Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
KirschSchoko tarte
teig
- 100 g Zucker
- 200 g Butter
- 370 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1,5 TL Vanillezucker/vanillepaste
- 4 EL Kakao
- o,5 Packung Mandelblättchen
- 1,5 EL braunen Zucker
- 1 Ei
Füllung
- 1 Glas Kirschen, Kirschen
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
-
6
2h 5min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- *Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 sek/Stufe 10 pulverisieren.
*Butter, Mehl,Ei ,Salz,vanillepaste, kakao zugeben und mit Hilfe des spatels 25-30sec/Stufe5 kneten...Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und zu einer Kugel formen & im frischhaltefolie wickeln & 1 Stunde kalt stellen...
*Backofen auf 180ºC vorheitzen
*Tarte form einfetten
* Kirschen in einen Topf geben
*ca 5 EL Kirschsaft anfangen und das Puddingpulver in die 5 EL einrühren
*Kirschen aufkochen und die Pudding Kirschsaft Masse einrühren bis es eine dicke Masse wird....
* etwas abkühlen lassen
*Mandelblättchen mit den braunen Zucker in deine Pfanne geben und leicht karamelliesren
* den Teig aus dem Kühlschrank nehmen
*nach Belieben ein Teil teig abnehmen (zur deko) ist aber optional...
*ausrollen und in die Tarte formt geben...mit einer Gabel den teig einstechen....
* die karamelliesrten Mandelblättchen auf den Boden verteilen
*die kirschmasse auf den tarte Boden geben nach Belieben noch mit ausgestochenen teig dekorieren
und bei 180ºC ca35-45min backen
fertig 😊
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHör sich sehr gut an. Kann der Kuchen länger...
Hör sich sehr gut an. Kann der Kuchen länger "stehen" ? Evt. Mit Deckel?!
?