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Kokosbällchen in Schokotraum


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Zutaten

10 Stück

Kokosbällchen

  • 250 g Philadelphia
  • 1 Ei
  • 50 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 100 g Kokosraspeln

Teig

  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 0,1 Liter Milch
  • 100 g dunkle Schokolade
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 150 g Mehl
  • 25 g Kakao
  • 30 g Speisestärke
  • 1 geh. TL Backpulver
  • 0,1 Liter Milch

Kreme

  • 100 g dunkle Schokolade
  • 20 g Honig
  • 15 g Butter
  • 40 g Schlagsahne
  • 6
    40h 40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Kokosbällchen:

    Alle Zutaten für Kokosbällchen in den MixtopfMixtopf geschlossengeben. 2Min./Stufe 5 verrühren. Wenn Masse zu dünnflüssig noch 10 bis 30gr Mehl nachgeben und nochmals rühren. Aus Kokosmasse kleine Bällchen formen und in die mit Backpapier belegte Tortenform auf den Boden einlegen. 

    Teig:

    Eier trennen. Eiweiß und Salz in den MixtopfMixtopf geschlossengeben und mit Rühraufsatz 4Min./Stufe3,5 schlagen. Eiweißschnee zur Seite stellen, den MixtopfMixtopf geschlossen ausspüllen. 

    Schokolade raspeln ind kurz zur Seite stellen. Erste 100ml Milch 5Min./100°/Stufe1 in dem MixtopfMixtopf geschlossen aufkochen. Geraspelte Schokolade noch in die warme Milch eingeben und 2Min./Stufe2 auflösen lassen. Eigelb, Zucker, Vanillinzucker dazugeben 20Sek./Stufe5 verrühren. Danach Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver zugeben und 30Sek./Stufe5 einrühren. Nochmal 100ml. Milch nachgeben und kurz verrühren. Jetzt den Eiweißschnee zugeben und mit Hilfe des Spatels 5Sek./Stufe6 unterrühren. Fertigen Teig in der Backform über die Bällchen übergißen. 

    Im vorgeheizten Backoffen bei 180°/ 30-40 Min. backen. 

    Torte aus der Backform raushollen und bei Raumtemperatur abkühlen lassen.

    Kreme:

    Schokolade in Stückchen 10Sek./Stufe8 in dem MixtopfMixtopf geschlossenzerkleinern. Dann 2Min./50°/Stufe3 schmelzen lassen. Sahne, Butter und Honig zugeben 30Sek./Stufe3 verrühren. Noch flüssige Kreme uber die Torte gißen. 

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Statt Philadelphia auch Speisequark Magerstufe möglich.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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