Zutaten
100 Stück
- 250 g Margarine/Butter
- 150 g Zucker
- 2 Eier
- 1 EL selbstgemachten Vanillzucker, oder 1 Päckchen
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 g Cornflakes ohne Geschmack
- 200 g Schokotropfen
-
6
45min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 45 Sekunden auf Stufe 5 verrühren.
Mehl und Backpulver zugeben und auf Stufe 5/20 Sekunden untermischen. Evtl anschließend mit dem Spatel nachhelfen.
Cornflakes abwiegen und in einem Gefrierbeutel mit der Handfläche etwas zerkleinern.
Die Cornflakes und die Schokotröpfchen in eine Schüssel geben, Teig drüber und mit einem Esslöffel gut verrühren.
Den Teig mit zwei Teelöffeln zu kleinen Häufchen portionieren und auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech setzen.
Backofen auf Umluft 180 Grad heizen und 15-20 Minuten backen.
Nach dem abkühlen entweder Natur belassen oder mit Kuvertüre verzieren.
Zubereizung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAnsich nicht schlecht,aber so ganz war es nicht...
Ansich nicht schlecht,aber so ganz war es nicht unseres. Irgendwie ist es uns ohne Cornflakes lieber...
Danke trotzdem für das Rezept...
Ups, Sterne vergessen!
Ups, Sterne vergessen!
Hallochen, hab eben gebacken!
Hallochen,
hab eben gebacken! Die halten garantiert nicht lange, echt lecker,
vielen Dank.
Gruß jutta
Habe grad die Kekse gebacken,
Habe grad die Kekse gebacken, sehr lecker und knusprig und nicht zu süß. Da ich keine Schokotropfen hatte, hab ich Rosinen genommen.
Lieben Gruß
Nicky