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Kleine Lebkuchen-Torte


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Zutaten

8 Stück

Lebkuchen-Torte

  • 3 Eier, Größe M, zimmerwarm
  • 125 g Zucker
  • 4 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 70 g Mehl, gesiebt
  • 20 g Speisestärke, gesiebt
  • 25 g Kakaopulver, gesiebt
  • 1 gehäufter Teelöffel Backpulver, gesiebt
  • 1/2 TL Lebkuchengewürz, gehäuft
  • 4 Blatt Gelatine
  • 400 g Sahne
  • 100 g weiße Schokolade, in Stücken
  • 100 g Konfitüre, nach Geschmack
  • etwas Wintertee oder Saft, nach Geschmack
  • 6
    3h 20min
    Zubereitung 3h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Boden einer Springform (18 cm) mit Backpapier auslegen.
  2. Rühraufsatz einsetzen. Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 7 Min./37°C/Stufe 3 zu einer Masse verrühren. Rühraufsatz entfernen.
  3. Salz, Mehl, Speisestärke, Kakao, Backpulver und Lebkuchengewürz in den Mixtopf geben und ? Sek./Stufe 3 unterheben. Ggf. Mehl mit dem Spatel vom Topfrand nach unten schieben und Vorgang wiederholen.
  4. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und 20-25 Min. backen. Danach in der Form abkühlen lassen. Den Mixtopf und Rühraufsatz spülen.
    Tipp: Dem Boden nicht sofort die Wärme des Ofens nehmen und ihn noch kurz bei geöffneter Tür oder auf der Ofentür ausruhen lassen.
  5. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Rühraufsatz einsetzen. 300 g Sahne und Vanillezucker in den Mixtopf geben und ca. ? Sek./Stufe 10 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen. Sahne umfüllen und kalt stellen.
  6. Die Schokolade in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Die restlichen 100 g Sahne hinzufügen und 2 Min./60°C/Stufe 2 erwärmen. Gelatine ausdrücken, ebenfalls hinzufügen und 30 Sek./Stufe 3 auflösen. Die Masse im Kühlschrank etwas abkühlen lassen (ca. 7-8 Minuten).
  7. In der Zwischenzeit:
    Den Biskuitteig waagerecht durchschneiden, den oberen Kuchenboden umdrehen und auf eine Tortenplatte mit dem Springformboden legen. Dann mit dem Springformrand umschließen.
  8. Den erkalteten Tee oder Fruchtsaft mit Hilfe eines Löffels auf den Kuchenboden träufeln. Die Konfitüre auf dem Boden verstreichen
  9. Schokoladen-Gelatine-Masse und die geschlagene Sahne in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 2 vermengen. Die Masse auf dem Tortenboden verteilen und den zweiten Kuchenboden auf die Creme legen. Den Kuchen mindestens 2 Stunden oder über Nacht kalt stellen.
  10. Nun den Springformrand entfernen, die Torte in 12 Stücke schneiden, mit Vanillezucker oder Kakao bestäuben und servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Die Torte ist echt lecker und einfach zu machen....

    Verfasst von claudia27 am 31. Dezember 2020 - 20:01.

    Die Torte ist echt lecker und einfach zu machen. Fünf Sterne gibts von mir.

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