Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Knappkuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

20 Stück

Knappkuchen

  • 4 Eier
  • 250 Gramm Butter
  • 250 Gramm Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 500 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 Gramm Butter
  • Zucker, zum Bestreuen
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Eier, Butter,Zucker und Vanillezucker in den Closed lid geben und bei Stufe 5-6 ca. 20 Sek verrühren. Mehl und Backpulver hinzugeben und weitere 30-40 Sek. bei Stufe 6-7 zu einem glatten Teig verrühren.

    Teig nun auf ein Backblech geben, verstreichen und im vorgeheitzten Backofen bei 180° ca. 30 min backen, bis Kuchen goldbraun ist. Aus dem Ofen nehmen und sofort mit der flüssigen Butter großzügig bepinseln und mit Zucker bestreuen.

    Im noch warmen Zustand vom Blech in Stücke schneiden und auf dem Rost abkühlen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker und schnell zubereitet

    Verfasst von Geli_ am 31. August 2017 - 14:55.

    Super lecker und schnell zubereitet

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich mache Zucker nach bedarf, so das er gut...

    Verfasst von 0aika0 am 6. August 2017 - 06:54.

    Ich mache Zucker nach bedarf, so das er gut bedeckt ist.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schneller, leckerer Kuchen, der auch vegan allen...

    Verfasst von Kaysee am 3. August 2017 - 16:42.

    Schneller, leckerer Kuchen, der auch vegan allen hervorragend geschmeckt hat

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wieviel Zucker sollte man ca. zum Bestreuen...

    Verfasst von 2015_Halloele100 am 1. August 2017 - 08:41.

    Wieviel Zucker sollte man ca. zum Bestreuen rechnen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können