Zutaten
16 Portion/en
Teig
- 300 g Butter
- 370 g Mehl
- 280 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Prisen Salz
- 5 Eier
- 1 Pck. Backpulver
- 70 g Milch
- 1 Glas Kirschen
-
6
55min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Butter weich rühren auf 40 Sek./Stufe 5
2.Alle anderen zutaten (außer die Kirschen) in den"Mixtopf geschlossen" geben und 40.Sek/Stufe 5 vermischen.
3.Gewünste Backform einfetten und ausmehlen und den Teig in die Form geben und die Kirschen darauf verteilen.
4.Den Teig 45 min. Auf 180 Grad heißluft backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wenn der Kuchen fertig gebacken hat kann man ihn nich mit Puderzucker bestreuen oder man kann auch noch ein bisschen Nüsse mit rein backen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren(Kein Betreff)
SCHNELLER schmackhafter Kuchen.
Ich habe noch ein paar Reste von Schokoraspel und gehackte Mandeln mit untergerührt.
250g Zucker reichen mir auch.
Mein Kuchen war 60 Minuten im Ofen. Er wollte in der Mitte einfach nicht fest werden. Nach den 45 Minuten habe ich ihn abgedeckt.
Ich werde ihn bestimmt noch einmal machen und anstelle von 🍒Kirschen Äpfel 🍎 nehmen.
Danke für dieses unkomplizierte Rezept
Sehr lecker..........
Sehr lecker.......
Den gibt es öfter, beim nächsten Backen probiere ich die 28er Form aus.
Vielen Dank für das Rezept, ein freundlicher Gruß kasabuco
Schnell, einfach und sehr lecker 😋😋
Schnell, einfach und sehr lecker 😋😋
Sieht gut aus!😊...
Sieht gut aus!😊
Einzig die Rührstufe stimmte bei mir nicht. Für 4 oder 5 ist der Teig viel zu schwer.
Sternchen vergessen
Sternchen vergessen
Sehr lecker!! Hab frische Kirschen vom Baum...
Sehr lecker!! Hab frische Kirschen vom Baum gepflückt und gleich gebacken.... Sehr gut....Dankeschön
Ein sehr leckerer und saftiger Kuchen. Habe ihn am...
Ein sehr leckerer und saftiger Kuchen. Habe ihn am Sonntag gebacken. Wirklich super das Rezept da man alle Zutaten zuhause hat. Deshalb 5 Sterne.
sehr leicht und schnell gemacht und absolut lecker...
sehr leicht und schnell gemacht und absolut lecker !
Großartig! Der Kuchen ist so saftig, geht...
Großartig! Der Kuchen ist so saftig, geht wurderbar auf und schmeckt viel besser als jeder andere Kirschkuchen, den ich je gegessen habe. Allerdings habe ich einen Teil Mehl durch Haselnüsse ersetzt und Schokoflocken mit in den Teig gegeben, so übertrumpft er sogar die Backmischung vom Doktor Ö.
Sehr lecker ! Habe schon sehr
Sehr lecker ! Habe schon sehr oft gebacken und werde immer noch backen
Lecker! Habe den Kuchen
Lecker!
Habe den Kuchen gleich ausprobiert, ist schnell zubereitet und schmeckt toll.
Das nächste Mal nehme ich aber etwas weniger Zucker, denn er war mir persönlich etwas zu süß.
Hallo meine Liebe, mach Dir
Hallo meine Liebe, mach Dir nicht so viele Gedanken. Dein Rezept ist super, das die Kirschen abtropfen müssen, oder das sie nachher reinmüssen das weiß man doch auch, da kann doch jeder auch mal selber nachdenken. Ich finde es sehr verständlich, und den Kuchen klasse. Hab ihn auch auf meiner FB Seite geteilt. Spitze und weiter so
glg Susanne
Super lecker!!!!
Super lecker!!!!
Sehr lecker!!!
Sehr lecker!!!
Love my
Das Foto zeigt eindeutig
Das Foto zeigt eindeutig einen Teig, in dem Haselnüsse verarbeitet wurden.
Nur - wo sind die Haselnüsse in der Zutatenliste??
Gruß
Uta
Hmmm...fein fein
Hmmm...fein fein
Klingt gut, werde ich
Klingt gut, werde ich ausprobieren sobald ich meinen TM5 habe.
Was mir nur auffällt, die Kirschen müssen doch abgestropft sein vorm verarbeiten. Ist das für jeden logisch oder könnte man das vielleicht noch ergänzen, weil beim Rezept ist das nirgends erwähnt?
Hallo Der Kuchen ist sehr gut
Hallo
Der Kuchen ist sehr gut ich habe aber nur 1 Glas Kirschen genommen finde das auch ausreichend. Bei mir war der Kuchen sogar 55 min. im Ofen. Werde ihn bestimmt noch öfters backen.
LG milaschnurzi
Freunde sind wie Sterne. Du kannst sie nicht immer sehen, aber du weißt, sie sind immer für dich da !
Super lecker. Ich habe den
Super lecker.
Ich habe den Kuchen trotz ungenauen Angaben versucht. Mega lecker.
Das einzige was ich nicht so gut finde, war die lange backzeit.
Danke
Es müssen 2 Gläser und den
Es müssen 2 Gläser und den Kuchen die genaueren Angaben stehen auf der Seite
Hallo zusammen , tut mir
Hallo zusammen ,
tut mir leid dass ich die Kirschen und die backzeit vergessen habe :O
Wenn ihr den Kuchen doch gut findet gibt ihm eine positive Bewertung gebt
Genau, Kirschkuchen ohne
Genau, Kirschkuchen ohne Kirschen ....und Backzeit bzw Temperatur fehlt auch
Irgendwie fehlt die Angabe
Irgendwie fehlt die Angabe der Kirschen in diesem Rezept, wieviel Kirschen müssen in das Rezept?
Freunde sind wie Sterne. Du kannst sie nicht immer sehen, aber du weißt, sie sind immer für dich da !
Komisch, ein Kirschkuchen
Komisch, ein Kirschkuchen ohne Kirlschen???