3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kirschstreuselkuchen mit Quark-Öl-Teig


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

24 Stück

Quark-Öl-Teig

  • 40 g Öl, und etwas mehr zum Einfetten
  • 200 g Mehl
  • 2 gestr. TL Backpulver, (entspricht einer Tüte)
  • 90 g Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker, selbstgemacht
  • 90 g Quark
  • 1 Ei

Belag

  • 1 Gläser Sauerkirschen, 350 g Abtropfgewicht
  • 140 g Butter, weich
  • 150 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 2 Messerspitzen Zimt, kann auch mehr sein, je nach Eurem Geschmack
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Quark-Öl-Teig (Rezept aus dem Backbuch
  1. 1. Backofen auf 180°C vorheizen.

    2. Eine Springform (Durchmesser 26 cm) einfetten.

    3. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Quark, Ei und Öl in den Closed lid geben und 30 Sek./Dough mode kneten.

    4. Den Teig auf den Boden der vorbereiteten Sprigform drücken.

  2. Belag
  3. 1. Die Sauerkirschen auf dem Teig verteilen.

    2. Butter, Zucker und Mehl und Zimt in den Closed lid geben und ca. 2 Minuten/Dough mode zu einem Teig verrühren. (evtl. muss auch noch etwas Zeit dran gehangen werden)

    3. Den Streuselteil in Form von Flöckchen über die Kirschen verteilen.

    4. Bei 180°C ca. 35 Min (Umluft) backen. (immer im Auge behalten, Backzeit ist je nach Herd immer etwas unterschiedlich.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Je nach Geschmack kann auch anderes Obst verwendet werden.Den Obstsaft kann man schön für den nächsten Smoothie verwenden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Mein Mann hat gesagt, das ist der leckerste...

    Verfasst von MamaPia am 11. Oktober 2016 - 18:00.

    Mein Mann hat gesagt, das ist der leckerste Kirschstreuselkuchen, den er je gegessen hat. Und ich muss sagen, er hat Recht! Wirklich super super lecker. Ich verwende zum backen ausschließlich Kokosoel. Kann ich nur empfehlen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell

    Verfasst von BiniLiMi am 1. Mai 2016 - 19:46.

    Sehr lecker und schnell gemacht  Cooking 7

    vielen Dank für das leckere Rezept!!!! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kuchen schmeckt klasse, Teig

    Verfasst von eibelmieze am 6. März 2016 - 16:19.

    Kuchen schmeckt klasse, Teig ist schön locker, streußelmenge genau richtig, schnell gemacht. Vielen Dank für das Rezept. Volle Punktzahl. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Delia, ich habe heute

    Verfasst von Sabimix am 23. November 2015 - 15:54.

    Hallo Delia, ich habe heute deinen Kuchen gebacken. Super lecker! Ist schnell gemacht und schmeckt! Danke für das gute Rezept tmrc_emoticons.)!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können