3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kirsch-Streuselkuchen, wie vom Bäcker


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Streusel:

  • 400 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 250 g Butter, direkt aus dem Kühlschrank !

Teig:

  • 130 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl
  • 3 gestr. TL Backpulver
  • 70 g Milch

Belag:

  • 2 Gläser Sauerkirschen
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 3 EL Zucker
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Streusel:
  1. Alle Zutaten für die Streusel bei 15-20 Sek./Stufe 4 verrühren. ( Streusel sollten klein sein, wenn man zu lange rührt, werden sie klumpig!)

    Streusel umfüllen und in den Kühlschrank stellen.
  2. Teig:
  3. Butter Zucker und Eier; 1 Min/Stufe 4 verrühren.

    Rest der Teigzutaten dazugeben: 30 Sek./Stufe 3 vermischen.

    Backpapier auf ein Backblech geben und einen rechteckigen Tortenring daraufstellen.

    Teig gleichmäßig verteilen.
  4. Belag:
  5. Mixtopf säubern.

    Sauerkirschsaft mit dem Vanillepuddingpulver und Zucker vermischen und 6 Min. 30 Sek./100°C/Stufe 2 kurz erhitzen, bis der Saft angedickt ist! Wichtig! (Eventuell etwas länger köcheln lassen.)

    Sauerkischen mit Hilfe des Spatels vorsichtig unterrühren und auf dem Teig verteilen.

    Streusel darübergeben.
  6. Ofen vorheizen und bei Ober- und Unterhitze 175°C und für 55-60 Minuten backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Durch das Benutzen eines rechteckigen Tortenrings, sieht der Kuchen nach dem Backen formschöner aus und man hat nicht den typischen Backblechrand, den meistens keiner Essen will.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schnell zubereitet; sehr lecker, abgespeichert....

    Verfasst von Capua am 1. April 2024 - 16:46.

    Schnell zubereitet; sehr lecker, abgespeichert.
    Habe in den Kirschsaft beim Andicken Bittermandelaroma dazugegeben.
    Danke fürs EinstellenSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept sollte Korrigiert werden....

    Verfasst von Neophyt am 7. November 2023 - 16:46.

    Das Rezept sollte Korrigiert werden.

    Die Zutaten für die Streusel, den Teig und den Belag sind doppelt aufgeführt.

    Bei der Backzeit fehlt der Hinweis: kalter Ofen oder vorgeheizt.

    Das Rezept werde ich trotzdem ausprobieren und den Ofen vorheizen und mit 50 Minuten Backzeit starten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr guter Kuchen - er geht schnell, schmeckt sehr...

    Verfasst von daisychen224 am 21. Oktober 2023 - 18:06.

    Sehr guter Kuchen - er geht schnell, schmeckt sehr gut und lässt sich super vorbereiten.
    Ich finde das er einen Tag später noch besser schmeckt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • monemaus78: wie stellt man das auf glutenfrei um?

    Verfasst von doerte2000 am 13. September 2023 - 22:33.

    monemaus78: wie stellt man das auf glutenfrei um?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. ...

    Verfasst von yvonne23 am 24. Februar 2023 - 13:27.

    Super lecker.
    Alle waren so begeistert von dem Kuchen. Vielen Dank für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wer kann mir sagen wieviel Äpfel ich für den...

    Verfasst von biggi144 am 20. Februar 2023 - 11:05.

    Wer kann mir sagen wieviel Äpfel ich für den Kuchen brauche und welche Sorte am besten ist.
    LG Brigitte

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Immer wieder ein Genuss und vor allem geht es echt...

    Verfasst von dquenzel am 18. Februar 2023 - 21:49.

    Immer wieder ein Genuss und vor allem geht es echt schnell und unkompliziert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und einfach zuzubereiten.

    Verfasst von Ouzo73 am 28. November 2022 - 12:03.

    Sehr lecker und einfach zuzubereiten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • kedwar:Ich lasse die zwei Gläser Sauerkirschen...

    Verfasst von Tazy77 am 9. November 2022 - 10:53.

    kedwar:Ich lasse die zwei Gläser Sauerkirschen abtropfen und fang den Kirschsaft auf. Das ist dann mein Kirschsaft zum weiterverarbeiten.

    Tazy und ihr Mixi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell, unkompliziert und super lecker. Ich habe...

