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Knuspriger Mürbeteigboden für Erdbeerkuchen


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Zutaten

12 Portion/en

Knuspriger Mürbeteigboden für Erdbeerkuchen

Mürbeteig

  • 125 Gramm Butter, kalt, in Stücken
  • 125 Gramm Zucker
  • 1 Esslöffel Vanillezucker, selbst gemacht, Alternativ ein Päckchen
  • 200 Gramm Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Stück Ei

Fertigstellung

  • 800-1000 Gramm Erdbeeren
  • 1 Päckchen Tortenguss, rot
  • 6
    40min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Mürbeteigboden
  1. Butter, Zucker, Vanillezucker, Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5. Das Ei dazugeben und 20 Sek./Stufe 4 vermengen.

    Den Teig in eine gefettete Obstbodenform geben, verteilen und mit einer Teigrolle glatt rollen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen und 15 bis 20 Minuten (180°C) backen.

    Der Boden ist fertig, wenn er leicht gebräunt ist, ähnlich wie bei Plätzchen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

    Der Boden wird beim Abkühlen knusprig, daher nicht zu lange im Backofen lassen. Achtung: Der Boden rutscht gerne von Kuchenplatten oder vom Gitter, da er eine keksartige glatte Konsistenz hat.
  2. Fertigstellung
  3. Den ausgekühlten Boden mit den Erdbeeren belegen. Den Tortenguss gem. Anleitung zubereiten und auf den Erdbeeren verteilen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Schmeckt auch mit anderem Beerenobst lecker. Immer gut beim Transportieren festhalten, da er gerne von der Platte rutscht.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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