Zutaten
- 125 g Butter
- 80 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 175 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Cornflakes
- 100 g Blockschokolade
-
6
20min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
2 Backbleche mit Backpapier auslegen und den Backofen auch 180°C Umluft vorheizen.
Die Blockschokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 8 raspeln - umfüllen.
Butter, Zucker, Ei und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren.
Mehl und Backpulver zugeben und 1 Min./Stufe 4 verrühren.
Cornflakes und die Schokolade zugeben und 2-3 Min./Stufe 5/"Linkslauf" untermischen.
Mit Hilfe von 2 Teelöffel kleine Häufchen auf die Backbleche setzen - etwas Abstand dazwischen lassen, da sie noch etwas auseinanderlaufen - und für ca. 15 Minuten in den Ofen.
Nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Varianten:
Schokokeckse 1: Anstatt die Blockschokolade einfach Schokotropfen nehmen und zum Schluss nur noch unterheben.
Schokokeckse 2: Anstatt die Cornflakes 200 g Schokoraspel nehmen.
Helle Knusperkeckse: Einfach die Schokolade ganz weglassen.
Nusskeckse: Anstatt den Cornflakes gehackte Nüsse verwenden.
Es gibt bestimmt noch viele Varianten - einfach mal ausprobieren.
Nüsse, Rosinen, Cranberrys,... - der Phantasie sind (fast) keine Grenzen gesetzt.
Gutes gelingen!!!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWar heute Mittag auf der
War heute Mittag auf der Suche nach was Kleinem, Schnellem zum Kaffee.
Da ich für diese Kekse alles zu Hause hatte, waren sie super schnell gemacht, sind zu 100% gelungen und schmecken sooooooo lecker
Ich kann gar nicht verstehen, warum dieses Rezept noch nicht mehr Bewertungen hat, denn es hat eindeutig mehr als fünf Sterne verdient !!!!
Lieben Dank Bettina, für's Teilen und Einstellen !
Gestern gebacken ! Meine
Gestern gebacken ! Meine Kinder waren begeistert! anke2804
Hallo, hab sie auch probiert
Hallo,
hab sie auch probiert - schmecken gut und knuspern wirklich; obwohl ich statt Cornflakes Haferfleks verwendet habe. Dachte die saugen bestimmt Flüssigkeit auf und werden weich - dem ist nicht so!
Superlecker - werd ich sicher wieder backen. Schnelle Kekse zum Nachmittagskaffee.
Grüssle Leinalem
hallo,
5 sterne von mir, werde sie nächstes mal ohne schoko probieren und vielleicht mit nüssen.
danke fürs rezept.
lg birgit:
kekse
sind im ofen und riechen super, werde berichten.
lg birgit
Kecksfabrik :-)
Hat sie schon jemand probiert? Wür mich über eure Kommentare freuen. Ich muss jede Woche mindestens eine Portion davon backen - meine Kids möchten keine anderen Kec´kse mehr - aber mein Mann auch nicht.
Freu mich auf Eure Erfahrungen
Bettina
Danke!!!
Hab es ergänzt.
Grüße aus Bruchsal
Bettina
Hast du bei den Zutaten das
Hast du bei den Zutaten das mehl vergessen??
Ein liebes Grüßle aus Urbach
vom Rikele