    Verfasst von westerwald am 22. September 2022 - 20:44.

    Schnell, unkompliziert und super lecker. Ich habe ihn schon mit Kirschen und Äpfeln gemacht. Als nächstes werde ich ihn noch mit Vanillepudding probieren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Thermomuck: Einfach nur das Obst weglassen,...

    Verfasst von sammler am 30. August 2022 - 20:25.

    Thermomuck: Einfach nur das Obst weglassen, Backzeit reduzieren... So würde ich es machen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Alexkocht2015 hat geschrieben:...

    Verfasst von Thermomuck am 21. Juli 2022 - 11:19.

    Alexkocht2015 hat geschrieben:
    Hallotmrc_emoticons.) ich habe diesen Kuchen schon X-Mal mit Kirschen gemacht. Jetzt wünscht sich mein Mann einen "normalen" Streuselkuchen. Hat jemand diesen Kuchen OHNE Obst etc gemacht, also nur Streusel?
    danketmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und unkompliziert zu machen. Danke...

    Verfasst von Rollojoe am 13. März 2022 - 20:12.

    Sehr lecker und unkompliziert zu machen. Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir lieben ihn Haben für einen Weihnachtsbasar...

    Verfasst von Barmer-Mädchen am 16. November 2021 - 16:46.

    Wir lieben ihn Smile Haben für einen Weihnachtsbasar die Kirschen gegen Äpfel ausgetauscht und mit Mandeln und Zimt verfeinert. Köstlich Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute nochmal gebacken. Anstatt Kirschen habe ich...

    Verfasst von hertel193 am 15. September 2021 - 11:45.

    Heute nochmal gebacken. Anstatt Kirschen habe ich Apfelmark auf den Boden gestrichen, 6 Äpfel geschnibbelt und mit Zimt mariniert darüber, dann die Streusel. Auch meeega lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schneckerle:...

    Verfasst von julia am 19. August 2021 - 16:22.

    schneckerle:
    Habe am Wochenende den Kuchen mit roten Johannisbeeren gemacht und statt Kirschsaft stark gesüßten und etwas verdünnten Saft von roten Johannisbeeren genommen, aus dem ich ansonsten Gelee mache. Schmeckt wunderbar.

    Lache die Welt an und sie lacht zurück.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker, besser als beim Bäcker 😉👌🏼...

    Verfasst von JeSeLaPa am 13. August 2021 - 00:34.

    Mega lecker, besser als beim Bäcker 😉👌🏼 Wir lieben ihn! Danke fürs einstellen. Kuchen für die Einschulung gesichert 😃💪🏼

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super 🤩🤩🤩👍🏻

    Verfasst von Hexhex711 am 1. August 2021 - 10:07.

    Super 🤩🤩🤩👍🏻

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Beim Belag "Oben"ist ist etwas durcheinander...

    Verfasst von Biene007 am 25. Juli 2021 - 09:31.

    Beim Belag "Oben"ist ist etwas durcheinander geraten.....Streusel/ Teig Zutaten werden nochmal aufgeführt- etwas verwirrend tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen schmeckt sehr lecker. Ich habe nur die...

    Verfasst von Hamburg am 23. Juli 2021 - 10:39.

    Der Kuchen schmeckt sehr lecker. Ich habe nur die Hälfte der Streusel gemacht, das reicht vollkommen aus. Ich hatte den Kuchen schon einmal eingefroren und er war wie frisch gebacken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • monemaus78: Wie stellst du den Kuchen auf...

    Verfasst von Sonne 17 am 22. Juli 2021 - 15:20.

    monemaus78: Wie stellst du den Kuchen auf "glutenfrei" um? Wäre dankbar für den Tipp.
    Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker !!!! mit Kirschen 🍒 und heute...

    Verfasst von stkonn am 22. Juli 2021 - 13:47.

    Sehr sehr lecker !!!! mit Kirschen 🍒 und heute gab es diesen mit frisch geerntete Himbeeren, Stachelbeeren und roten und schwarzen Johannisbeeren je 1/4 auf dem Teig verteilt, den Pudding mit schwarzem Johannisbeersaft gekocht, darüber gestrichen, Streusel drauf - fertig !!! Vier verschiedene und wieder sehr leckere Kuchen 👍
    Danke für dieses Rezept 🙏

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker!

