3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kleiner Rührkuchen mit Pfirsich für die Heissluftfritteuse


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Kleiner Rührkuchen mit Pfirsich für die Heissluftfritteuse

  • 25 Gramm Butter, weich
  • 15 Gramm Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Spritzer Zitrone
  • 40 Gramm Mandeln, gemahlen
  • 40 Gramm Mehl Type 405
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 25 Gramm Milch

Obst nach Wahl, hier Pfirsich

  • 1-2 Pfirsiche

Nach dem Backen

  • 1-2 Esslöffel Pfirsichsaft
5

Zubereitung

  1. Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 schaumig schlagen.

    Anschließend ohne Zeiteinstellung/Stufe 5 weiter schlagen lassen und durch die Deckelöffnung das Ei und den Spritzer Zitrone dazugeben.

    Mandeln, Mehl, Backpulver und Milch zugeben, 20 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels unterrühren.

    Teig in eine kleine, gefettete Aluschale (ca.10x12cm) geben und Pfirsiche darauf verteilen, leicht eindrücken.

    Ca 20- 25 Minuten bei 175°C in der Heißluftfritteuse backen.

    Nach dem Backen den heissen Kuchen mehrmals mit einer Gabel einstechen und den Pfirsichsaft über dem Kuchen verteilen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
  • Sasa Vorbereitungsmatte
    Sasa Vorbereitungsmatte
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Jeh nach Heissluftfritteuse kann die Backzeit variieren.
Optional kann der Kuchen auch im Backofen gebacken werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare