Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Klemmkuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

6 Portion/en

Teig

  • 250 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 125 g Butter, geschmolzen
  • 2 Eier
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 0,5 Liter Malzbier
5

Zubereitung

    Teig zubereiten:
  1. Alle Zutaten in den Closed lid

    2 Minuten / Stufe 3

     

  2. Klemmkuchen backen
  3. den Teig in ein Klemmkucheneisen einfüllen und nach dem backen sofort zu einer Tüte rollen (wird recht schnell hart) und auf einem Gitter abkühlen lassen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Es kommen natürlich wesentlich mehr Waffeln raus, als auf dem Bild zu sehen sind.

Ihr benötigt dafür ein Klemmkucheneisen (die alten DDR Geräte funktionieren am besten) auch als Hörnchenautomat / -eisen bekannt.

Wer noch ein historisches Eisen hat / findet kann diese auch über dem Feuer benutzen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare