Zutaten
12 Stück
Teig:
- 70 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 70 g Zucker
- 15 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Ei
- 220 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
Belag
- 500 g Magerquark
- 80 g Speisestärke
- 1 Dose Kokosmilch (400 g)
- 200 g Zucker
- 3 Eier
- 1 Glas Schattenmorellen (680 g), abgetropft
- 20 g Kokosraspel zum Bestreuen
-
6
8h 25min
Zubereitung 7h 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Backofen auf 180 Celcius vorheizen. Boden einer Springform(26cm) mit Backpapier auslegen und Rand fetten.
Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei, Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben, 30Sek./Stufe 6 kneten und Teig in die vorbereitete Springform, drücken, dabei einen Rand von 4 cm hochziehen.
Magerquark, Speisestärke, Kokosmilch, Zucker und Eier in den Mixtopf geben, 15Sek./Stufe 5 verrühren und mit dem Spatel nach unten schieben.
Weitere 5Sek./Stufe 5 verrühren.
Hälfte der Kirschen auf dem Teigboden verteilen, Quarkmischung daraufgeben,restliche Kirschen darauf verteilen und etwas hineindrücken, mit Kokosraspeln bestreuen und ca. 55 Min. (180 C) backen. Kuchen im ausgeschalteten Backofen 10 Minuten ruhen lassen, aus dem Backofen nehmen, abkühlen lassen und vor dem Schneiden mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen. Kokos-Kirsch-Käsekuchen in 12 Stücke schneiden und servieren.
Teig
Belag
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Statt Kirschen können Sie eine Dose Ananasstücke (Abtropfgew. 340 g), abgetropft, verwenden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Zubereitung geht super einfach und schnell....
Die Zubereitung geht super einfach und schnell. Die Konsistenz des Kuchens war auch in Ordnung. Uns schmeckt der Standard-Käsekuchen allerdings einfach besser und da wir nur selten Kuchen essen, werden wir bei unseren alten Rezepten bleiben. Wer häufiger Kuchen ist, für den ist es bestimmt Mal eine gelungene Abwechslung.
Sorry 5 Sterne
Sorry 5 Sterne
Lecker war er ! Danke fürs Rezept !
Lecker war er ! Danke fürs Rezept !
Der Kuchen schmeckt gut, allerdings hatte ich...
Der Kuchen schmeckt gut, allerdings hatte ich gehofft, dass der Kokosgeschmack deutlicher rauskommt. Nächstes mal probiere ich es auch mal mit Puddingpulver anstelle von Speisestärke.
Für die Füllung habe ich 4 Eier genommen. Sie war auch sofort nach dem Backen fest.
Freut mich !...
Freut mich !
Danke🌸
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Ein sehr, sehr leckerer und cremiger Käsekuchen!
Ein sehr, sehr leckerer und cremiger Käsekuchen!
Superlecker danke fuumlrs Einstellen Der Kuchen...
Superlecker, danke fürs Einstellen. Der Kuchen war ratz fatz weg. Ich hatte ihn auch nur ca. 4 Stunden im Kühlschrank, er war fest, so wie es sein soll.
Gibt es zu jedem Geburtstag.. Wer Käsekuchen...
Gibt es zu jedem Geburtstag.. Wer Käsekuchen und Kokos mag wird ihn lieben.
Bei der Kokosmilch sollte man nur beachten, dass es keine halbfette ist, da der Kuchen ansonsten verläuft.
Bin gespannt was die Gäste morgen sagen, ich...
Bin gespannt was die Gäste morgen sagen, ich hab ihn gerade schon probiert und er ist echt supersaulecker. Die kokosnote ist dezent und passt genial zu den Kirschen :
Hallo- ich würde gerne diesen Kuchen morgen...
Hallo- ich würde gerne diesen Kuchen morgen backen.
Nehmt ihr Puddingpulver anstatt Speisestärke?
Vielen Dank
Glutenfreie Variation Ich
Glutenfreie Variation
Ich habe nur 180 g glutenfreies Mehl und 60 g Zucker für den Teig genommen. Da wir Kuchen lieber nicht so süss mögen, habe ich nur 165 g Zucker für den Belag verwendet.Beim nächsten Mal reduziere ich mal die Speisestärke und füge entsprechend Vanillepuddingpulver hinzu.
