3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Kokos Nussecken (mit eingeweichten Kokosflocken)


Drucken:
4

Zutaten

60 Stück

Teigzutaten: 500 g Mehl

  • 500 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 2 Stück Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Mehl

Belag

  • 6 EL Aprikosenmarmelade
  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Messerspitze Vanillepulver
  • 0.5 Teelöffel Zimt
  • 200 g Kokosflocken, Einweichen
  • 200 g Kokosflocken
  • 1 Packung Schokoglasur
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Leckere Nussecken
  1. Am Abend oder mind. 2 Stunden vor der Zubereitung ein Päckchen Kokosflocken einweichen und anschließend abtropfen lassen oder mit einem Küchentuch ausdrücken.

    Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und
    4 Min./ Modus „Teig kneten“.

    Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen.

    Mit Aprikosenmarmelade bestreichen

    Zutaten für den Belag in den Mixtopf geben und
    2 Min./Varoma/Stufe 3 garen.

    Danach 5 Sek./Stufe 8 rühren.

    Masse auf den Teig geben und Ober-/Unterhitze bei
    180 Grad 25 Minuten backen.

    erkalten lassen und in Dreiecke schneiden.

    Wer mag,mit Schokolade verzieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo, mir ist da einiges unklar:...

    Verfasst von sammler am 15. August 2022 - 14:03.

    Hallo, mir ist da einiges unklar:
    womit werden die Kokosflocken eingeweicht, mit Wasser oder mit Milch?
    Werden insgesamt 400 g Kokosflocken benötigt?
    Wozu muss nur ein Teil Flocken eingeweicht werden, wenn der gesamte Belag gegart wird?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können