Zutaten
12 Stück
Für die Kirschen:
- 750 g Sauerkirschen, oder
- 680 g Sauerkirschen im Glas
- 1-2 EL Zucker nur bei frischen Kirschen
Für den Streuselteig
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 125 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei (M)
- 125 g kalte Butter
- Fett und Mehl für die Form
- 1/2 EL Paniermehl
-
6
45min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Die Zutaten für den Teig in den"Mixtopf geschlossen" und 2 Min" Modus „Teig kneten“" .Ca. 2/3 der Streusel in eine leicht gefettete und dünn mit Mehl ausgestäubte Tarteform (26 cm Durchmesser) verteilen, als Boden und Rand mit dem Löffel gut andrücken. Teig mit Paniermehl gleichmäßig bestreuen.
Die entsteinten Kirschen, oder aus dem Glas, gleichmäßig darauf verteilen. Nach Bedarf mit Zucker bestreuen. Restlichen Teig als Streusel darüberstreuen.
Tarte im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 35 Min. (je nach Herd) backen. Auskühlen lassen.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich hatte ein Glas Kirschen. Von der Hälfte des Safts habe ich Tortenguß hergestellt und nach dem Backen darüber gegeben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren