3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Kirschkuchen mit Sahneguss


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Butter, in Stücken
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei

Belag

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 300 g saure Sahne
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Puddingpulver Vanille
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Sauerkirschen abtropfen lassen
  2. alle Zutaten für den Teig in den Closed lid geben, 1,5 Min./Stufe 3,5 mithilfe des Spatels zu einem Knetteig verarbeiten, 30 Min. kühlen, Closed lid spülen.
  3. Sahne, Zucker, Eier und Puddingpulver 30 Sek./Stufe 3 verrühren.
  4. Teig auf einer gefetteten Springform ausrollen, ca. 4cm Rand andrücken, Teigboden mehrmals einstechen.
  5. Kirschen auf dem Teig verteilen, Sahnemischung über die Kirschen gießen.
  6. ca. 50 Min. im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker!!! Für Erwachsene in den Guss ein...

    Verfasst von 3516 am 27. Januar 2017 - 13:07.

    Sehr lecker!!! Für Erwachsene in den Guss ein wenig Kirschwasser tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können