Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
- 5 Eier,M, mit Schale wiegen
- die gleiche Gewichtsmenge Zucker, Butter und Mehl
- Zitronenschale, Menge nach Belieben
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Backpulver
- Vanille, gemahlen
- je 40 g Rosinen,Zitronat und Mandelstifte
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
Alle Zutaten, außer Rosinen, Zitronat und Mandelstifte, in den "Mixtopf geschlossen" geben. 1 Min./Stufe 3,5.
Rosinen, Zitronat und Mandelstifte mit dem Spatel unter den Teig heben. Dann 20 Sek./"Linkslauf" Stufe 3,5.
Den Teig in ein Muffinblech füllen.
Bei 180 Grad ca. 20 - 25 Min. backen, bzw. bis sie goldbraun sind.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren