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Zutaten
6 Stück
Teig
- 290 g Milch
- 1/2 Würfel Hefe
- 70 g Zucker
- 500 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 70 g weiche Butter
Zum Bestreichen und Verzierenen
- Etwas Milch ODER
- 1 Ei
- Ein paar Rosinen
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6
1h 21min
Zubereitung 1h 6minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 1. Schritt: 290g Milch und den halben Hefewürfel in den Mixtopf geben 3min 37 Grad Stufe 1
2. Schritt: 70g Zucker, 500g Mehl, eine Prise Salz und 70g weiche Butter dazugeben und 3min auf Knetstufe " Modus „Teig kneten“"
Teig in eine Schüssel umfüllen und ca. 1h an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend den Teig in sechs gleiche Teile teilen und jeweils zu einem Klausemann formen oder eine andere beliebige Form.
Nach Zeit und Lust nochmals 30min gehen lassen, muss man aber nicht. Ich selbst habe sie geformt verziert und direkt in den Backofen getan.
Mit Rosinen Augen hinmachen und mit Milch bestreichen. Wer es lieber glänzend hat, bestreicht sie mit einem Ei.
Umläuft 200 Grad ca. 15-20 min backen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann die Gehzeit auch kürzen.
Nach 15 min in den Backofen schauen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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