3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
  • thumbnail image 6
Druckversion
[X]

Druckversion

Kirschkuchen mit Chocolate Chunks


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Kirschkuchen mit Chocolate Chunks

  • 1 Glas Sauerkirschen, abgetropft
  • 300 g Butter oder Margarine
  • 230 g Zucker
  • 10 g Vanillezucker, selbstgemacht
  • 5 Eier
  • 380 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 50 g H-Milch
  • 1 Pck. Chocolate Chunks XXL (100g) von Ruf
  • Puderzucker zum Bestäuben
5

Zubereitung

  1. Sauerkirschen abtropfen lassen.
    Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    Eine Springform 26 cm Ø einfetten und mit Mehl bestäuben.
    Alle Zutaten bis auf die Chocolate Chunks und die Sauerkirschen in den Mixtopf geschlossen geben und 1 Min. / Stufe 5 verrühren.
    Die Chocolate Chunks zugeben und 8 Sek. / Linkslauf / Stufe 4 unterheben.
    Die Sauerkirschen mit dem Spatel unter den Teig heben. Den Teig in die vorbereitet Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft 45 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen tmrc_emoticons.;-)

    Zum Schluss den ausgekühlten Kirschkuchen mit Puderzucker bestäuben. tmrc_emoticons.-)

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Lasst es euch schmecken! tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo Nici-Su,...

    Verfasst von HeikeB-63 am 6. März 2017 - 07:06.

    Hallo Nici-Su,

    1000 Dank für Deinen Kommentar und Deine Sterne Lol

    Freue mich, dass Euch und Euren Gästen der Kuchen sehr gut geschmeckt hat. Smile

    LG Heike

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr schnell gemacht und schmeckte den Gästen...

    Verfasst von Nici-Su am 4. März 2017 - 16:42.

    Sehr schnell gemacht und schmeckte den Gästen und uns sehr gut, sogar noch nach zwei Tagen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können