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**Kokos-Schoko-Kuchen** wie der bekannte Schokoriegel... :)


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Zutaten

12 Portion/en

**Bounty-Kuchen**

  • 8 Stücke Eiweiß
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
  • 130 Gramm Butter, Geschmolzen
  • 160 Gramm Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 200 Gramm Kokosraspeln
  • 50 Gramm Kokossirup
  • 200 Gramm dunkel Schokoladen-Kuvertüre
  • 1 Teelöffel Kokosöl
  • 20 Gramm Kokosraspeln, Zur Deko
  • 6
    55min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Den Rühreinsatz einsetzen.
    das Eiweiß in den Mixtopf geschlossen geben und 5min. / Stufe 4 steif schlagen.
    Den Zucker/Vanillezucker nach 4 Minuten Laufzeit einrieseln lassen.
    Eischnee umfüllen.
    Mixtopf Spülen.
    Butter im Mixtopf geschlossen 3min. / 100 Grad/ Stufe 2 schmelzen.
    Mehl mit Backpulver mischen und mit den Kokosflocken sowie den Sirup für 1 Min / Stufe 4,5 vermischen.
    Den Eischnee zugeben und 30Sec. / Stufe 3 unterheben.
    (evtl. den Spatel zur Hilfe nehmen)
    den fertigen Teig in eine gefettete Form geben.
    Im vorgeheizten Backofen
    bei 180Grad Ober und Unterhitze ca. 40min. backen.
    Stäbcheprobe...denn jeder Ofen backt anders tmrc_emoticons.)

    Den fertigen Kuchen ca. 30min. auskühlen lassen, aus der Form stürzen.
    Kuvertüre in den Mixtopf geben und 10sec. / Stufe 7 zerkleinern.
    Schokolade herunterkratzen.
    Kokosöl hinzugeben.
    2-3min. / 40 Grad / Stufe 1 schmelzen
    Kuchen mit der Kuvertüre einstreichen und nach Belieben mit den Kokosflocken bestreuen.
    Glasur fest werden lassen und dann genießen!!!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ideale Resteverwertung, wenn man Eierlikör aus 8 Eigelb macht!!!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo kurze Frage was für kokossirup wird hier...

    Verfasst von KurzschlussTuss am 4. April 2021 - 20:49.

    Hallo kurze Frage was für kokossirup wird hier verwendet? Kenne den von Monin kann ich den verwenden?oder ist das etwas spezielles? LG Vera

    When nothing goes right.... go left!

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  • Wundert mich, dass dieser Kuchen noch nicht...

    Verfasst von blaubild am 1. Januar 2020 - 16:58.

    Wundert mich, dass dieser Kuchen noch nicht bewertet wurde. Ein sehr guter Kuchen für Kokosliebhaber. Werde allerdings nächstes mal 50 g weniger Zucker nehmen, das ist aber Geschmacksache! Gute Verwertungsmöglichkeit für übriggebliebene Eiweiße.
    Habe leider kein Kokossirup gehabt, aber mit Vanillesirup auch sehr gut.

    vielen Dank fürs Einstellen!
    Frohes Neues Jahr 2020!

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