3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Klunkerkuchen


Drucken:
4

Zutaten

20 Stück

Teig

  • 300 Gramm Butter
  • 300 Gramm Zucker
  • 5 Stück Eier
  • 300 Gramm Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Streusel

  • 150 Gramm Butter
  • 150 Gramm Zucker
  • 150 Gramm Mehl
  • 3 Esslöffel Kakao
5

Zubereitung

    Für den Teig:
  1. Weiche Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geschlossengeben und mit 37° 2 min Stufe 3-4 cremig rühren.
    Mehl und Backpulver dazugeben und ebenfalls 2 min Stufe 3-4 zu einem glatten Teig rühren.
    Teig auf ein tiefes Blech geben und gleichmäßig verteilen.
    Backofen auf 165° vorheizen.
    Mixtopf geschlossen reinigen und trocknen.
  2. Für die Streusel:
  3. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 1-2 min  Modus „Teig kneten“ kneten. Falls Teig zu weich noch etwas Mehl zugeben und nochmals kurz  Modus „Teig kneten“.
    Teig in Stücken rupfen und auf dem Blech verteilen.

    25 min bei 165° backen, bis Oberfläche goldbraun ist.
    Die dunklen Streusel sinken beim backen in den hellen Teig.
    Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das mit den Streuseln ist ein guter Tipp. Ich...

    Verfasst von Rocher123 am 28. Oktober 2017 - 22:16.

    Das mit den Streuseln ist ein guter Tipp. Ich werden den Kuchen auf jeden Fall testen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nein, besser durch die Streusel. Hier in der...

    Verfasst von lilatina am 28. Oktober 2017 - 22:09.

    Nein, besser durch die Streusel. Hier in der Rezeptwelt gibt es ein ähnliches Rezept nur mit weniger Butter und Zucker im Teig, welches ich schon ausprobiert habe. Probier ihn einfach, er ist schnell gemacht! Und wenn du zuerst die Streusel machst, musst du den Thermomix nicht spülen😉

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt der Kuchen dann so ähnlich wie...

    Verfasst von Rocher123 am 28. Oktober 2017 - 18:30.

    Schmeckt der Kuchen dann so ähnlich wie Marmorkuchen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können