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Kirschkuchen "Einer-für-Alles"


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Zutaten

1 Portion/en

Belag

  • 2 Gläser Kirschen

Teig

  • 200 g Haselnüsse ganz
  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 200 g neutrales Öl (z.B. Rapsöl
  • 200 g Flüssigkeit vom Obst
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Kakaopulver

Topping

  • Puderzucker
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Zubereitung

    Vor dem Backen
  1. Kirschen gut abtropfen und die Flüssigkeit auffangen.

     

    Springformboden mit Backpapier auslegen oder fetten, dabei den Rand aussparen, der Kuchen soll "klettern" können.

     

    Die Haselnüsse im Closed lid für ein paar Sekunden auf Stufe 10 malen und umfüllen.

  2. Teig herstellen
  3. Eier und Zucker im Closed lid 3 Min./Stufe 4 schaumig rühren.

     

    Zwischenzeitlich in einem Meßbecher (T*ware) 200 ml der Flüssigkeit und 200 ml Öl abmessen.

     

    Nach Ablauf der 3 Minuten den Thermi auf Stufe 3 weiterlaufen lassen und die Flüssigkeit aus dem Meßbecher langsam einfließen lassen.

    Ein paar Sekunden weiter rühren.

     

    Anschließend das Mehl einwiegen, Backpulver, Kakaopulver und Haselnüsse zugeben.

    Auf Stufe 3 schnell zu einem glatten Teig rühren.

  4. Finish vor dem Backen
  5. Den Teig in die Springform einfüllen und die Kirschen darauf verteilen.

     

    Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze auf der zweiten Schiene von unten etwa 60 Minuten backen.

     

    Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.

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Tipp

Das Grundrezept ist super wandelbar und kann mit Zutaten nach eigenem Gusto ergänzt werden...!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • hallo ich weiß nicht wieviel

    Verfasst von harzerwurst24 am 4. August 2014 - 19:19.

    hallo ich weiß nicht wieviel Kakaopulver  man nehmen muß.

    LG harzerwurst24

     

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