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Kirschstreusel


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Zutaten

12 Stück

Teig

  • 150 Gramm Mehl Type 405
  • 50 Gramm Speisestärke
  • 100 Gramm Butter, weich, in Stücken
  • 100 Gramm Zucker
  • 2 Eier, Göße M
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 4 Esslöffel Milch
  • 2 Spritzer Rum
  • 1 Prise Salz

Streusel und Belag

  • 2 Gläser Sauerkirschen, gut abgetropft
  • 200 Gramm Mehl Type 405
  • 100 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Butter, weich
  • 2 Päckchen Vanillezucker
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Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 2 Min. 30 Sek./Stufe 3 zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Eine 24 cm Springform einfetten und den Teig gleichmäßig darin verteilen.
  3. Streusel und Belag
  4. Die abgetropften Kirschen auf dem Teig verteilen und 1 Päckchen Vanillezucker gleichmäßig über den Kirschen verteilen.

    Mehl, Zucker, Butter und 1 Päckchen Vanillezucker in den Mixtopf geben und 1 Min. 30 Sek./Stufe 2,5 kneten.
  5. Mit den Händen zu kleinen Streuseln formen und über den Kirschen verteilen.
  6. Backen
  7. Den Kuchen im nicht vorgeheitzten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze für 35 Min. backen.

    Anschließend mit Backpapier abdecken und weitere 15 Min. auf mittlerer Schiene backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Alternativ kann der Streuselteig auch komplett von Hand geknetet werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich mache ihn gerade zum zweiten Mal und er ist so...

    Verfasst von Jill70 am 7. Februar 2021 - 08:44.

    Ich mache ihn gerade zum zweiten Mal und er ist so einfach und super lecker. Zwiebeln mal statt Kirschen, Apfelmus.
    Ganz großartigLove

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