3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

KirschSchoko tarte


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

KirschSchoko tarte

teig

  • 100 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 370 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1,5 TL Vanillezucker/vanillepaste
  • 4 EL Kakao
  • o,5 Packung Mandelblättchen
  • 1,5 EL braunen Zucker
  • 1 Ei

Füllung

  • 1 Glas Kirschen, Kirschen
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 6
    2h 5min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. *Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 15 sek/Stufe 10 pulverisieren.
    *Butter, Mehl,Ei ,Salz,vanillepaste, kakao zugeben und mit Hilfe des spatels 25-30sec/Stufe5 kneten...Teig aus dem Mixtopf geschlossen nehmen und zu einer Kugel formen & im frischhaltefolie wickeln & 1 Stunde kalt stellen...

    *Backofen auf 180ºC vorheitzen
    *Tarte form einfetten


    * Kirschen in einen Topf geben
    *ca 5 EL Kirschsaft anfangen und das Puddingpulver in die 5 EL einrühren
    *Kirschen aufkochen und die Pudding Kirschsaft Masse einrühren bis es eine dicke Masse wird....
    * etwas abkühlen lassen

    *Mandelblättchen mit den braunen Zucker in deine Pfanne geben und leicht karamelliesren


    * den Teig aus dem Kühlschrank nehmen
    *nach Belieben ein Teil teig abnehmen (zur deko) ist aber optional...
    *ausrollen und in die Tarte formt geben...mit einer Gabel den teig einstechen....

    * die karamelliesrten Mandelblättchen auf den Boden verteilen

    *die kirschmasse auf den tarte Boden geben nach Belieben noch mit ausgestochenen teig dekorieren

    und bei 180ºC ca35-45min backen

    fertig 😊
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hör sich sehr gut an. Kann der Kuchen länger...

    Verfasst von Schwesti1 am 29. Oktober 2018 - 19:45.

    Hör sich sehr gut an. Kann der Kuchen länger "stehen" ? Evt. Mit Deckel?!
    ?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können