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Kirschtorte - Philadelphia Keksboden


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Zutaten

12 Stück

Kirschtorte - Philadelphia Keksboden

  • 36 Stück Butterkekse
  • 125 Gramm Butter
  • 175 Gramm Philadelphia Frischkäse
  • 6 Esslöffel Puderzucker, oder eine Kaffeetasse
  • 2 EL Milch
  • 100 g Mandeln gemahlen, oder Haselnüsse gemahlen
  • 400 g Sahne (2 Becher)
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Päckchen Vanillezucker, oder 1TL selbstgemachten
  • 1 Glas Schattenmorellen /Sauerkirschen
  • 1 Päckchen Tortenguss rot
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Zuerst den Rühraufsatz in den Mixtopf geschlossen einsetzen und die 2 Becher Sahne und 2P. Sahnesteif unter Beobachtung Stufe 3 ohne Zeit steif schlagen. Ca. 2,5 Min. bei mir. Sahne in den Kühlschrank stellen. Mixtopf geschlossen reinigen.

    Schattenmorellen/Sauerkirschen abtropfen, Saft auffangen.

    125 g Butter in dem Mixtopf geschlossen 3,5 Min. 50 °C Stufe 2 verflüssigen. Dann die 36 Butterkekse hinzugeben und 15 Sek. Stufre 5 zerkleinern.

    Tortenplatte mit Tortenpappe versehen, Tortenring auf ca. 26 cm eingestellt auflegen und Keksmasse einfüllen und mit einer Gabel gleichmäßig verteilen.

    Ausspülen des Mixtopf geschlossen nicht nötig. ca. 80 g Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und St. 10 10 Sek. pulverisieren, dann 1,5 P Philadelphia, 1 Tasse Puderzucker und 2 EL Milch zugeben und 15 Sek. Stufe 4 vermischen. Auf die Keksmasse geben und verteilen. Mixtopf geschlossen reinigen.

    100 g gemahlene Mandeln auf die Frischkäsemasse geben. (Es können auch gemahlene Haselünne verwendet werden).

    Auf die gemahlenen Mandeln als nächste Schicht die Sahne verteilen.

    Die Schattenmorellen leicht in die Sahne drücken. Das Ganze kalt stellen.

    1 P Tortenguss rot mit 3 gestr. TL Zucker und 250 g von dem Fruchtsaft in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sek. St. 3 verrühren. Dann 4 Min. 100°C Str. 2 aufkochen und anschließend ca. 4 Min. ohne Temeratureinstellung Stufe 1,5 bewegen zum Abkühlen bis auf ca. 50 °C, dann den Tortenguss auf die Kirschen geben.

    Mindestens 2 Stunden kaltstellen. Schmeckt sehr gut, wenn die Torte 24 Stunden ziehen konnte.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo, ich verstehe das Rezept nicht ganz. An...

    Verfasst von deubelchen am 3. Mai 2021 - 23:05.

    Hallo, ich verstehe das Rezept nicht ganz. An welcher Stelle kommt der Vanillezucker und wie ist die Mengenangabe mit dem Käse? In der Zutatenliste steht 175g Philadelphia Käse, in der Zubereitung wird von 1,5 P Käse gesprochen. Ist dann ca. 265g gemeint? Was ist mit 80g Zucker und eine Tasse Puderzucker gemeint?

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  • Eigentlich habe ich nur nach der Zubereitung des...

    Verfasst von blomi am 17. Juni 2018 - 12:12.

    Eigentlich habe ich nur nach der Zubereitung des Keksboden im Thermomix gesucht, weil ich so eine tolle Kirschtorte auf einem Geburtstag gegessen habe. Nun hatte ich mir das Rezept besorgt und stoße bei der Suche nach dem Boden, genau auf diese Torte. Das hat das ganze natürlich viel einfacher gemacht! Mit Mandeln ist diese Torte einfach traumhaft lecker und so super einfach zubereitet! Das verdient volle 5 Sterne!!

    blomi

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  • Hallo Birgit,...

    Verfasst von Schwabamädle am 19. Oktober 2017 - 21:13.

    Hallo Birgit,
    Ich wollt mal eine andere Dickmanntorte ausprobieren und bin auf deinen Kuchen gestoßen. Hab also einfach statt deine Sahne&Kirschmasse, die Dickmanns-Quark-Sahne-Mischung draufgemacht😊. Der Kuchen war echt lecker und kam super an. Werde ihn abgestimmt auch bald nach deinem "original" Rezept machen😉.
    Danke für dein Rezept😃

    Grüße aus Bayern

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