Zutaten
12 Stück
Kirschkuchen mit Chocolate Chunks
- 1 Glas Sauerkirschen, abgetropft
- 300 g Butter oder Margarine
- 230 g Zucker
- 10 g Vanillezucker, selbstgemacht
- 5 Eier
- 380 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 50 g H-Milch
- 1 Pck. Chocolate Chunks XXL (100g) von Ruf
- Puderzucker zum Bestäuben
-
6
50min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Sauerkirschen abtropfen lassen.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Eine Springform 26 cm Ø einfetten und mit Mehl bestäuben.
Alle Zutaten bis auf die Chocolate Chunks und die Sauerkirschen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. / Stufe 5 verrühren.
Die Chocolate Chunks zugeben und 8 Sek. / "Linkslauf" / Stufe 4 unterheben.
Die Sauerkirschen mit dem Spatel unter den Teig heben. Den Teig in die vorbereitet Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft 45 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessenZum Schluss den ausgekühlten Kirschkuchen mit Puderzucker bestäuben.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Lasst es euch schmecken!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Nici-Su,...
Hallo Nici-Su,
1000 Dank für Deinen Kommentar und Deine Sterne
Freue mich, dass Euch und Euren Gästen der Kuchen sehr gut geschmeckt hat.
LG Heike
Sehr schnell gemacht und schmeckte den Gästen...
Sehr schnell gemacht und schmeckte den Gästen und uns sehr gut, sogar noch nach zwei Tagen.