3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kirsch-Streuselkuchen, wie vom Bäcker


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Streusel:

  • 400 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 250 g Butter, direkt aus dem Kühlschrank !

Teig:

  • 130 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl
  • 3 gestr. TL Backpulver
  • 70 g Milch

Belag:

  • 2 Gläser Sauerkirschen
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 3 EL Zucker

  • 400 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 250 g Butter, direkt aus dem Kühlschrank !

  • 130 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl
  • 3 gestr. TL Backpulver
  • 70 g Milch

  • 2 Gläser Sauerkirschen
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 3 EL Zucker
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Streusel:
  1. Alle Zutaten für die Streusel bei 15-20 Sekunden, Stufe 4 verrühren. ( Streusel sollten klein sein, wenn man zu lange rührt, werden sie klumpig!)

    Streusel umfüllen und in den Kühlschrank stellen.

  2. Teig:
  3. Butter Zucker und Eier; 1 Minute, Stufe 4 verrühren.

    Rest der Teigzutaten dazugeben: 30 Sekunden, Stufe 3

    Backpapier auf ein Backblech geben und einen rechteckigen Tortenring daraufstellen.

    Teig gleichmäßig verteilen.

  4. Belag:
  5. Mixtopf säubern.

    Sauerkirschsaft mit dem Vanillepuddingpulver und Zucker vermischen und ca 6 1/2 Minuten, 100°, Stufe 2 kurz erhitzen, bis der Saft angedickt ist! Wichtig! ( Eventuell etwas länger köcheln lassen)

    Sauerkischen mit HIlfe des Spatels vorsichtig unterrühren und auf dem Teig verteilen.

    Streusel darübergeben.

  6. Ober- und Unterhitze 175°,  55-60 Minuten

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Durch das Benutzen eines rechteckigen Tortenrings, sieht der Kuchen nach dem Backen formschöner aus und man hat nicht den typischen Backblechrand, den meistens keiner Essen will.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Richtig lecker. Schon ganz oft gemacht. Jetzt...

    Verfasst von Joniel am 17. Oktober 2020 - 14:37.

    Richtig lecker. Schon ganz oft gemacht. Jetzt endlich die Sterne. Vielen lieben Dank für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker und super saftig!!! Den Kuchen...

    Verfasst von kerlak67 am 10. Oktober 2020 - 20:07.

    Mega lecker und super saftig!!! Den Kuchen entspannt am Abend vorher gebacken und alle Gäste waren begeistert. Vielen Dank für das tolle Rezept.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, auch schon mal mit Aprikosen aus der...

    Verfasst von ChrissiTA am 4. September 2020 - 14:41.

    Sehr lecker, auch schon mal mit Aprikosen aus der Dose probiert.
    Nur darf man den Kuchen nicht schneiden bevor er richtig kalt ist, sonst ist der Pudding noch tlw flüssig !!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zugegeben: Die Menge des Teiges kam mir zuerst...

    Verfasst von emu am 7. August 2020 - 14:16.

    Zugegeben: Die Menge des Teiges kam mir zuerst schon etwas wenig vor (im Verhältnis zu der Streuselmenge)... aber es war dann doch ok...
    Bei mir hat er im vorgeheizten Ofen gerade mal 30 Min gebraucht... zum Glück hab ich rechtzeitig nachgesehen!
    Geschmacklich wirklich mega, mega lecker!!!
    Ach ja, und den Zucker hab ich deutlich reduziert.

    Danke fürs Einstellen des Rezeptes

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo zusammen...hat jemand den Kuchen schon mal...

    Verfasst von schneckerle am 23. Juli 2020 - 22:03.

    Hallo zusammen...hat jemand den Kuchen schon mal mit Johannisbeeren gebacken...und wie war er ?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht und hat allen gut geschmeckt. Habe...

    Verfasst von Rita04 am 5. Juli 2020 - 17:44.

    Schnell gemacht und hat allen gut geschmeckt. Habe alles halbiert für eine runde Form

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • SEHR LECKER!...

    Verfasst von yvonstrohe am 5. Juli 2020 - 16:20.

    SEHR LECKER!

    Statt Sauerkirschen aus dem Glas habe ich ca. 1kg entsteinte Kirschen aus dem Garten genommen. Da ich somit keinen Kirschsaft hatte, habe ich ca. 1/2 Liter Milch verwendet.
    Die halbe Portion Streusel war vollkommen ausreichend - Danke für den Tipp tmrc_emoticons.;-) !

    Wirklich "wie vom Bäcker" Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieser Kirschstreusel ist wirklich Spitze. Habe...

    Verfasst von Masigo am 2. Juli 2020 - 20:57.

