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Knusper Snack Torte


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Zutaten

12 Stück

Knusper Snack Torte

  • 300 g Cornflakes, glutenfrei
  • 200 g Haselnüsse
  • 300 g Schlagsahne, plus 3 EL Sahne für die Schoko-Sauce
  • 1 Pck. Sahnesteif, glutenfrei z.B. von BIOVEGAN
  • 125 g Butter
  • 4 EL Kakao, glutenfrei z.B. von GOVINDA
  • 400 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 100 g Rohrohrzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker, glutenfrei z.B. von BIOVEGAN
  • 200 g Vollmilch-Schokolade, glutenfrei z.B. von Feodora
  • 6 EL Wasser
  • 1 Packung Knusper Snack Vollmilch, glutenfrei z.B. von Schneekoppe
  • 6
    6h 0min
    Zubereitung 6h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Cornflakes in denMixtopf geschlossen und 10 Sek./ Stufe 6 zerkleinern. Cornflakes in eine Schüssel füllen.

    2. Haselnüsse in den Mixtopf geschlossen und 10 Sek./ Stufe 7 zerkleinern. Haselnüsse in eine weitere Schüssel füllen.

    3. Rühreinsatz einsetzen.

    4. Sahne, Sahnesteif auf Stufe 3 rühren bis die Sahne steif ist. Sahne aus dem Mixtopf geschlossen in eine ebenfalls neue Schüssel füllen und bis zum Gebrauch kalt stellen. Mixtopf geschlossenspülen.

    5. 100g Butter in den Mixtopf geschlossen und 2,5 Min./45°/Stufe 2 (evlt. die Zeit nochmal verdoppeln) zum Schmelzen bringen. Jetzt die Cornflakes in den Mixtopf geschlossen geben und mit dem Kakao 15 Sek./Linkslauf/Stufe 4 verrühren.

    6. Masse in eine Springform (vorher einfetten) geben und auf den Boden andrücken. 30 Min. kalt stellen.

    7. Haselnüsse, Frischkäse, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen geben und 20 Sek./Stufe 3 verrühren. Geschlagene Sahne dazu geben und 10 Sek./Stufe 3 verrühren. Creme auf dem Boden verteilen. Mixtopf geschlossen spülen.

    8. Schokolade in Stücke in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern. 3 EL Sahne, Wasser und 25g Butter dazu geben. 5 Min./Varoma/Sanftrührstufe.
    Schokoladencreme (-sauce) auf dem Kuchen verteilen.

    9. Mit dem Knusper Snack verzieren und für ca. 4-5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Zu Punkt 4: Nach einer 1:10 Min./Stufe 3 hatte ich eine perfekte geschlagene Sahne.


Zu Punkt 7: Ich hatte das kleine Probleme, dass sich die Sahne mit dem Teig nicht richtig verrühren lassen wollte und mehrmaligen Ausprobieren (2x10 Sek./Stufe7) kam ich auf Zeit von 20 Sek./Stufe 7 d.h. ich habe den Teig insgesamt 40 Sek./Stufe 7 rühren lassen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sieht super aus, schnell gemacht. Geschmack kann...

    Verfasst von Dragonlady1978 am 7. Oktober 2017 - 10:13.

    Sieht super aus, schnell gemacht. Geschmack kann ich leider nicht bewerten da ich ihn für ein Reitfest gemacht habe und selber nicht vor Ort war. Wird aber sicher wieder gemacht.

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