Zutaten
10 Stück
Kokosbällchen
- 250 g Philadelphia
- 1 Ei
- 50 g Zucker
- 100 g Mehl
- 100 g Kokosraspeln
Teig
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 0,1 Liter Milch
- 100 g dunkle Schokolade
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 150 g Mehl
- 25 g Kakao
- 30 g Speisestärke
- 1 geh. TL Backpulver
- 0,1 Liter Milch
Kreme
- 100 g dunkle Schokolade
- 20 g Honig
- 15 g Butter
- 40 g Schlagsahne
-
6
40h 40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Kokosbällchen:
Alle Zutaten für Kokosbällchen in den Mixtopf"Mixtopf geschlossen" geben. 2Min./Stufe 5 verrühren. Wenn Masse zu dünnflüssig noch 10 bis 30gr Mehl nachgeben und nochmals rühren. Aus Kokosmasse kleine Bällchen formen und in die mit Backpapier belegte Tortenform auf den Boden einlegen.
Teig:
Eier trennen. Eiweiß und Salz in den Mixtopf"Mixtopf geschlossen" geben und mit Rühraufsatz 4Min./Stufe3,5 schlagen. Eiweißschnee zur Seite stellen, den Mixtopf"Mixtopf geschlossen" ausspüllen.
Schokolade raspeln ind kurz zur Seite stellen. Erste 100ml Milch 5Min./100°/Stufe1 in dem Mixtopf"Mixtopf geschlossen" aufkochen. Geraspelte Schokolade noch in die warme Milch eingeben und 2Min./Stufe2 auflösen lassen. Eigelb, Zucker, Vanillinzucker dazugeben 20Sek./Stufe5 verrühren. Danach Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver zugeben und 30Sek./Stufe5 einrühren. Nochmal 100ml. Milch nachgeben und kurz verrühren. Jetzt den Eiweißschnee zugeben und mit Hilfe des Spatels 5Sek./Stufe6 unterrühren. Fertigen Teig in der Backform über die Bällchen übergißen.
Im vorgeheizten Backoffen bei 180°/ 30-40 Min. backen.
Torte aus der Backform raushollen und bei Raumtemperatur abkühlen lassen.
Kreme:
Schokolade in Stückchen 10Sek./Stufe8 in dem Mixtopf"Mixtopf geschlossen" zerkleinern. Dann 2Min./50°/Stufe3 schmelzen lassen. Sahne, Butter und Honig zugeben 30Sek./Stufe3 verrühren. Noch flüssige Kreme uber die Torte gißen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Statt Philadelphia auch Speisequark Magerstufe möglich.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierendas sieht ja so lecker aus...
das sieht ja so lecker aus...