    Dieser Kirschstreusel ist wirklich Spitze. Habe schon viele Rezepte ausprobiert, aber an dieses Rezept kommt bis jetzt kein anderes heran.

    Vielen Dank dafür Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr gutes Rezept, habe auch 3/4 der...

    Verfasst von Anne76 am 27. Juni 2020 - 19:36.

    Ein sehr gutes Rezept, habe auch 3/4 der Streuselmenge genommen und nur 500 g Früchte (Kirschen und Erdbeeren gemischt).

    War sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Kuchen jetzt schon zweimal gebacken. Sehr...

    Verfasst von Gambi am 14. Juni 2020 - 20:09.

    Habe den Kuchen jetzt schon zweimal gebacken. Sehr lecker und saftig. Die Streusel sind nach dem Backen richtig gut. Hatte erst Bedenken, da sie sehr trocken wirkten.

    Keinen Tag ohne Thermomix!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker !

    Verfasst von alex0103 am 6. Juni 2020 - 14:15.

    Sehr, sehr lecker ! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Kuchen, ich mache diesen immer mit Hefeteig!...

    Verfasst von feldwebel87 am 14. Mai 2020 - 07:33.

    Super Kuchen, ich mache diesen immer mit Hefeteig! Finde die Streusel sehr gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ja der Kuchen ist ok. Es funktioniert prima das...

    Verfasst von hera63 am 2. Mai 2020 - 17:55.

    Ja der Kuchen ist ok. Es funktioniert prima das Rezept. Ich hatte bei so viel super Bewertungen mehr erwartet. Aber Geschmäcker sind verschieden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker...

    Verfasst von Camimo13 am 29. April 2020 - 11:11.

    Super lecker
    Sogar meine Schwiegermutter war begeistert. Und mein Mann möchte ihn direkt zu seinem Geburtstag noch mal haben. 😊😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich könnte mich reinlegen!!...

    Verfasst von hyperpie am 19. April 2020 - 07:39.

    ich könnte mich reinlegen!!
    absolute suchtgefahr dieser Kuchen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker 😋...

    Verfasst von CookingFamily am 17. April 2020 - 22:23.

    Super lecker 😋

    Muss nur aufpassen beim Rezept 😉

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Diana.1:...

    Verfasst von ms-muse am 1. April 2020 - 21:11.

    Diana.1:
    also 200 g Mehl und so weiter?
    ich bin nur gerade etwas verwirrt, weil die Zutaten doppelt aufgeführt sind.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ober Lecker !!!!!!

    Verfasst von Gitta800 am 23. März 2020 - 12:09.

    Ober Lecker !!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Rezept. Hat unseren Kindern und uns...

    Verfasst von syd123 am 22. März 2020 - 16:10.

    Sehr leckeres Rezept. Hat unseren Kindern und uns super geschmeckt.
    Einfach und schnell gemacht.
    Viel ist nicht mehr über Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon so oft gemacht und immer für sehr gut...

    Verfasst von Kadari am 19. März 2020 - 22:32.

    Schon so oft gemacht und immer für sehr gut befunden. Nun will ich endlich mal die Sterne hier lassen.
    Danke für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, wirklich wie vom Bäcker hatte erst...

    Verfasst von Linda E. am 6. März 2020 - 21:32.

    Sehr lecker, wirklich wie vom Bäcker Smile hatte erst gedacht, die Streusel wären zu klein aber nein, es war gut so! Ich würde nächstes Mal nur weniger Zucker nehmen, dabei hatte ich ihn bei den Kirschen schon weggelassen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo ich habe diesen Kuchen schon X-Mal mit...

    Verfasst von Alexkocht2015 am 10. Februar 2020 - 22:45.

    Hallotmrc_emoticons.) ich habe diesen Kuchen schon X-Mal mit Kirschen gemacht. Jetzt wünscht sich mein Mann einen "normalen" Streuselkuchen. Hat jemand diesen Kuchen OHNE Obst etc gemacht, also nur Streusel?
    danketmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schon x mal gemacht - gelingt immer

    Verfasst von Julie 1512 am 19. Januar 2020 - 08:05.

    schon x mal gemacht - gelingt immer

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super 😊 hab ihn schon ganz oft gemacht, man...

    Verfasst von mona.andy am 31. Dezember 2019 - 12:35.

    Super 😊 hab ihn schon ganz oft gemacht, man bekommt nur Komplimente

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieser Kuchen ist suuuper lecker, die...

    Verfasst von Katja1608 am 1. Dezember 2019 - 09:31.

