Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
20 Stück
Knappkuchen
- 4 Eier
- 250 Gramm Butter
- 250 Gramm Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 500 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 Gramm Butter, flüssig, zum Bestreichen
- Zucker, zum Bestreuen
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eier, Butter,Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5-6 verrühren.
Mehl und Backpulver hinzugeben und 1 Min./Stufe 6-7 zu einem glatten Teig verrühren.
Teig nun auf ein Backblech geben, verstreichen und im vorgeheitzten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis Kuchen goldbraun ist.
Aus dem Ofen nehmen und sofort mit der flüssigen Butter großzügig bepinseln und mit Zucker bestreuen.
Im noch warmen Zustand vom Blech in Stücke schneiden und auf dem Rost abkühlen lassen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe heute diesen Kuchen gebacken, und eine...
Ich habe heute diesen Kuchen gebacken, und eine Bewertung mit den Sternchen fällt mir schwer, denn es gibt Pluspunkte, aber auch Minuspunkte:
+ der Kuchen schmeckt gut
+ er ist schnell und unkompliziert gemacht, die Zutaten hat man eigentlich immer im Haus
- mir persönlich ist er ein bisschen zu mächtig
- mein Maschinchen hat es nicht geschafft, den Teig bei Stufe 6-7 zu verrühren (Ich hab es dann mit dem " Modus „Teig kneten“" gemacht, das ging. Ich habe einen TM 31, vielleicht ist der TM 5 stärker)
- Es war sehr schwierig, den Teig auf dem Blech zu verteilen, weil er sehr matschik-klebrig war. (zum Auswellen zu matschig, zu fest, um ihn verstreichen zu können)
- Beim Backen ist der Kuchen kissenförmig aufgegangen; an sich ja schön, aber die Butter ist an den Seiten heruntergeflossen und der Zucker ist auf dem Rand auch nicht liegen geblieben.
Alles in allem bekommt der Kuchen 4 Punkte, weil er gut schmeckt, die Verarbeitung mir aber keinen Spaß gemacht hat.
In meine Sammlung schafft es das Rezept leider nicht.
Super lecker und schnell zubereitet
Super lecker und schnell zubereitet
Ich mache Zucker nach bedarf, so das er gut...
Ich mache Zucker nach bedarf, so das er gut bedeckt ist.
Schneller, leckerer Kuchen, der auch vegan allen...
Schneller, leckerer Kuchen, der auch vegan allen hervorragend geschmeckt hat
Wieviel Zucker sollte man ca. zum Bestreuen...
Wieviel Zucker sollte man ca. zum Bestreuen rechnen?