Sehr gut und nicht zu
Sehr gut und nicht zu mächtig!
toller Kuchen, wurde über
toller Kuchen, wurde über Nacht fest und hatte eine tolle cremige konsistenz
Sehr lecker. Wer skeptisch
Sehr lecker. Wer skeptisch ist bzgl Kokos, keine Sorge der Geschmack kommt nur minimal durch. Nur zu empfehlen!
Soooo nu zum ersten mal mit
Soooo nu zum ersten mal mit dem thermomix arbeiten. habee mich für diesen kuchen endschieden. daumen drücken.
Hatte Lust auf Kuchen und es
Hatte Lust auf Kuchen und es war alles daheim - also ausprobiert - und für sehr, sehr lecker befunden! Den gibts mal wieder!
Und aus dem Chaos sprach eine Stimme zu mir: Lächle und sei froh, es könnte schlimmer kommen.
Ich lächelte und war froh - und es kam schlimmer!
Ich habe den Kuchen nun
Ich habe den Kuchen nun einfach mit Dinkelmehl statt Weizenmehl gebacken und es hat hervorragend geklappt. War nicht sicher, da die Quarkmasse so dünn wie Saft war, ich musste die Kirschen nicht hineindrücken, da die Masse so flüssig war, dass sie von allein untergegangen sind
Der Kuchen ist aber super gut geworden. War komplett fest (nach einer Nacht im Kühlschrank) und alle Gäste waren begeistert. Echt ein tolles Rezept, das ich sicher noch einmal backen werde
Hallo!Ich möchte den Kuchen
Hallo!Ich möchte den Kuchen morgen backen und frage mich, ob ich das Mehl durch Dinkelmehl ersetzten kann? Hat das schonmal jemand gemacht? Habe eine Bekannte, die keinen Weizen verträgt und würde gern auch für sie backen. Muss ich da irgendwas beachten?
Danke für eure Hilfe
PS: Sterne kommen dann morgen
Ich habe den Kuchen schon
Ich habe den Kuchen schon mehrere Male gemacht. Bisher habe ich ihn immer mit Ananas gemacht und er erhaelt dadurch eine exotischere Note. Alle waren immer beigeistert und war schnell gegessen. Naechstes Mal werde ich ihn auch mit Vanillepudding machen und mal schauen, ob er dadurch noch besser wird. 1000 Dank fuer das tolle Rezept
Sehr lecker...hab allerdings
Sehr lecker...hab allerdings Mandarinen genommen statt Kokos und Kirschen!
mariposa
Der ist perfekt - so herrlich
Der ist perfekt - so herrlich cremig!
......und hier noch 5
......und hier noch 5 Sterne.....
Habe den Kuchen letztes
Habe den Kuchen letztes Wochenende genau nach Vorschrift gebacken (außer dass ich Puddingpulver verwendet habe) - er war perfekt in Geschmack und Konsistenz! Der Kuchen wurde nun von der Familie nochmal für Pfingsten "bestellt".....Vielen Dank fürs Vor-Probieren des Rezeptes!
Am Wochenende ausprobiert und
Am Wochenende ausprobiert und für Weltklasse empfunden....alle waren begeistert
Huhu möchte hier noch mal
Huhu
möchte hier noch mal schnell meinen Senf dazu geben,was die Festigkeit betrifft
den kuchen habe ich schon bewertet
gestern zum 3. x gebacken u in dem Moment als ich die Käsemasse auf die Kirschen groß,fiel mir ein: die speisestärke vergessen :O
war nix mehr zu machen
also in Ofen damit.
15 min nachgebacken,weil er noch sehr schwabbelte
20 min im Ofen ausgekühlt
später über Nacht in Kühlschrank
er hätte heute nicht fester sein können
DIE SPEISESTÄRKE WERDE ICH MIR IN ZUKUNFT SPAREN
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Hallo SaharaSound, finde es
Hallo SaharaSound,
finde es für dich sehr schade das er nicht ganz fest geworden ist. Ich habe Ober-Unterhitze benutzt.
