3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Klaushähnchen


Drucken:
4

Zutaten

550 g

  • 550 g Weizenmehl
  • 300 g lauwarmes Wasser
  • 150 g Magarine
  • 50 g Hefe
  • 40 g Anis (ganz)
  • 20 g Zucker
  • 10 g Salz
  • 6
    40min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Einfach und wahnsinnig lecker...
  1. Alle Zutaten, außer den Anis intensiv 3,5 Minuten   Modus „Teig kneten“

     

     

  2. Danach den Anis langsam hinzugeben und erneut 1,5 Minuten  Modus „Teig kneten“

  3. Danach den Teig 10 Minuten ruhen lassen

  4. Der Teig ist danach auf dem Backblech auszurollen und in gewünschter Form zu bringen...

    Hähnchen sind mir nicht so geglück, aber es sind lustige Formen geworden...

  5. Erneut nochmals 10 Minuten gehen lassen.

  6. Dann im Offen 12 bis 15 Minuten bei 220 Grad mittlerer Stufe im vorgeheizten Backoffen backen...

  7. Danach mit Butter bepinseln und mit Zucker bestreuen...

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

EInfach genießen...


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe die Klaushähnchen heute

    Verfasst von molly1973 am 1. November 2015 - 10:32.

    Habe die Klaushähnchen heute morgen gebacken.  Sehr einfach und schnell zuzubereiten.  Und seeeehr lecker! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können