    Dieser Kuchen ist suuuper lecker, die Sreusselmenge ist auch super für uns.
    Das einzige, was ich beim nächsten Mal ändern werde, ist die Zuckermenge, uns war der Kuchen zu süß, aber sonst wirklich superSmile.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab ihn nun auch schon mehrmals gebacken. Alle...

    Verfasst von Brini_jerry am 18. November 2019 - 12:42.

    Ich hab ihn nun auch schon mehrmals gebacken. Alle finden ihn top. Kann ich nur empfehlen. Wir nehmen auch weniger Zucker und nur die Hälfte an streusel.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept hatte ich schon länger abgespeichert,...

    Verfasst von maximausimimi am 5. November 2019 - 14:55.

    Das Rezept hatte ich schon länger abgespeichert, aber heute erst ausprobiert.

    Die Streuselmenge erschien mir auch erst sehr viel, da aber mein Mann der totale Streuselfan ist, habe ich 3/4 der Menge gemacht.
    Der Kuchen verdient wirklich volle 5 Sterne.
    Und ich hatte für den unteren Teig schon mal alle Zutaten im Mixtopf, habe dann alles 20 Sekunden auf Stufe 5 gerührt. Der Teig war trotzdem perfekt .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • leckerer Kuchen, schnell gemacht und schmeckt...

    Verfasst von ahrtal am 6. Oktober 2019 - 15:39.

    leckerer Kuchen, schnell gemacht und schmeckt...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kirsch- Streuselkuchen Mega lecker - ein tolles...

    Verfasst von Topeka11 am 28. September 2019 - 22:31.

    Kirsch- StreuselkuchenKirsch- Streuselkuchen
    Mega lecker - ein tolles Rezept!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, bereits mehrfach gebacken und von...

    Verfasst von Schwarf2013 am 15. September 2019 - 11:14.

    Sehr lecker, bereits mehrfach gebacken und von allen aufs höchste gelobt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mit Pflaumen

    Verfasst von ZAZ am 16. August 2019 - 11:29.

    Mit PflaumenMit Pflaumen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • "Wow, der Kuchen ist eine Offenbahrung!"... hat...

    Verfasst von Marlis87 am 9. August 2019 - 18:03.

    "Wow, der Kuchen ist eine Offenbahrung!"... hat mein Partner gesagt, als er ihn probiertetmrc_emoticons.D
    Geniales und einfaches Rezept! Vielen Dank dafür!
    Auch wir haben nur die Hälfte der Streusel genommen und 20g weniger Zucker im Teig. Für uns perfekt so!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab diese Kirschkuchen schon oft gebacken,aber...

    Verfasst von schluchtie am 31. Juli 2019 - 13:59.

    Hab diese Kirschkuchen schon oft gebacken,aber noch nicht bewertet. So ein leckeres Rezept und einfach zu machen. Streusel mache ich immer nur die Hälfte,das ist völlig ausreichend. In den Teig gebe ich 20 g weniger Zucker,aber das ist ja Geschmackssache.
    Danke für dieses super Kuchenrezept 🥰

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sdehr lecker... bald wieder

    Verfasst von ille15 am 29. Juli 2019 - 22:35.

    Sdehr lecker... bald wieder

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr LECKER!!!!!!!!!!...

    Verfasst von kirasjack am 28. Juli 2019 - 11:37.

    Sehr LECKER!!!!!!!!!!

    Gestern zum erstenmal für einen Geburtstag ausprobiert.
    Mache ich sonst nicht aber bei so vielen tollen Bewertung- der Kuchen ist sehr locker und saftig, ich habe nur die Hälfte der Streusel gemacht - ganz toller Kuchen. Danke fürs Rezept !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Wir haben den mit frischen...

    Verfasst von Steidl-butt am 26. Juli 2019 - 10:56.

    Super lecker. Wir haben den mit frischen Sauerkirschen gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Werde das Rezept aufgrund der vielen positiven...

    Verfasst von Bibop69 am 17. Juli 2019 - 12:38.

    Werde das Rezept aufgrund der vielen positiven Kommentare ausprobieren. Bewertung folgt!!

    Zutaten für Streusel, Teig und Belag sind doppelt aufgeführt. tmrc_emoticons.;-)

    So, heute gebacken und für super befunden! Einfach zu machen und schmeckt sehr lecker! Teig ist schön locker und der Kuchen schmeckt auch saftig. Sehr zu empfehlen! Lol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • KISS Finja: wenn du frische Kirsche genommen hast,...

    Verfasst von MichaelaR am 16. Juli 2019 - 12:54.

    KISS Finja: wenn du frische Kirsche genommen hast, wie hast du dass dann mit dem Kirschsaft gemacht? Mit was hast du den Pudding gekocht? Milch?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker...

