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Zutaten
9 Portion/en
Kiwi-Kokos-Kuchen
- 200 Gramm Kiwi, Fruchtfleisch, reif
- 55 Gramm Butter, weich
- 155 Gramm Zucker
- 2 Eier, Größe M
- 1 Prise Salz
- 1/2 Teelöffel Vanille, gemahlen
- 1 Esslöffel Zitronensaft, frisch gepresst
- 250 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Esslöffel Kokosraspeln
- nach Geschmack Butter, zum Fetten der Form
-
6
45min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
Rezept erstellt für
TM21
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5
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Kiwi in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 7 pürieren.
Umfüllen und Mixtopf spülen.
Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 3,5 verrühren. Nach einer Minute die Eier durch die Deckelöffnung dazugeben.
Kiwipüree, Salz, gemahlene Vanille und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 3 vermischen.
Mehl, Backpulver und Kokosraspeln in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 3 vermischen. - Eine Kuchenform mit Butter einpinseln.
Teig in die Form geben und glattstreichen.
Bei 180°C Unter- und Oberhitze auf mittlerer Schiene 35 Min.backen. In der Form auskühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich habe eine 23x23 cm Brownieform genommen. Es geht aber auch jede andere. Es handelt sich um ein amerikanisches Rezept. Wer es nicht so süß mag, passt die Zuckermenge bitte an.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSelbstgemachter Kiwi-Kokos-Kuchen ...
Den habe ich gerade eben gemacht. Der Kuchen sieht noch sehr feucht aus, aber nur weil ich ihm keine Zeit zum abgekühlen gegeben habe. Ich konnte es nicht abwarten und habe ein Stück gleich probiert. Er schmeckt leicht bitter, säuerlich, aber trotzdem leicht süß. Ich bin zufrieden, weil meine Schwester ihre Kiwis nicht gegessen hat und diese verwertet werden mussten.
Sehr lecker mit leicht saurer Note. Und schön...
Sehr lecker mit leicht saurer Note. Und schön knietschig bzw. saftig in der Mitte
Uns haben 120g Zucker gereicht.
Danke fürs einstellen !!