3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

kleiner Russischer Zupfkuchen (18er Form)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Stück

  • Teig:
  • 100 g Butter, in Stücken
  • 75 g Zucker
  • 175 g Mehl
  • 15 g Kakaopulver
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Ei
  • Füllung:
  • 90 g Butter, weich, in Stücken
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 250 g Magerquark
  • 1/2 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
5

Zubereitung

    • Teigzutaten in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 6 zu einem Teig verarbeiten und aus dem Mixtopf nehmen.
    • Zwei Drittel des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken und einen Rand hochziehen.
    • Das restliche Teigdrittel zur Seite legen.

    Füllung:

    • Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 5 verrühren, auf dem Boden geben.
    • Den restlichen Teig zerzupfen und auf der Füllung verteilen. Im vorgeheizten Backofen backen.Backtemperatur: 175°Backzeit: 60-70 Minuten, Ober-/ Unterhitze
10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ganz, ganz lecker und schnell

    Verfasst von keks78 am 2. Februar 2016 - 16:56.

    Ganz, ganz lecker und schnell gemacht für mal eben zwischendurch tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, und ganz schnell

    Verfasst von Benelli am 1. Dezember 2015 - 20:17.

    Sehr lecker, und ganz schnell gemacht.

    Den gibt es öfter. 

    Danke für das 18 er Rezept. 

    carpe diem

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können