Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Kirschkuchen


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Kirschkuchen

  • 180 Gramm Butter, weiche, und etwas mehr zum Einfetten
  • 260 Gramm Mehl, und etwas mehr zum Bestäuben
  • 700 Gramm Kirschen
  • 200 Gramm Zucker
  • 4 Eier
  • 2 Prisen Salz
  • 2 gestrichener Teelöffel Backpulver
  • 1 TL Zitronenschale, gerieben
  • 1 Prise Zimt
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 155°C Umluft (175°C Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. In dieser Zeit: frische Kirschen entkernen; Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen.
  3. Springform mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
  4. Butter in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 cremig rühren.
  5. Zucker in den Mixtopf zugeben und 30 Sek./Stufe 4 vermischen.
  6. Eier ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 nach und nach durch die Deckelöffnung in das laufende Messer geben.
  7. Restliche Teigzutaten zugeben - außer der Kirschen - und 2 Min./Dough mode vermengen.
  8. 200 Gramm Kirschen in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Counter-clockwise operation/Stufe 4 untermischen.
  9. Teig in die Springform geben, glatt streichen und die restlichen Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  10. Den Kuchen 35 - 45 Minuten im Backofen backen.

    Holzstäbchentest machen!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Den Kuchen zum servieren mit Puderzucker bestäuben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare