Zutaten
- 330 g Mehl 160 g Zucker 1/2 Pck.Backpulver 1 Pck. Vanillezucker (oder 1 TL selbstgemachtes ) 1 Prise Salz 130 g. Butter 2 Gläser Kirschen
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Kirschen abtropfen lassen.
Alle Zutaten ( außer Kirschen) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 sek./ Stufe 4 vermischen.
Der Teig erscheind staubig und ungewöhnlich ( vielleicht dreht der TM auch leer) dann ist er genau richtig.
Springform einfetten und 2/3 der Streusel (Teig) hineingeben und etwas andrücken. Dann die abgetropften Kirschen hinzufügen und die restlichen Streusel überkrümeln und bei 200 °C Ober/ Unterhitze 40 min. backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo leonei22, habe gestern
Hallo leonei22,
habe gestern deinen leckeren Kuchen gebacken. Ich habe auch 2 Gläser Kirschen genommen und einen Pudding darüber getan. War anfangs etwas skeptisch, weil der "Teig" sehr bröselig war. Hat aber alles wunderbar geklappt und meine Kolleginnen waren total begeistert. 5 Sterne bekommst du natürlich dafür!
LG Ronja
Kirschstreusel
Hallo Giganten!
Habe 2 Gläser Kirschen genommen und den Saft mit Puddingpulver gekocht.
Dadurch war der Kuchen total saftig und die Kirschenschicht sehr dick.
L G Miezekatze
hallo, im Ursprungs-Rezept
hallo,
im Ursprungs-Rezept werden 2 Gläser Kirschen genommen - bei der Puddingvariante dann nur 1
Glas ? kann man da auch 2 Gläser nehmen , mein Mann ist nämlich ein totaler Kirschen-Fan u. ihm
sind immer zu wenig Kirschen auf den Kuchen
Variante mit Zwetschgen
Jetzt in der Zwetschgenzeit einfach Kirschen durch ca. 600 g reife Zwetschgen ersetzten. Für die Brösel obendrauf nehm ich einfach noch etwas Sahne und Zimt nach Geschmack und misch das nochmals ein paar Sekunden durch.
Pudding nicht fest....
Hallo yvo78,
vielleicht war der Saft sehr kalt und hat länger zum Kochen gebraucht, einfach die Temperaturanzeige beachten, der Pudding muss kochen (100°C) damit er abbindet. Vermutlich hätte der Thermomix nur noch ein bißchen Zeit gebraucht. Bei mir hatten die Zutaten Zimmertemperatur. Wenn es mehr als 500 ml Saft ist muss man noch ein bißchen andicken, entweder mit Puddingpulver oder Stärke (am besten kalt mit Saft angerührt).
Aller guten Dinge sind drei, nicht aufgeben, einfach nochmal versuchen.
Grüße,lecker dat
Hallo Yvo! Habe den
Hallo Yvo!
Habe den Kirschstreusel mit der Puddingvariante gemacht!
Total lecker!!!! Jeder wollte den Kuchen.
Habe 500 ml Kirschsaft aus den 2 Gläsern Sauerkirschen mit 1 Päckchen Vanillepuddingpulver, 30 g Zucker und 5 g Vanillezucker in 6,5 Min / 90 Grad/ Stufe 2 gekocht und nach etwas Abkühlen die Kirschen eingetan.
War gut angedickt und schmeckte toll.
L G Miezekatze
Hallo, habe den Kuchen schon
Hallo,
habe den Kuchen schon 2mal gemacht. Einmal mit der Puddingvariante und einmal nur mit Kirschen.
Mir hat der Kuchen mit Pudding besser geschmeck, da er nicht so trocken war. Hatte allerdings Probleme den Pudding im TM zu kochen. Habe es genau nach Anleitung gemacht. Er wurde bei mir nur nicht fest in der angegeben Zeit und Temperatur. Habe ihn dann umgeschüttet und den Rest im Topf gekocht.
Kann mir jemand einen Tip geben, was ich verkehrt gemacht habe?
heute ist der Kuchen von der
heute ist der Kuchen von der Konsistenz her super geworden aber mit Butter statt Margarine schmeckt er viel besser.
Nächstes Mal werde ich ihn wieder mir Butter versuchen.
LG Christina
LG Christina
Könntest du die Variante mit
Könntest du die Variante mit den Pudding in dein rezept schreiben !!!!
Wäre super lieb - danke schon mal !!!
hallo,probiere gerade die
hallo,probiere gerade die Variante mit der Margarine,bin mal gespannt.werde dann berichten
LG Christina
LG Christina
Super leckeres und schnelles Rezept
Hallo,
vielen Dank für das tolle Rezept. Habe auch die Variante mit dem Puddingpulver gemacht und die Family war restlos begeistert. Gruß, eve2406
krümeliger Kuchen
Hallo Christina,
bei mir war der Kuchen auch krümelig, als ich Butter verwendet habe.
Ich habe es dann mal mit Margarine ausprobiert und es war viel besser.
Liebe Grüße, Annette
hallo, kann mir jemand sagen
hallo,
kann mir jemand sagen warum der Kuchen bei mir soooo bröselig wurde?
Ich habe alles genau nach Rezept gemacht
LG Christina
LG Christina
Hallo leonei 22, dies ist ein
Hallo leonei 22,
dies ist ein super Rezept, man kann es gut vorbereiten. Der Kuchen schmeckt am zweiten Tag sowieso noch besser. Meine Familie war ganz begeistert.
Habe letzte Woche den Kirschsaft mit Puddingpulver aufgekocht und dann die Kirschen hineingegeben. Dieses dann auf den Teigboden und wie gewohnt weiter verarbeitet. Das war auch eine sehr leckere Variante
bei mir ist der Kuchen sehr
bei mir ist der Kuchen sehr bröselig gewesen und auch sehr flach geblieben.was habe ich falsch gemacht?vom Geschmack war er super
LG Christina
LG Christina
Dies war mein erster Versuch
Dies war mein erster Versuch mit einem Streuselkuchen. Habe ihn u.a. zum Geb. meines Sohnes/Muttertag gemacht. Der war ratz fatz weg Echt lecker
Hallo, ich muß sagen der
Hallo, ich muß sagen der Kuchen ist einfach lecker... Hab Ihn zur Taufe unseres Sohnes gemacht und die Gäste waren alle total begeistert. Hab die Variante mit dem Puddingpulver gemacht!!!!! Werd Ihn jetzt dann mal mit anderen Früchten aus dem Glas ausprobieren. SUPI auch das er so schnell geht.
MMHHH
der ist lecker, aber echt mächtig ein Stück und man ist satt.
Hallo, Seit ich den TM habe,
Hallo,
Seit ich den TM habe, mache ich diesen Kirschkuchen immer wieder. Einfach göttlich und total schnell gemacht. Seitdem habe ich immer Kirschen im Haus. Mit Pflaumen aus dem Glas schmeckt er auch ganz toll oder sogar mit Pfirsichen oder Stachelbeeren. Habe schon alles ausprobiert. Für ein Blech nehme ich einfach die doppelte Menge an Zutaten. Das geht super.
LG
Susanne
Lecker
Wollte unbedingt einen schnellen Kirschkuchen backen und bin auf dein Rezept gestossen. Habe ihn mit dem Tipp aus den Kommentaren (Kirschsaft mit Puddingpulver kochen) ausprobiert. Finde ihn sehr lecker. Nur an meinen Streusel muss ich noch etwas üben. Aber ansonsten ein wirklich schneller Kuchen.
Also meine Familie war
Also meine Familie war vollkommen begeistert von dem Kuchen ! Habe ihn schnell machen müssen weil besuch kam und die sich erst spät abends angemeldet habt. Noch ne Sahne dazu geschlagen - mmmmhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh LECKER
PS : ausser das er am boden ein bisschen fest dran ist !!!!
Schnelle Zubereitung...
...aber vom Geschmack her ist er mir dann doch zu krümelig / bröselig und beim Essen hatte ich einfach das Gefühl da fehlt noch irgendwas im Kuchen drin.
Trotzdem lieben Dank fürs Einstellen!
LG steffell
nicht gelungen...
Also ich habe erst heute wieder den Kuchen gemacht und zwar mit Apfelspalten drauf ausprobiert (da ich keine Kirschen da hatte) , er ist wie immer köstlichgeworden.
Viel Spass weiterhin.
Lecker
Hallo??? Im Rezept steht doch "Springform!!! Dann ist doch klar das man den Kuchen nicht vom Blech bekommt und das er total trocken ist
Ja, ja ich weiß, mir passiert es auch immer wieder, dass ich solche Kleinigkeiten überlese
Danke für das Rezept, habe heute so den Rest meiner roten Grütze verarbeitet. Einfach lecker.
Beyla
Liebe Grüße Beyla
Variation Kirschstreusel
Hallo,
der Kuchen schmeckt auch sehr gut , wenn man 1 Glas Sauerkirschen wie folgt zubereitet: Garkörbchen in den TM einhängen und Kirschen abschütten, so dass der Saft aufgefangen wird. Kirschen beiseite stellen und den Saft mit 1 Päckchen Puddingpulver (Vanille- oder Sahnepudding) aufkochen 5 Min./90°/St.4, dann die Kirschen dazugeben und "Linkslauf" /10 Sek/St.1 vermischen. Ansonsten den Kuchen wie angegeben zubereiten und diese Füllung statt der Kirschen im Originalrezept nehmen. Am besten erst den Teig zubereiten und beiseite stellen, den Topf muss man zwischendrin nicht reinigen um die Kirschen zuzubereiten.
Ich mache diese Füllung auch gerne auf Hefestreuselkuchen oder Schwarzwälderkirsch, ist auch ganz lecker zu Vanilleeis oder Dampfnudeln.....
Große Leute können noch einen "Schuss" Kirschwasser dazu geben
Funktioniert auch mit Aprikosen und Pfirsichen, dann aber kein Linkslauf sondern ruhig grob zerkleinern.
Grüße
Richtige Mengenangabe?
Hallo leonei22,
habe gerade dein Rezept ausprobiert. Leider ist der Kuchen total trocken und bröselig geworden. Habe ihn nicht mal vom Blech bekommen. Hab es genau nach deinen Angaben gemacht! Was könnte da nicht stimmen? Das Rezept hört sich so gut an!
Klasse!!!
Hallo!
Ich brauchte gestern auf die Flotte mal einen Kuchen. Da kam mir das Rezept hier gerade recht, vor allem da ich alle Zutaten im Haus hatte. Gesagt, getan, gemacht und......LECKER!
Super Rezept!
Ein dickes Danke von Anke daür!