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4
Zutaten
12 Stück
Teig
- 150 Gramm Mehl Type 405
- 50 Gramm Speisestärke
- 100 Gramm Butter, weich, in Stücken
- 100 Gramm Zucker
- 2 Eier, Göße M
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Teelöffel Backpulver
- 4 Esslöffel Milch
- 2 Spritzer Rum
- 1 Prise Salz
Streusel und Belag
- 2 Gläser Sauerkirschen, gut abgetropft
- 200 Gramm Mehl Type 405
- 100 Gramm Zucker
- 100 Gramm Butter, weich
- 2 Päckchen Vanillezucker
-
6
1h 15min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 2 Min. 30 Sek./Stufe 3 zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Eine 24 cm Springform einfetten und den Teig gleichmäßig darin verteilen.
- Die abgetropften Kirschen auf dem Teig verteilen und 1 Päckchen Vanillezucker gleichmäßig über den Kirschen verteilen.
Mehl, Zucker, Butter und 1 Päckchen Vanillezucker in den Mixtopf geben und 1 Min. 30 Sek./Stufe 2,5 kneten. - Mit den Händen zu kleinen Streuseln formen und über den Kirschen verteilen.
- Den Kuchen im nicht vorgeheitzten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze für 35 Min. backen.
Anschließend mit Backpapier abdecken und weitere 15 Min. auf mittlerer Schiene backen.
Teig
Streusel und Belag
Backen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Alternativ kann der Streuselteig auch komplett von Hand geknetet werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch mache ihn gerade zum zweiten Mal und er ist so...
Ich mache ihn gerade zum zweiten Mal und er ist so einfach und super lecker. Zwiebeln mal statt Kirschen, Apfelmus.
Ganz großartig