Zutaten
550 g
- 550 g Weizenmehl
- 300 g lauwarmes Wasser
- 150 g Magarine
- 50 g Hefe
- 40 g Anis (ganz)
- 20 g Zucker
- 10 g Salz
-
6
40min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Alle Zutaten, außer den Anis intensiv 3,5 Minuten " Modus „Teig kneten“"
Danach den Anis langsam hinzugeben und erneut 1,5 Minuten " Modus „Teig kneten“"
Danach den Teig 10 Minuten ruhen lassen
Der Teig ist danach auf dem Backblech auszurollen und in gewünschter Form zu bringen...
Hähnchen sind mir nicht so geglück, aber es sind lustige Formen geworden...
Erneut nochmals 10 Minuten gehen lassen.
Dann im Offen 12 bis 15 Minuten bei 220 Grad mittlerer Stufe im vorgeheizten Backoffen backen...
Danach mit Butter bepinseln und mit Zucker bestreuen...
Einfach und wahnsinnig lecker...
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
EInfach genießen...
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe die Klaushähnchen heute
Habe die Klaushähnchen heute morgen gebacken. Sehr einfach und schnell zuzubereiten. Und seeeehr lecker!