Zutaten
40 Stück
Für den Rührteig
- 50 g weiche Butter in Stücken
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Ei
- 125 g Mehl
- 2 gestrichene Teelöffel Backpulver
- 2 EL Milch
- 200 g Kokosraspeln
-
6
45min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
Zubereitung
-
50 g Butter mit 125 g Zucker 20 sec/ Stufe 4 vermischen.
-
Anschließend 1 Pck. Vanillinzucker, 1 Ei, 125 g Mehl, 2 TL Backpulver, 2 EL Milch hinzufügen. 30 sec./Stufe 5 vermischen. Dabei den Spatel zu Hilfe nehmen
-
200 g Kokosraspeln hinzufügen 20 sec./Stufe 3/
Den Teig mit 2 Teelöffel zu kleinen "Häufchen" formen. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Bei 180 Grad /ca. 15 min backen
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen!
Tipp
Achtung die Plätzchen sind nach dem backen noch recht weich, werden aber nach dem Abkühlen fester.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren