3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Kirschkuchen "Noel" (glutenfrei kochen und backen)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 4 Eier
  • 200 g Mandeln
  • 50 g Mais-Cornflakes
  • 100 g Milch
  • 200 g Zucker
  • 1/2 Teelöffel Kardamom
  • 1 EL geriebene Zitronenschale
  • 350 g Sauerkirschen
  • etwas Puderzucker
5

Zubereitung

  1. Rühraufsatz einsetzen.


















  2. Eier trennen. Eiweiß in den Closed lid geben, 2 Min./Stufe 4 steifschlagen und umfüllen.












  3. Rühraufsatz entfernen.


















  4. Mixtopf spülen und trocknen.


















  5. Mandeln in den Closed lid geben und 6-8 Sek./Stufe 5 zerkleinern.













  6. Cornflakes in den Closed lid geben und 6-8 Sek./Stufe 5 zerkleinern.













  7. Eigelb, Mandeln, Milch, Zucker, Kardamom und Zitronenschale zugeben und in 1 1/2 Min./Stufe 3,5 verrühren.







  8. Eischnee zugeben und 30 Sek./Stufe 3 unterrühren.


















  9. Teig in eine gefettete Springform (26 cm) geben.


















  10. Sauerkirschen auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Bakofen backen.


















  11. Abgekühlt mit Puderzucker bestreut servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Ersetzen Sie den Kardamom durch Zimt und/oder Nelkenpulver.
















Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare