Zutaten
0 Stück
TEIG mit Füllung
- 250 g Mehl
- 70 g Zucker
- 50 g lauwarme Butter
- 70 g lauwarme Milch
- 1/2 Stück Hefe 42g
- 1 Stück Ei
- 1/4 TL Salz
- 1oo g Pflaumenmus
-
6
1h 0min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Alle Zutaten 2,5 Min. auf Teigknetstufe verarbeiten. 2. Teig ausrollen auf Backpapier mit etwas Mehl bestäubt. 3. Pflaumenmus aufstreichen und den Teig in 5-6 Streifen schneiden. Die Streifen in Falten legen und aufrecht in eine beliebige Form stellen. Die Falten so 30 Minuten gehen lassen. 4. Falte bei 180 ° C ca. 25-30 Minuten backen.
Ich habe hälftig Weizen - und Roggenmehl genommenen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Unter meinen Rezepten ist ein Pesto Faltenbrot gespeichert. Darin ist in mehreren Schritten beschrieben, wie die Falten zu fertigen sind.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin halbes Stück Hefe sind
Ein halbes Stück Hefe sind aber nur 21 g !! Oder meintest du einen ganzen Würfel Hefe??
Super Variante vom Klassiker.
Super Variante vom Klassiker. Danke für diese tolle Idee........
Die ist richtig lecker, diese
Die ist richtig lecker, diese Falte! Habe den Zucker auf 30g reduziert, wir mögen nicht so süß und ist so für uns genau richtig! Der Hefeteig ist einfach genial! Super locker!
Die Falte wird's öfter geben!
Vielen Dank für das tolle Rezept und gerne 5 Sterne *****