    Verfasst von 03susi03 am 18. Juli 2021 - 16:26.

    Mega lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mache es immer mit Äpfeln, da meine die Kirschen...

    Verfasst von monemaus78 am 6. Juni 2021 - 11:25.

    Mache es immer mit Äpfeln, da meine die Kirschen nicht mögen.
    Super umzustellen auf einen "Glutenfreien" Kuchen.
    Danke für das Rezept. Meine lieben diesen Kuchen. Einfach und lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen ist echt super!...

    Verfasst von Jessy0107 am 23. Mai 2021 - 10:56.

    Der Kuchen ist echt super!
    Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Rezept wirg öffter geben

    Verfasst von tantelu62 am 1. Mai 2021 - 13:41.

    Sehr leckeres Rezept wirg öffter geben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept , alle sind begeistert. ...

    Verfasst von Jessy 1989 am 10. April 2021 - 12:20.

    Super Rezept , alle sind begeistert.

    Mache diesen Kuchen immer wieder 👍👍.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • kedwar:...

    Verfasst von hhmm3004 am 9. April 2021 - 18:21.

    kedwar:
    Ich nehme immer den kpl. Saft von den zwei Gläsern Kirschen...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wieviel Kirschsaft muss man denn für das Rezept...

    Verfasst von kedwar am 1. April 2021 - 18:03.

    Wieviel Kirschsaft muss man denn für das Rezept verwenden? 🤔

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • und schwups ist ein ganzes Blech Kuchen...

    Verfasst von Leephil am 13. März 2021 - 16:50.

    und schwups ist ein ganzes Blech Kuchen aufgegessen 🤤🤣 ; dass das ⭐⭐⭐⭐⭐ gibt ist damit klar. Vielen Dank für das Rezept ❤ Für uns -und vor allem meiner Blechgröße- haben die angegebenen Mengen super gut gepasst.
    Ich habe den Teig für den Boden und die Streusel schon gestern Abend gemacht und über Nacht in den Kühlschrank gestellt. Dann heute Morgen die Kirschfüllung zubereitet, auf dem Blech verteilt, Streusel drüber und fertig gebacken. Hat super gut geklappt 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Hab die Streusel verändert: statt...

    Verfasst von Francisca 211970 am 11. März 2021 - 05:07.

    Super lecker. Hab die Streusel verändert: statt 400g Mehl hab ich nur 200g Mehl und 200g Haselnüsse genommen. Die Streusel waren der Hammer zu diesen tollen Rezept. Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Den Kuchen habe ich mit Aprikosenmus gemacht. Da...

    Verfasst von hedi.fippinger am 26. Januar 2021 - 23:02.

    Den Kuchen habe ich mit Aprikosenmus gemacht. Da die Aprikosen sehr sauer waren habe ich Vanillezucker darüber gestreut und dann erst den Steusel. War sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Von mir auch 5 Sterne der Kuchen ist wirklich sehr...

    Verfasst von kochbäcker am 13. November 2020 - 14:49.

    Von mir auch 5 Sterne der Kuchen ist wirklich sehr lecker, kam in der Familie sehr gut an. Ich habe auf die
    Empfehlungen von einigen hier auch 3 Gläser Kirschen genommen, 2 Gläser wären für uns zu wenig gewesen, so war es perfekt für uns. Vielen Dank für dieses Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker der Kuchen, ich habe den schon sehr...

    Verfasst von Chelleost89 am 2. November 2020 - 21:48.

    Sehr lecker der Kuchen, ich habe den schon sehr oft gemacht und er kamm immer gut an

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Richtig lecker. Schon ganz oft gemacht. Jetzt...

    Verfasst von Joniel am 17. Oktober 2020 - 14:37.

    Richtig lecker. Schon ganz oft gemacht. Jetzt endlich die Sterne. Vielen lieben Dank für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker und super saftig!!! Den Kuchen...

    Verfasst von kerlak67 am 10. Oktober 2020 - 20:07.

    Mega lecker und super saftig!!! Den Kuchen entspannt am Abend vorher gebacken und alle Gäste waren begeistert. Vielen Dank für das tolle Rezept.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, auch schon mal mit Aprikosen aus der...

    Verfasst von ChrissiTA am 4. September 2020 - 14:41.