LG benma
Ich habe den Kuchen am
Ich habe den Kuchen am Freitag gebacken. Geschmacklich fanden wir ihn sehr lecker, leider wurde er nicht ganz fest. Habt ihr ihn mit Ober- und Unterhitze oder mit Heißluft gebacken? Auch nach 12 Stunden im Kühlschrank war er in der Mitte nicht fest
Ich werde ihn aber ganz sicher noch einmal versuchen.
Kokos-Kirsch-Käsekuchen:
Kokos-Kirsch-Käsekuchen: Super lecker!
Die ganze Familie hat ihm mit "ausgezeichnet" bewertet! Die Kokosmilch schmeckt man zwar nur sehr leicht, gibt aber der ganzen Textur eine köstliche Note, schmeckt anders als gewöhnlicher Käsekuchen, feiner. Wird es bestimmt wieder geben! Mit den Kirschen lecker säuerlich.
Hallo =) und wie hat der
Hallo =)
und wie hat der Kuchen geschmeckt?
Finde die Idee mit dem Vanillepuddingpulver sehr interessant!
Hast das Pulver einfach so zu der Quarkmischung hinzugefügt?
Lieben Gruß
Den Geschmack bewerten tue
Den Geschmack bewerten tue ich später Mein Kuchen ist gerade im Ofen. Bisher schaut es vielversprechend aus. Ich habe mir die Mühe gemacht und das Eiweiß steif geschlagen und zuletzt untergehoben, so fand ich es gar nicht so flüssig... Weiterhin hab ich statt des Mehls eine Packung Kokoszwieback zerschreddert und 2 x Vanillepuddingpulver statt der Stärke genommen - ansonsten alles gleich - hat super funktioniert. Bin echt gespannt wie der morgen schmeckt - dann verteile ich die Sterne!
Tolles Rezept. Der Kuchen
Tolles Rezept. Der Kuchen schmeckt sehr lecker.
Ich muß mich den Kommentar
Ich muß mich den Kommentar von benma anschließen. Ich habe den Kuchen am Wochenende gebacken(!), schmeckte total lecker, mal was anderes.
Hallo Caipiranha, Finde es
Hallo Caipiranha,
Finde es schade das du den Rezept keine Chance gegeben hast. Man kann es doch nur beurteilen wenn man es auch im fertigen Zustand probiert hat. Speisestärke muß erst gekocht oder gebacken werden damit sie ihren Eigengeschmack verliert.
Die meisten Käsekuchenfüllungen sind im "Rohzustand" fast flüssig.
Finde es Schade das so Lebensmittel verschwendet werden (meine ganz persönliche Meinung) hoffe sie fühlen sich durch meine Meinungsäußerung nicht auf den Schlips getretten.
Trotzdem liebe Grüße
benma
Wird richtig klasse. Endlich
Wird richtig klasse. Endlich mal ein Käsekuchen der mir nicht zusammenfällt
Diesen Kuchen gab es bei uns
Diesen Kuchen gab es bei uns vergangenes Wochenende und wir finden ihn sehr lecker!
Ich war ja skeptisch, weil die Füllung so flüssig war und habe deshalb mit dem Anschneiden auch wirklich gewartet, bis der Kuchen abgekühlt und danach 6 Stunden im Kühlschrank war. Es war perfekt so, alles schnittfest und megalecker!
Vielen Dank für dieses Rezept.
Liebe Grüße
Christine
Bin sicher er schmeckt
[[wysiwyg_imageupload:14183:]] Bin sicher er schmeckt !!
Abkühlphase im Ofen u so schön hell geblieben ohne abdecken.das liebe ich
angeschnitten wird er erst morgen :O ( wenn ich's aus halte)
hatte 2 Pckg Vanillpuddingpulver genommen u den Ofen auf 250 Grad aufgeheizt.den KUCHEN 10 min gestockt u dann 45 min 180 Grad fertig gebacken
PERFEKT !!
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Tolles Rezept...volle
Tolles Rezept...volle Punktzahl!!!
Das Warten hat sich gelohnt,
Das Warten hat sich gelohnt, schmeckt ober lecker. Ist eine kleine Sünde wert.
Gerade gebacken, bin schon
Gerade gebacken, bin schon sehr gespannt wie er schmeckt. Die AAbkühlzeit ist schon sehr lange, schauen wir mal ob sich das warten gelohnt hat.