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Zutaten
12 Stück
Kirschkuchen
- 180 Gramm Butter, weiche, und etwas mehr zum Einfetten
- 260 Gramm Mehl, und etwas mehr zum Bestäuben
- 700 Gramm Kirschen
- 200 Gramm Zucker
- 4 Eier
- 2 Prisen Salz
- 2 gestrichener Teelöffel Backpulver
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 Prise Zimt
-
6
1h 0min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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5
Zubereitung
- Backofen auf 155°C Umluft (175°C Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- In dieser Zeit: frische Kirschen entkernen; Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen.
- Springform mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Butter in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 cremig rühren.
- Zucker in den Mixtopf zugeben und 30 Sek./Stufe 4 vermischen.
- Eier ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 nach und nach durch die Deckelöffnung in das laufende Messer geben.
- Restliche Teigzutaten zugeben - außer der Kirschen - und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" vermengen.
- 200 Gramm Kirschen in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./"Linkslauf" /Stufe 4 untermischen.
- Teig in die Springform geben, glatt streichen und die restlichen Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Den Kuchen 35 - 45 Minuten im Backofen backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Den Kuchen zum servieren mit Puderzucker bestäuben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker. Wird es definitiv öfters geben.
Sehr lecker. Wird es definitiv öfters geben.