Zutaten
12 Stück
Teig
- 4 Eier
- 200 g Mandeln
- 50 g Mais-Cornflakes
- 100 g Milch
- 200 g Zucker
- 1/2 Teelöffel Kardamom
- 1 EL geriebene Zitronenschale
- 350 g Sauerkirschen
- etwas Puderzucker
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Rühraufsatz einsetzen.
Eier trennen. Eiweiß in den "Mixtopf geschlossen" geben, 2 Min./Stufe 4 steifschlagen und umfüllen.
Rühraufsatz entfernen.
Mixtopf spülen und trocknen.
Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6-8 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Cornflakes in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6-8 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Eigelb, Mandeln, Milch, Zucker, Kardamom und Zitronenschale zugeben und in 1 1/2 Min./Stufe 3,5 verrühren.
Eischnee zugeben und 30 Sek./Stufe 3 unterrühren.
Teig in eine gefettete Springform (26 cm) geben.
Sauerkirschen auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Bakofen backen.
Abgekühlt mit Puderzucker bestreut servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ersetzen Sie den Kardamom durch Zimt und/oder Nelkenpulver.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren