3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kirschkuchen mit Streusel


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 400 g Dinkelmehl, Typ 630
  • 230 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 1 Glas Kirschen, Saft aufheben
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Packung Vanillepudding
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 TL Bittermandelaroma
  • 3 EL Kirschmarmelade
  • 4 EL Mandelstifte
5

Zubereitung

    Mürbeteig/Streusel
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossengeben. Ca. 30-50 sek/St.5 den Teig herstellen. (Ständig Unterbeobachtung es sollen noch streusel sein ) 

    1/3 des Teiges als Streusel in den Kühlschrank stellen. 

    2/3 des Teiges in einer Springform den Boden flach drücken und einen Rand hochziehen. 

  2. Füllung
  3. Schmetterlingaufsatz aufsetzen: 

    Kirschsaft, Vanillepuddingpulver, Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und einen Pudding zubereiten 7 Minuten /90 Grad/ Stufe 2. 

    Schmetterlingsaufsatz entfernen: 

    Vanillezucker, Kirschen, Bittermandelaroma, Marmelade zu dem Pudding in den Mixtopf geschlossen geben und alles verrühren.

    Linkslauf 10 sek/ Stufe 1 

  4. Fertigstellung
  5. Kirschpudding in die Springform auf den Teig gießen 

    Mandelstifte daraufverteilen 

    Streusel darauflegen

    Im vorgeheiztem Ofen bei 180 Grad 45-50 Minuten backen bis die Streusel goldbraun sind 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Springform erst öffnen wenn der Kuchen ganz kalt ist sonst läuft er auseinande!!! 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Der erste Kirschkuchen, der meinem Vater auch ohne...

    Verfasst von Taucherle am 10. Juni 2018 - 21:04.

    Der erste Kirschkuchen, der meinem Vater auch ohne Sahne schmeckt - super lecker und sehr saftig. Den werden wir garantiert öfters backen. Danke für's Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr leckerer Kuchen, von allen Gästen zu...

    Verfasst von EW-Andy am 16. April 2017 - 17:20.

    Ein sehr leckerer Kuchen, von allen Gästen zu Ostern gelobt.
    Den machen wir öfter! Danke!
    Statt Mandelstiften haben wir gemahlene Mandeln verwendet, damit die Streusel nicht durchweichen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Endlich ein Streusel- Rezept was man sehr gut im...

    Verfasst von Kochfan48 am 29. November 2016 - 19:05.

    Endlich ein Streusel- Rezept was man sehr gut im Thermi zubereiten kann! Habe unter die Decken-Streusel noch 100g Marzipan mit der Hand untergeknetet. Vielen lieben Dank für das tolle Rezept. Werde es auch noch mit anderem Obst ausprobieren.

    Liebe Grüße RitaSmileCooking 7

    Es sollten natürlich 5 Sterne Werden!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bester Kirschkuchen

    Verfasst von Natjaline am 10. August 2016 - 20:33.

    Bester Kirschkuchen überhaupt. Ich und meine Gäste sind immer mega begeistert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super super lecker und

    Verfasst von bmwmini am 21. Juni 2016 - 00:26.

    Super super lecker und schnell gemacht  - vielen Dank für das Rezept 

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hab ich gemacht war sehr

    Verfasst von b.l.59 am 7. Mai 2016 - 11:03.

    hab ich gemacht war sehr lecker tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker werd ich bestimmt mal

    Verfasst von b.l.59 am 17. April 2016 - 11:13.

    Lecker werd ich bestimmt mal machen.. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker ☺

    Verfasst von Honigkuchenpferd2015 am 27. März 2016 - 22:37.

    Sehr, sehr lecker ☺

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können