Zutaten
1 Portion/en
Belag
- 2 Gläser Kirschen
Teig
- 200 g Haselnüsse ganz
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 200 g neutrales Öl (z.B. Rapsöl
- 200 g Flüssigkeit vom Obst
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- Kakaopulver
Topping
- Puderzucker
Zubereitung
Kirschen gut abtropfen und die Flüssigkeit auffangen.
Springformboden mit Backpapier auslegen oder fetten, dabei den Rand aussparen, der Kuchen soll "klettern" können.
Die Haselnüsse im "Mixtopf geschlossen" für ein paar Sekunden auf Stufe 10 malen und umfüllen.
Eier und Zucker im "Mixtopf geschlossen" 3 Min./Stufe 4 schaumig rühren.
Zwischenzeitlich in einem Meßbecher (T*ware) 200 ml der Flüssigkeit und 200 ml Öl abmessen.
Nach Ablauf der 3 Minuten den Thermi auf Stufe 3 weiterlaufen lassen und die Flüssigkeit aus dem Meßbecher langsam einfließen lassen.
Ein paar Sekunden weiter rühren.
Anschließend das Mehl einwiegen, Backpulver, Kakaopulver und Haselnüsse zugeben.
Auf Stufe 3 schnell zu einem glatten Teig rühren.
Den Teig in die Springform einfüllen und die Kirschen darauf verteilen.
Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze auf der zweiten Schiene von unten etwa 60 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.
Vor dem Backen
Teig herstellen
Finish vor dem Backen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Grundrezept ist super wandelbar und kann mit Zutaten nach eigenem Gusto ergänzt werden...!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenhallo ich weiß nicht wieviel
hallo ich weiß nicht wieviel Kakaopulver man nehmen muß.
LG harzerwurst24