    Sehr lecker, auch schon mal mit Aprikosen aus der Dose probiert.
    Nur darf man den Kuchen nicht schneiden bevor er richtig kalt ist, sonst ist der Pudding noch tlw flüssig !!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zugegeben: Die Menge des Teiges kam mir zuerst...

    Verfasst von emu am 7. August 2020 - 14:16.

    Zugegeben: Die Menge des Teiges kam mir zuerst schon etwas wenig vor (im Verhältnis zu der Streuselmenge)... aber es war dann doch ok...
    Bei mir hat er im vorgeheizten Ofen gerade mal 30 Min gebraucht... zum Glück hab ich rechtzeitig nachgesehen!
    Geschmacklich wirklich mega, mega lecker!!!
    Ach ja, und den Zucker hab ich deutlich reduziert.

    Danke fürs Einstellen des Rezeptes

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo zusammen...hat jemand den Kuchen schon mal...

    Verfasst von schneckerle am 23. Juli 2020 - 22:03.

    Hallo zusammen...hat jemand den Kuchen schon mal mit Johannisbeeren gebacken...und wie war er ?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht und hat allen gut geschmeckt. Habe...

    Verfasst von Rita04 am 5. Juli 2020 - 17:44.

    Schnell gemacht und hat allen gut geschmeckt. Habe alles halbiert für eine runde Form

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • SEHR LECKER!...

    Verfasst von yvonstrohe am 5. Juli 2020 - 16:20.

    SEHR LECKER!

    Statt Sauerkirschen aus dem Glas habe ich ca. 1kg entsteinte Kirschen aus dem Garten genommen. Da ich somit keinen Kirschsaft hatte, habe ich ca. 1/2 Liter Milch verwendet.
    Die halbe Portion Streusel war vollkommen ausreichend - Danke für den Tipp tmrc_emoticons.;-) !

    Wirklich "wie vom Bäcker" Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieser Kirschstreusel ist wirklich Spitze. Habe...

    Verfasst von Masigo am 2. Juli 2020 - 20:57.

    Dieser Kirschstreusel ist wirklich Spitze. Habe schon viele Rezepte ausprobiert, aber an dieses Rezept kommt bis jetzt kein anderes heran.

    Vielen Dank dafür Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr gutes Rezept, habe auch 3/4 der...

    Verfasst von Anne76 am 27. Juni 2020 - 19:36.

    Ein sehr gutes Rezept, habe auch 3/4 der Streuselmenge genommen und nur 500 g Früchte (Kirschen und Erdbeeren gemischt).

    War sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Kuchen jetzt schon zweimal gebacken. Sehr...

    Verfasst von Gambi am 14. Juni 2020 - 20:09.

    Habe den Kuchen jetzt schon zweimal gebacken. Sehr lecker und saftig. Die Streusel sind nach dem Backen richtig gut. Hatte erst Bedenken, da sie sehr trocken wirkten.

    Keinen Tag ohne Thermomix!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker !

    Verfasst von alex0103 am 6. Juni 2020 - 14:15.

    Sehr, sehr lecker ! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Kuchen, ich mache diesen immer mit Hefeteig!...

    Verfasst von feldwebel87 am 14. Mai 2020 - 07:33.

    Super Kuchen, ich mache diesen immer mit Hefeteig! Finde die Streusel sehr gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ja der Kuchen ist ok. Es funktioniert prima das...

    Verfasst von hera63 am 2. Mai 2020 - 17:55.

    Ja der Kuchen ist ok. Es funktioniert prima das Rezept. Ich hatte bei so viel super Bewertungen mehr erwartet. Aber Geschmäcker sind verschieden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker...

    Verfasst von Camimo13 am 29. April 2020 - 11:11.

    Super lecker
    Sogar meine Schwiegermutter war begeistert. Und mein Mann möchte ihn direkt zu seinem Geburtstag noch mal haben. 😊😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich könnte mich reinlegen!!...

    Verfasst von hyperpie am 19. April 2020 - 07:39.

    ich könnte mich reinlegen!!
    absolute suchtgefahr dieser Kuchen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker 😋...

    Verfasst von CookingFamily am 17. April 2020 - 22:23.

    Super lecker 😋

    Muss nur aufpassen beim Rezept 😉

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •