thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 125 g Margarine
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 1/4 TL Zimt
  • 1 EL Milch
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Guß

  • 2 Eier
  • 50 g Zucker
  • 50 g Marzipanrohmasse
  • 250 g Schmand

  • 1 Glas Kirschen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Kirschkuchen mit Schmand von meiner Oma
  1. Die Margarine, den Zucker und den Vanillinzucker 1 Minute/Stufe 4 schaumig schlagen.

    Die Eier und eine Prise Salz dazugeben und nochmal 1Minute /Stufe 4 rühren.

    Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sekunden/Stufe 3 unterrühren.

    Den Teig in eine Springform füllen und bei 160 Grad (Heißluft) 15 Minuten backen.

    Die Kirschen (1Glas abgetropft) auf dem Teig verteilen.

    Inzwischen alle Zutaten für den Guß in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sekunden/ Stufe 4 verrühren.

    Den Guß über den Kuchen schütten und weitere 45 Minuten backen.

    Nach dem Abkühlen den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.



    Das Rezept ist von meiner Oma und ich habe es für den TM umgeschrieben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kirschkuchen mit Schmandguß

Drucken:

Kommentare