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Kirschkuchen mit Streusel


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Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 400 g Dinkelmehl, Typ 630
  • 230 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 1 Glas Kirschen, Saft aufheben
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Packung Vanillepudding
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 TL Bittermandelaroma
  • 3 EL Kirschmarmelade
  • 4 EL Mandelstifte
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Zubereitung

    Mürbeteig/Streusel
  1. Alle Zutaten in den Closed lidgeben. Ca. 30-50 sek/St.5 den Teig herstellen. (Ständig Unterbeobachtung es sollen noch streusel sein ) 

    1/3 des Teiges als Streusel in den Kühlschrank stellen. 

    2/3 des Teiges in einer Springform den Boden flach drücken und einen Rand hochziehen. 

  2. Füllung
  3. Schmetterlingaufsatz aufsetzen: 

    Kirschsaft, Vanillepuddingpulver, Zucker in den Closed lid geben und einen Pudding zubereiten 7 Minuten /90 Grad/ Stufe 2. 

    Schmetterlingsaufsatz entfernen: 

    Vanillezucker, Kirschen, Bittermandelaroma, Marmelade zu dem Pudding in den Closed lid geben und alles verrühren.

    Counter-clockwise operation 10 sek/ Stufe 1 

  4. Fertigstellung
  5. Kirschpudding in die Springform auf den Teig gießen 

    Mandelstifte daraufverteilen 

    Streusel darauflegen

    Im vorgeheiztem Ofen bei 180 Grad 45-50 Minuten backen bis die Streusel goldbraun sind 

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Die Springform erst öffnen wenn der Kuchen ganz kalt ist sonst läuft er auseinande!!! 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ein sehr leckerer Kuchen, von allen Gästen zu...

    Verfasst von EW-Andy am 16. April 2017 - 17:20.

    Ein sehr leckerer Kuchen, von allen Gästen zu Ostern gelobt.
    Den machen wir öfter! Danke!
    Statt Mandelstiften haben wir gemahlene Mandeln verwendet, damit die Streusel nicht durchweichen.

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  • Endlich ein Streusel- Rezept was man sehr gut im...

    Verfasst von Kochfan48 am 29. November 2016 - 19:05.

    Endlich ein Streusel- Rezept was man sehr gut im Thermi zubereiten kann! Habe unter die Decken-Streusel noch 100g Marzipan mit der Hand untergeknetet. Vielen lieben Dank für das tolle Rezept. Werde es auch noch mit anderem Obst ausprobieren.

    Liebe Grüße RitaSmileCooking 7

    Es sollten natürlich 5 Sterne Werden!

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  • Bester Kirschkuchen

    Verfasst von Natjaline am 10. August 2016 - 20:33.

    Bester Kirschkuchen überhaupt. Ich und meine Gäste sind immer mega begeistert.

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  • Super super lecker und

    Verfasst von bmwmini am 21. Juni 2016 - 00:26.

    Super super lecker und schnell gemacht  - vielen Dank für das Rezept 

     

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  • hab ich gemacht war sehr

    Verfasst von b.l.59 am 7. Mai 2016 - 11:03.

    hab ich gemacht war sehr lecker tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

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  • Lecker werd ich bestimmt mal

    Verfasst von b.l.59 am 17. April 2016 - 11:13.

    Lecker werd ich bestimmt mal machen.. tmrc_emoticons.)

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  • Sehr, sehr lecker ☺

    Verfasst von Honigkuchenpferd2015 am 27. März 2016 - 22:37.

    Sehr, sehr lecker ☺

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