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Kleiner saftiger Mango-Limetten Kuchen


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Zutaten

4 Portion/en

Teig

  • 100 g Butter, Kalt in Stücken
  • 150 g Zucker
  • 1 Stück unbehandelte Bio Limette, (Abrieb)
  • 2 Stück Eier
  • 150 g Weizenmehl 405er
  • 1 TL Backpulver
  • 250 g Mangofleisch reif, In groben Stücken

Guss

  • 75 g Kristallzucker
  • 2 EL Limettensaft
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Mango in den Closed lid geben und 5 sek. / Stufe 3,5 zerkleinern. Anschließend in eine Schüssel umfüllen.

  3. Butter, Zucker, und Eier in den Closed lid geben. Limettenschale fein abreiben und ebenfalls in den Closed lidgeben. Nun 1:30 min./ 37°/ Stufe 5 schaumig rühren.

  4. Nun Mehl und Backpulver 15 sek./ Stufe 5 unterrühren.

  5. Jetzt die vorbereitete Mango zugeben und 15 sek. / Stufe 2 vermengen.

  6. Fertigen Teig in eine gefettete 18 cm Springform füllen und im vorgeheizten Ofen 50 - 60 min. bei 190° backen. Nach 50 min. mit einem Holzstäbchen prüfen ob der Kuchen durchgebacken ist. 

  7. Guss
  8. Während der Kuchen noch in der Form abkühlt, Zucker und Limettensaft (ca. 30 ml) in einer Schüssel verrühren und auf dem Kuchen verteilen. 

  9. Nach weiteren 30 min. Abkühlzeit den Kuchen aus der Form nehmen, vollständig auskühlen lassen und servieren. Guten Appeti! 

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Das innere wird einfach nicht

    Verfasst von SaturnsErbe am 27. Juni 2016 - 16:23.

    Das innere wird einfach nicht richtig durch bei mir.. hab ihn nun zum zweite Mal versucht, die Zeit verlängert und eine flachere breitere Form genommen, aber davon wird nur der Rand u. die Oberfläche gummiartiger.... was schade ist, denn ansonsten schmeckt er echt super lecker, nur so halb durch möcht ich ihn Gästen halt grad nicht servieren tmrc_emoticons.((

     


     

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  • Der Kuchen hat echt total

    Verfasst von Thermo.Tina am 1. März 2016 - 10:33.

    Der Kuchen hat echt total lecker geschmeckt und war so saftig und locker - ein Traum! Da ich auf die Schnelle keine unbehandelten Bio-Limetten bekommen habe, schmeckte es auch mit der Schale einer Bio-Zitrone. Danke für das tolle, einfache & schnelle Rezept, wird es jetzt öfter geben tmrc_emoticons.;-)

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  • Vielen Dank! Hoffe er hat dir

    Verfasst von ThermomixRW2015 am 8. Februar 2016 - 19:23.

    Vielen Dank! Hoffe er hat dir so gut geschmeckt wie uns

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  • Das klingt ja klasse allein

    Verfasst von keks62 am 5. Februar 2016 - 10:40.

    Das klingt ja klasse allein dafür schon die Sterne verdient...hab alle Zutaten zu Hause und mach mich ans probierenClosed lid...Danke

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