3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Klaushähnchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

550 g

  • 550 g Weizenmehl
  • 300 g lauwarmes Wasser
  • 150 g Magarine
  • 50 g Hefe
  • 40 g Anis (ganz)
  • 20 g Zucker
  • 10 g Salz
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Einfach und wahnsinnig lecker...
  1. Alle Zutaten, außer den Anis intensiv 3,5 Minuten  Dough mode

     

     

  2. Danach den Anis langsam hinzugeben und erneut 1,5 Minuten Dough mode

  3. Danach den Teig 10 Minuten ruhen lassen

  4. Der Teig ist danach auf dem Backblech auszurollen und in gewünschter Form zu bringen...

    Hähnchen sind mir nicht so geglück, aber es sind lustige Formen geworden...

  5. Erneut nochmals 10 Minuten gehen lassen.

  6. Dann im Offen 12 bis 15 Minuten bei 220 Grad mittlerer Stufe im vorgeheizten Backoffen backen...

  7. Danach mit Butter bepinseln und mit Zucker bestreuen...

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

EInfach genießen...


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe die Klaushähnchen heute

    Verfasst von molly1973 am 1. November 2015 - 10:32.

    Habe die Klaushähnchen heute morgen gebacken.  Sehr einfach und schnell zuzubereiten.  Und seeeehr lecker! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können