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Kirschkuchen


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Zutaten

12 Stück

Mürbeteig

  • 250 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei

Füllung

  • 2 Gläser Kirschen a (680 g)
  • 70 g Speisestärke

Streuseln

  • 100 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. Kirschen in ein Sieb abtropfen lassen und Flüssigkeit auffangen.

    100 g. Kirschsaft mit 70 g. Speisestärke in den Mixtopf geschlossen30 sec./Stufe 2 verrühren, restlichen Kirschsaft dazu geben und 7 Min/100°C/Stufe 2 aufkochen lassen. Kirschen in Mixtopf geschlossen dazu geben und 30 sec/100°C/Linkslauf untermischen.

    Masse aus dem Mixtopf geschlossen in eine Schüssel umfüllen, Masse gleichmäßig  verrühren und ca. 30 Min. erkalten lassen.

    Mixtopf geschlossen spülen

  2. Alle Zutaten für die Streuseln in den Mixtopf geschlossen geben 30  sec./ Modus „Teig kneten“ kneten, Streuseln in eine Schüssel umfüllen

    Mixtopf geschlossen nicht spülen

  3. Zutaten für den Mürbeteig in den Mixtopf geschlossen geben, das Ei bitte erst zum schluss in die Mitte hinzufügen damit es nicht am Topfrand klebt.

    3 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten, sollte es zu bröselig sein eine weitere Min./ Modus „Teig kneten“ laufen lassen. Teig auf einer Arbeitsfläche von Hand zu einem glatten Teig kneten. 

    Mürbeteig etwas größer als die Kuchenform (28-30 cm Durchmesser) ausrollen. Am besten geht es wenn man den Teig zwischen zwei Seiten Backpapier ausrollt.

    Mürbeteig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Kuchenform auslegen mit der Kirschmasse füllen und Streuseln belegen.

    Bei 200°C unter/oberhitze ca. 45 Min backen

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Sehr leckeres Rezept, schon zweimal gebacken

    Verfasst von Jessicca am 12. Juni 2020 - 23:26.

    Sehr leckeres Rezept, schon zweimal gebacken

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  • Super lecker Vor allem wenn er noch ein bischen...

    Verfasst von ireim am 9. Juni 2017 - 20:22.

    Super lecker! Vor allem wenn er noch ein bischen warm ist, trotz "auslaufgefahr".Smile Den wird es bei uns jetzt öfters geben.

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  • Grazia64 hat geschrieben:...

    Verfasst von Danihase am 23. November 2016 - 22:03.

    Grazia64 hat geschrieben:
    Danihase hat geschrieben:
    Hallo!

    Dieser Kuchen ist wirklich sehr lecker! Geschmacklich sehr zu empfehlen!!!

    ich hab allerdings einen Hinweis: ich hab den Kuchen zu früh angeschnitten, er war noch zu warm und dadurch ist er zerflossen-also Tipp: immer vollkommen erkalten lassen!

    Und eine Frage: wie bekommt man den Teig vom Backpapier geschickt in die Form???



    Hallo Danihase, habe einige Bilder hinzugefügt wie ich es mache, vielleicht hilft es Dir weiter.



    super-Danke!!!

    Es sieht einfacher aus, als es bei mir war. Ich versuche die kommenden Tage mein Glück nochmal!!

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  • Danihase hat geschrieben:...

    Verfasst von Grazia64 am 23. November 2016 - 19:34.

    Danihase hat geschrieben:
    Hallo!

    Dieser Kuchen ist wirklich sehr lecker! Geschmacklich sehr zu empfehlen!!!

    ich hab allerdings einen Hinweis: ich hab den Kuchen zu früh angeschnitten, er war noch zu warm und dadurch ist er zerflossen-also Tipp: immer vollkommen erkalten lassen!

    Und eine Frage: wie bekommt man den Teig vom Backpapier geschickt in die Form???



    Hallo Danihase, habe einige Bilder hinzugefügt wie ich es mache, vielleicht hilft es Dir weiter.

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  • Hallo! ...

    Verfasst von Danihase am 19. November 2016 - 07:16.

    Hallo!

    Dieser Kuchen ist wirklich sehr lecker! Geschmacklich sehr zu empfehlen!!!

    ich hab allerdings einen Hinweis: ich hab den Kuchen zu früh angeschnitten, er war noch zu warm und dadurch ist er zerflossen-also Tipp: immer vollkommen erkalten lassen!

    Und eine Frage: wie bekommt man den Teig vom Backpapier geschickt in die Form???

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  • Dieser Kuchen hat wirklich der ganzen Familie...

    Verfasst von Bibo309 am 12. Oktober 2016 - 08:17.

    Dieser Kuchen hat wirklich der ganzen Familie geschmeckt. Kommt nicht so oft vor. Smile

    Den wird es bestimmt öfter geben.

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  • ❤️ Supi lecker vielen DANK

    Verfasst von Artarella am 1. Mai 2016 - 11:48.

    ❤️ Supi lecker vielen DANK dafür

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein super  leckerer Kuchen

    Verfasst von Häsli am 21. Februar 2016 - 08:17.

    Ein super  leckerer Kuchen  

    Schon oft gebacken und immer gelungen. 

    Vielen Dank. 

    Tue nie soviel,wie du glaubst, tun zu können.  Baruch de Spionza 

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  • Danke fürs Einstellen, Dein

    Verfasst von BananeBanane am 21. Februar 2016 - 07:32.

    Danke fürs Einstellen, Dein Kuchen war so lecker, dass ich mich gleich ans Backen mache  tmrc_emoticons.)

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