    Verfasst von Leni_haeschen am 13. Juli 2019 - 10:53.

    Super lecker

    Hab den Kirschstreusel Kuchen nachgebacken für meine Kollegen. Er war ratz fatz weg und super lecker.

    Eine Bitte:
    Bearbeite nochmals die Zutatenliste. Sie ist Doppelt angegeben, das verwirt etwas

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen würde mir beimSchulfest aus den...

    Verfasst von C3PO am 30. Juni 2019 - 15:54.

    Der Kuchen würde mir beimSchulfest aus den Händen gerissen. Sehr gut gefällt mir der fluffig dünne Boden mit dem saftigen Kirschbelag. Und oben drauf knuspern die Streusel! Sehr lecker und unkompliziert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckerer Kuchen, schnell gemacht und...

    Verfasst von Diana.1 am 21. Juni 2019 - 19:03.

    Sehr leckerer Kuchen, schnell gemacht und gelingsicher. Ich nehme nur die Hälfte der Zutaten für eine 26er Backform.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckerer Kuchen. Ich habe ihn schon mehrfach...

    Verfasst von Tjorven am 9. Juni 2019 - 19:21.

    Sehr leckerer Kuchen. Ich habe ihn schon mehrfach gebacken und er wurde jedesmal sehr gelobt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich sehr gut! ...

    Verfasst von T800 am 28. Mai 2019 - 13:09.

    Geschmacklich sehr gut!
    Die Streuselmenge werde ich beim nächsten mal halbieren. Reicht meiner Meinung nach völlig aus.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt lecker, geht schnell...

    Verfasst von anguschi am 26. Mai 2019 - 21:38.

    Schmeckt lecker, geht schnell

    habe die Kirschen auch im Topf angedickt und aufgrund der Kommentare nur 3/4 der Streuselmenge draufgetan; hat vollkommen gereicht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut, habe jedoch die Kirschen im Topf...

    Verfasst von Rijoley am 27. April 2019 - 10:12.

    Sehr gut, habe jedoch die Kirschen im Topf angedickt, schmecken mir dann weniger nach Stärke (Puddingpulver) und die Streussel dürfen für meinen Geschmack dicker sein, aber das ist ja jedem selbst überlassen. Schmeckt auf jeden Fall sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe diesen Kuchen zur Geburtstagsfeier meines...

    Verfasst von AK78 am 25. April 2019 - 19:27.

    Ich habe diesen Kuchen zur Geburtstagsfeier meines Mannes gebacken. Die Gäste waren begeistert und kommentierten sogar mit :"Der schmeckt ja wie vom Bäcker!"
    Dein Rezepttitel ist also nicht übertrieben 😉

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein seeeehr leckerer Kuchen. Wir bekommen nicht...

    Verfasst von alberto23 am 17. April 2019 - 15:21.

    Ein seeeehr leckerer Kuchen. Wir bekommen nicht genug davon...!! Dankeschön und liebe Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!...

    Verfasst von Horschti01 am 6. April 2019 - 21:02.

    Sehr lecker!
    Ich habe die Hälfte der Mengen genommen und den Kuchen in einer 26er Springform gebacken. Das Ergebnis war toll und der Kuchen hat allen sehr gut geschmeckt.
    Ich habe jedoch ein Glas Schattenmorellen genommen, dadurch wurde der Kuchen noch fruchtiger. Rezept wurde zur Wiederholung gespeichert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Muss der Backofen vorheizen? ...

    Verfasst von Tazy77 am 5. April 2019 - 20:02.

    Muss der Backofen vorheizen?

    Aaaaaalso, ich habe den Backofen einfach vorgeheizt. Hat von der Zeitangabe her genau gepasst. Eine Stunde und der Kuchen war Tipi-Topi!

    Der Kuchen ist allgemein eine Sensation. Mein Mann war total begeistert. Hab den Kuchen für ein Fortbildungswochenende gebacken und er ist dort echt gut angekommnen.

    Ich könnte mir vorstellen, dass man statt Sauerkirschen auch hervorragend Aprikosen oder Pfirsch verarbeiten kann. Bei dem Gedanken läuft mir schon wieder das Wasser im Mund zusammen.

    Werde wohl die nächsten Wochen einige Kuchen backen.

    Vielen Dank für das super Rezept! Ist jetzt eins meiner lieblingsrezepte!

    Tazy und ihr Mixi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich der allerbeste Kirsch-Streuselkuchen...

    Verfasst von Schnikkoll am 17. März 2019 - 14:29.

    Lol Wirklich der allerbeste Kirsch-Streuselkuchen ,den ich je gegessen habe!
    Gestern gebacken und heute immer noch super lecker,

    Danke für sRezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •