3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kleine Spitzbuben


Drucken:
4

Zutaten

55 Stück

Kleine Spitzbuben

  • 400 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 3 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 1 Pck. Zitronenschale, gerieben
  • 50 g Haselnüsse
  • 100 g Erdbeermarmelade
  • 100 g Puderzucker
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Die Haselnüsse in den Closed lid geben und 8 Sek / Stufe 8 mahlen. Die restlichen Teigzutaten hinzufügen und 3 Min / Dough modekneten. Den Teig in Alufolie wickeln und mind. 2 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen, Plätzchen und Ringe in gleicher Anzahl und Größe ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 10 Min goldgelb backen.

    Die abgekühlten Ringe mit Puderzucker besieben. Die runden Plätzchen mit Marmelade bestreichen und jeweils einen Ring auf die Plätzchen setzen.
10
11

Tipp

Dieses Rezept stammt aus dem G & U Backbuch.
Ich habe es für den TM umgeschrieben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Lecker !!!!!...

    Verfasst von heidi66 am 22. November 2019 - 16:33.

    Lecker !!!!!
    Dieses Rezept mache ich auch schon seit Jahren. Die Plätzchen sind sooooooo lecker. Falls der Teig "bröselig" ist, einfach etwas Frischkäse schnell unterkneten. Das macht den Teig wieder geschmeidig.
    Außerdem schmecken die Spitzbuben das ganze Jahr über Wink

    Liebe Grüße aus dem Allgäu sendet Heidi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Weihnachten ist vorbei

    Verfasst von silvia39 am 27. Januar 2018 - 19:24.

    Weihnachten ist vorbeiWink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können