Zutaten
13 Portion/en
Teig
- 400 g Mehl
- 200 g Zucker
- 15 g Vanillezucker
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 250 g Butter
- 2 Stück Eigelb
- 1/2 Teelöffel Vanilleschoten, (Mühle von Dr. Ö.)
Füllung
- 1 Päckchen Vanillepudding, (zum kochen)
- 40 g Zucker
- 1/2 Liter Kirschsaft
- 1,5 Gläser Sauerkirchen
Deko
- Puderzucker
-
6
55min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Kirschen abtropfen, Kirschsaft auffangen
2. Vanillepudding-Pulver, 40g Zucker, 6 EL Kirschsaft vermischen
3. restlichen Kirschsaft zum kochen bringen
4. Vanillepuddingmaße unterrühren
5. Kirschen zugeben und abkühlen lassen
1. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Salz und Vanilleschoten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 sec. / Stufe 4 vermischen
2. Butter und Eigelb in den "Mixtopf geschlossen" hinzufügen und 3 min. / " Modus „Teig kneten“" kneten
3. Teig in ca. drei gleich große Teile aufteilen
4. 2/3 des Teiges als Boden ausrollen/verteilen
5. Füllung über dem Boden verteilen
6. restlichen Teig als Streusel verteilen
- ca. 35-40 min. / 175°Umluft backen
Zubereitung Füllung:
Zubereitung Teig / Kuchen:
Backen:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Kurz vor dem servieren mit Puderzucker besteuben (Menge nach Geschmack)
Die hier angegebene Menge bezieht sich auf die "Tchibo-9er-Silikon-Backform"
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmeckt super fruchtig! Ich habe den Zucker etwas...
Schmeckt super fruchtig! Ich habe den Zucker etwas reduziert und 2 Gläser Kirschen verarbeitet. Gebacken habe ich ihn in einer rechteckigen Form mit Rand. Wird auf jedenfall wiederholt!
Endlich mal dazu gekommen, dieses Rezept...
Endlich mal dazu gekommen, dieses Rezept auszuprobieren. Passt genau, mega lecker
Ein toller Kuchen. Vielen Dank für das Rezept....
Ein toller Kuchen. Vielen Dank für das Rezept. Ich hab ihn das erste Mal vor zwei Jahren zum Geburtstag gebacken und muss ihn seitdem zu jeder Familienfeier mitbringen. Alle lieben ihn. Die Vanilleschote gibt den besonderen Kick.
Wunderbares Rezept - 💓lichen Dank! Wer...
Wunderbares Rezept - 💓lichen Dank! Wer Zöliakie hat oder aus anderen Gründen auf Gluten verzichten muss oder will, kann den Kuchen mit glutenfreiem Mehl backen. Habe von Hammermühle den Mehlmix hell verwendet. Da der Teig etwas feucht war (wg. Mehl und/ oder wg. großen Eiern) habe ich noch 2 - 3 EL glutenfreie Maisstärke dazugegeben (geht auch gf Mehl) und zum Schluss zu den Streuseln noch 2 EL glutenfreie Haferflocken. Die abgeriebene Schale einer halben Zitrone gibt dem Teig noch etwas Frische. Auch die Variante mit Aprikosen hat uns geschmeckt. Masse reichte bei uns für eine runde 24cm Springform.
5 Sterne... super lecker. Ich habe den Kuchen auf...
5 Sterne... super lecker. Ich habe den Kuchen auf einem etwas kleinerem Backblech gebacken.
Hat nur vier Sterne genommen. Gibt natürlich...
Hat nur vier Sterne genommen. Gibt natürlich volle fünf Sterne von mir
Schmeckt super lecker. Hab Pflaumen genommen ging...
Schmeckt super lecker. Hab Pflaumen genommen ging auch sehr gut und schmeckte allen super. Der Teig ist wirklich bombe.
Dieser Kuchen ist mein Favorit und darf auf keiner...
Dieser Kuchen ist mein Favorit und darf auf keiner Feier fehlen. Er schmeckt soooo lecker, selbst am zweiten Tag ist er noch ein Hit. Da er dann etwas durchgezogen ist, schmeckt er mir dann noch besser.
Hmm, lecker! Für ein Blech
Hmm, lecker!
Für ein Blech habe ich die doppelte Teigmenge und drei Gläser Kirschen verwendet.
Backe diesen leckeren Kuchen
Backe diesen leckeren Kuchen gerade zum zweiten Mal, weil ich schon vor zwei Wochen beim ersten Versuch total begeistert war. Am zweiten Tag gefiel er uns noch viel besser, weil er etwas durchgezogen war. Jetzt habe ich endlich eine Alternative zur Sauerkirschmarmelade, denn unser Kirschbaum sieht in diesem Jahr wieder nach einer guten Ernte aus.
Danke für dieses tolle Rezept!
schnell gemacht und einfach
schnell gemacht und einfach köstlich !!!
Danke für das tolle Rezept.
Danke für das tolle Rezept. Ich habe gestern zusammen mit meinen Enkelkindern (3 und 4 Jahre) gebacken und wir waren total begeistert, wie lecker es geschmeckt hat!
Habe den Kuchen für eine
Habe den Kuchen für eine Familienfeier gebacken und alle waren restlos begeistert!
Werde ich definitiv nochmal backen. Vielen Dank!
was für ein leckerer
was für ein leckerer Kuchen......der schmeckt einfach nur fruchtig und lecker nach Streusel!
Ich habe den Kuchen auf ein Blech gemacht, welches einen Rahmen hat ähnlich einer Springform (vom Aldi)! Das Blech ist nicht so groß wie ein normales Backblech. Daher hat die oben angegebene Menge ausgereicht!
Wird bestimmt einer meiner Lieblingskuchen......
Absolute Spitze Und in der
Absolute Spitze
Und in der Silikon-Backform hat man gleich tolle Stücke. Schnell, einfach, lecker.
Da vergebe ich gerne 5 Sterne
LG rpu
Klingt sehr gut, sieht Spitze
Klingt sehr gut, sieht Spitze aus und die "Fertigungsschritte" sind klar und gut definiert.
Jetzt müssen wir ihn nur noch machen
Aber da bin ich guter Hoffnung auf ein Superergebnis !!
Habe den Kuchen wie
Habe den Kuchen wie abgebildet in den Tchibo 9er Backform aus Silikon gebacken.
Kann aber auch als Blechkuchen (dann empfehle ich aber die doppelte Menge) oder in einer normalen Springform.
In was für einer Form wird
In was für einer Form wird der Kuchen gebacken