Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Kleiner Rührkuchen mit Pfirsich für die Heissluftfritteuse
- 25 Gramm Butter, weich
- 15 Gramm Zucker
- 1 Ei
- 1 Spritzer Zitrone
- 40 Gramm Mandeln, gemahlen
- 40 Gramm Mehl Type 405
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 25 Gramm Milch
Obst nach Wahl, hier Pfirsich
- 1-2 Pfirsiche
Nach dem Backen
- 1-2 Esslöffel Pfirsichsaft
5
Zubereitung
- Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 schaumig schlagen.
Anschließend ohne Zeiteinstellung/Stufe 5 weiter schlagen lassen und durch die Deckelöffnung das Ei und den Spritzer Zitrone dazugeben.
Mandeln, Mehl, Backpulver und Milch zugeben, 20 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels unterrühren.
Teig in eine kleine, gefettete Aluschale (ca.10x12cm) geben und Pfirsiche darauf verteilen, leicht eindrücken.
Ca 20- 25 Minuten bei 175°C in der Heißluftfritteuse backen.
Nach dem Backen den heissen Kuchen mehrmals mit einer Gabel einstechen und den Pfirsichsaft über dem Kuchen verteilen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Sasa Vorbereitungsmatte
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Jeh nach Heissluftfritteuse kann die Backzeit variieren.
Optional kann der Kuchen auch im Backofen gebacken werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles rezept, sehr schnell sehr lecker
Tolles rezept, sehr schnell sehr lecker