Zutaten
24 Stück
Teig
- 1 Stück Blätterteig, Rechteck ausgewallt
Füllung
- 50 g Mandeln, geschält
- 80 g Zucker
- 80 g Tahin (Sesampaste)
- 1 Scheibe Limettenschale, 1 cm breit, 3 cm lang
Backen
- 1 Stück Ei, verquirlt
- 2 EL Sesam
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Die Mandeln, Limettenschale und Zucker in den Mixtopf geben und "Mixtopf geschlossen" 30 Sek. / Stufe 5 zermahlen, Tahin beifügen und alles gut vermischen 10 Sek. / Stufe 4.
Den Blätterteig ausbreiten und die Tahinmasse auf dem Teig verteilen, jedoch den oberen Rand 2cm frei lassen damit beim aufrollen die Füllung nicht hinaus quillt.Den Blätterteig aufrollen und in 2cm dicke Rädchen schneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Die Röllchen mit verquirltem Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen und 15-20 Min. goldgelb backen.
Die abgekühlten Röllchen zu Kaffe oder Tee servieren.
En Guete!
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Tahinröllchen lassen sich in der Blechdose einpaar Tage frisch halten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Röllchen schmecken gut. Sie sind wirklich nur...
Die Röllchen schmecken gut. Sie sind wirklich nur leicht süß, was ich aber ganz angenehm finde.
Hab was gesucht zur Resteverwertung von Tahin und...
Hab was gesucht zur Resteverwertung von Tahin und bin auf dieses Rezept gestoßen.
Schmeckt sehr lecker, obwohl es für meinen Geschmack hätte süßer sein dürfen. Ist ja schließlich ein süßes Gebäck.
Das nächste mal versuche ich es mit 100g Zucker.
Die Zubereitung ist aber definitiv einfach und ruckzuck erledigt.
Einfach super lecker, hatte etwas Tahin übrig und...
Einfach super lecker, hatte etwas Tahin übrig und wollte was ausprobieren. Das Rezept ist einfach ein Traum, total genial!
Hallo Twini Die Mandeln
Hallo Twini
Die Mandeln werden ja mit dem Zucker zermahlen und dann mit dem Tahin vermischt, dass ist dann die Masse. Übrigens ist es ein süsser Finger-Food.
Ich wünsche viel Spass beim nachbacken.
LG tüba
...und wie kommt die
...und wie kommt die Mandelmasse zustande?
Wär sicher ein super Finger-Food! Ich würds gern ausprobieren!
LG
Twini