Zutaten
40 Stück
Für den Rührteig
- 50 g weiche Butter in Stücken
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Ei
- 125 g Mehl
- 2 gestrichene Teelöffel Backpulver
- 2 EL Milch
- 200 g Kokosraspeln
-
6
45min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
50 g Butter mit 125 g Zucker 20 sec/ Stufe 4 vermischen.
Anschließend 1 Pck. Vanillinzucker, 1 Ei, 125 g Mehl, 2 TL Backpulver, 2 EL Milch hinzufügen. 30 sec./Stufe 5 vermischen. Dabei den Spatel zu Hilfe nehmen
200 g Kokosraspeln hinzufügen 20 sec./Stufe 3/
"Linkslauf"
Den Teig mit 2 Teelöffel zu kleinen "Häufchen" formen. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Bei 180 Grad /ca. 15 min backen
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Achtung die Plätzchen sind nach dem backen noch recht weich, werden aber nach dem Abkühlen fester.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren