser Sauerkirschen, da meine Lieben sehr gerne Obst im Kuchen haben. Ging super.
danke fürs Einstellen
Das Glück ist das einzige, das sich verdoppelt,wenn man es teilt
Der ist sehr gut ,werd in
Der ist sehr gut ,werd in wieder machen.Danke fürs eistellen da ja nicht jeder die Finessen hat
" Modus „Teig kneten“" ]