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Zutaten
den Teig
- 200 Gramm Margarine
- 4 Stück Eier, ich empfehle grundsätzlich BIO Eier
- 150 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 350 Gramm Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Esslöffel Rum
- 150 Gramm Wasser, (KEINE MILCH)!
- 10 Gramm Butter, zum Fetten im Waffeleisen
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6
8min
Zubereitung 6minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 1. Margarine, Eier, Zucker und Vanillinzucker in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 4 verrühren.
2. Mehl, Backpulver, Rum und das Wasser in den Mixtopf hinzugeben und 1 Min. 30 Sek./Stufe 4 verrühren.
Jetzt habt ihr einen perfekten Waffelteig. - Zum Backen nehme ich ein herkömmliches Waffeleisen.
Zum Fetten des Waffeleisen nehme ich NUR BUTTER und fette oben und unten immer nach jeder Waffel neu ein (da braucht es aber nicht allzuviel).
Die Backzeit je nach Waffeleisen und Einstellung so ca. 2 Minuten pro Waffel.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Lasst es euch schmecken und serviert sie klassisch mit:
Puderzucker oder Nutella, Marmelade, Vanilleeis, Streusel, Sahne usw...
Für eine sehr große Portion könnt ihr die Menge einfach verdoppeln und eventuell dann die Rührzeiten etwas verlängern.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWasser mit Kohlensäure oder pur ?
Wasser mit Kohlensäure oder pur ?
.... ok, dann verrat uns doch bitte das...
.... ok, dann verrat uns doch bitte das Waffelrezept von der Schwiegermama
Sehr lecker. Gerade mit Butter statt Margarine...
Sehr lecker. Gerade mit Butter statt Margarine zubereitet. Der Teig ist sehr dick. 4 statt 5 Punkte, weil die Waffeln bei meiner Schwiegermama leckerer sind😇