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3
4
Zutaten
8 Stück
Lebkuchen-Torte
- 3 Eier, Größe M, zimmerwarm
- 125 g Zucker
- 4 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 70 g Mehl, gesiebt
- 20 g Speisestärke, gesiebt
- 25 g Kakaopulver, gesiebt
- 1 gehäufter Teelöffel Backpulver, gesiebt
- 1/2 TL Lebkuchengewürz, gehäuft
- 4 Blatt Gelatine
- 400 g Sahne
- 100 g weiße Schokolade, in Stücken
- 100 g Konfitüre, nach Geschmack
- etwas Wintertee oder Saft, nach Geschmack
-
6
3h 20min
Zubereitung 3h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen. Boden einer Springform (18 cm) mit Backpapier auslegen.
- Rühraufsatz einsetzen. Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 7 Min./37°C/Stufe 3 zu einer Masse verrühren. Rühraufsatz entfernen.
- Salz, Mehl, Speisestärke, Kakao, Backpulver und Lebkuchengewürz in den Mixtopf geben und ? Sek./Stufe 3 unterheben. Ggf. Mehl mit dem Spatel vom Topfrand nach unten schieben und Vorgang wiederholen.
- Den Teig in die vorbereitete Springform geben und 20-25 Min. backen. Danach in der Form abkühlen lassen. Den Mixtopf und Rühraufsatz spülen.
Tipp: Dem Boden nicht sofort die Wärme des Ofens nehmen und ihn noch kurz bei geöffneter Tür oder auf der Ofentür ausruhen lassen. - Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Rühraufsatz einsetzen. 300 g Sahne und Vanillezucker in den Mixtopf geben und ca. ? Sek./Stufe 10 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen. Sahne umfüllen und kalt stellen.
- Die Schokolade in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Die restlichen 100 g Sahne hinzufügen und 2 Min./60°C/Stufe 2 erwärmen. Gelatine ausdrücken, ebenfalls hinzufügen und 30 Sek./Stufe 3 auflösen. Die Masse im Kühlschrank etwas abkühlen lassen (ca. 7-8 Minuten).
- In der Zwischenzeit:
Den Biskuitteig waagerecht durchschneiden, den oberen Kuchenboden umdrehen und auf eine Tortenplatte mit dem Springformboden legen. Dann mit dem Springformrand umschließen. - Den erkalteten Tee oder Fruchtsaft mit Hilfe eines Löffels auf den Kuchenboden träufeln. Die Konfitüre auf dem Boden verstreichen
- Schokoladen-Gelatine-Masse und die geschlagene Sahne in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 2 vermengen. Die Masse auf dem Tortenboden verteilen und den zweiten Kuchenboden auf die Creme legen. Den Kuchen mindestens 2 Stunden oder über Nacht kalt stellen.
- Nun den Springformrand entfernen, die Torte in 12 Stücke schneiden, mit Vanillezucker oder Kakao bestäuben und servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Torte ist echt lecker und einfach zu machen....
Die Torte ist echt lecker und einfach zu machen. Fünf Sterne gibts von mir.