Zutaten
6 Portion/en
Teig
- 250 g Mehl
- 125 g Zucker
- 125 g Butter, geschmolzen
- 2 Eier
- 1 Pck. Vanillezucker
- 0,5 Liter Malzbier
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen"
2 Minuten / Stufe 3
den Teig in ein Klemmkucheneisen einfüllen und nach dem backen sofort zu einer Tüte rollen (wird recht schnell hart) und auf einem Gitter abkühlen lassen
Teig zubereiten:
Klemmkuchen backen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Es kommen natürlich wesentlich mehr Waffeln raus, als auf dem Bild zu sehen sind.
Ihr benötigt dafür ein Klemmkucheneisen (die alten DDR Geräte funktionieren am besten) auch als Hörnchenautomat / -eisen bekannt.
Wer noch ein historisches Eisen hat / findet kann diese auch über dem Feuer benutzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren