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Knusper Snack Torte


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Zutaten

12 Stück

Knusper Snack Torte

  • 300 g Cornflakes, glutenfrei
  • 200 g Haselnüsse
  • 300 g Schlagsahne, plus 3 EL Sahne für die Schoko-Sauce
  • 1 Pck. Sahnesteif, glutenfrei z.B. von BIOVEGAN
  • 125 g Butter
  • 4 EL Kakao, glutenfrei z.B. von GOVINDA
  • 400 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 100 g Rohrohrzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker, glutenfrei z.B. von BIOVEGAN
  • 200 g Vollmilch-Schokolade, glutenfrei z.B. von Feodora
  • 6 EL Wasser
  • 1 Packung Knusper Snack Vollmilch, glutenfrei z.B. von Schneekoppe
  • 6
    6h 0min
    Zubereitung 6h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. 1. Cornflakes in denClosed lid und 10 Sek./ Stufe 6 zerkleinern. Cornflakes in eine Schüssel füllen.

    2. Haselnüsse in den Closed lid und 10 Sek./ Stufe 7 zerkleinern. Haselnüsse in eine weitere Schüssel füllen.

    3. Rühreinsatz einsetzen.

    4. Sahne, Sahnesteif auf Stufe 3 rühren bis die Sahne steif ist. Sahne aus dem Closed lid in eine ebenfalls neue Schüssel füllen und bis zum Gebrauch kalt stellen. Closed lidspülen.

    5. 100g Butter in den Closed lid und 2,5 Min./45°/Stufe 2 (evlt. die Zeit nochmal verdoppeln) zum Schmelzen bringen. Jetzt die Cornflakes in den Closed lid geben und mit dem Kakao 15 Sek./Counter-clockwise operation/Stufe 4 verrühren.

    6. Masse in eine Springform (vorher einfetten) geben und auf den Boden andrücken. 30 Min. kalt stellen.

    7. Haselnüsse, Frischkäse, Zucker und Vanillezucker in den Closed lid geben und 20 Sek./Stufe 3 verrühren. Geschlagene Sahne dazu geben und 10 Sek./Stufe 3 verrühren. Creme auf dem Boden verteilen. Closed lid spülen.

    8. Schokolade in Stücke in den Closed lid geben und 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern. 3 EL Sahne, Wasser und 25g Butter dazu geben. 5 Min./Varoma/Gentle stir setting.
    Schokoladencreme (-sauce) auf dem Kuchen verteilen.

    9. Mit dem Knusper Snack verzieren und für ca. 4-5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Zu Punkt 4: Nach einer 1:10 Min./Stufe 3 hatte ich eine perfekte geschlagene Sahne.


Zu Punkt 7: Ich hatte das kleine Probleme, dass sich die Sahne mit dem Teig nicht richtig verrühren lassen wollte und mehrmaligen Ausprobieren (2x10 Sek./Stufe7) kam ich auf Zeit von 20 Sek./Stufe 7 d.h. ich habe den Teig insgesamt 40 Sek./Stufe 7 rühren lassen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sieht super aus, schnell gemacht. Geschmack kann...

    Verfasst von Dragonlady1978 am 7. Oktober 2017 - 10:13.

    Sieht super aus, schnell gemacht. Geschmack kann ich leider nicht bewerten da ich ihn für ein Reitfest gemacht habe und selber nicht vor Ort war. Wird aber sicher wieder gemacht.

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