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Kirschkuchen mit Sahneguss


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Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Butter, in Stücken
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei

Belag

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 300 g saure Sahne
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Puddingpulver Vanille
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Sauerkirschen abtropfen lassen
  2. alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen geben, 1,5 Min./Stufe 3,5 mithilfe des Spatels zu einem Knetteig verarbeiten, 30 Min. kühlen, Mixtopf geschlossen spülen.
  3. Sahne, Zucker, Eier und Puddingpulver 30 Sek./Stufe 3 verrühren.
  4. Teig auf einer gefetteten Springform ausrollen, ca. 4cm Rand andrücken, Teigboden mehrmals einstechen.
  5. Kirschen auf dem Teig verteilen, Sahnemischung über die Kirschen gießen.
  6. ca. 50 Min. im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Vielen Dank für das sehr leckere Rezept. ...

    Verfasst von Mr_2014 am 7. März 2019 - 19:47.

    Vielen Dank für das sehr leckere Rezept.
    Ich habe den Kuchen mit Renécloden gemacht, da diese noch eingefroren waren und weg mussten...
    Schmeckt sehr gut!

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  • Sehr lecker!!! Für Erwachsene in den Guss ein...

    Verfasst von 3516 am 27. Januar 2017 - 13:07.

    Sehr lecker!!! Für Erwachsene in den Guss ein wenig Kirschwasser tmrc_emoticons.;-)

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