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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
35 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Zucker
  • 250 g Kokosraspeln
  • 4 Eiweiß (Größe M)
  • Backoblaten, (ca 35 Stück, 40 mm Durchmesser)
  • 100 g Zartbitter-Kuvertüre

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zucker, 150 g Kokosraspel und Eiweiß 7 Minuten/70 Grad/Stufe 2  verrühren bis sich der Zucker vollständig gelöst hat.

  2. Die restlichen 100 g Kokosraspeln 1 Minute/Stufe 4 unterheben bis es eine gleichmäßige Masse geworden ist.

  3. Oblaten auf einem Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Die Kokosmasse mit Hilfe von zwei Teelöffeln auf die Oblaten geben.

  4. Backofen vorheizen : 175 Grad (Umluft 150 Grad)
    20 Minuten goldbraun backen. Und auskühlen lassen.

  5. Kuvertüre schmelzen .... wie ihr es am liebsten macht... entweder im Wasserbad oder im TM kurz zerkleinern und dann 5 Minuten/37 Grad/Stufe 1 schmelzen.

    In einen Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden. Die Makronen damit verziehren.

Tipp

Ich wollte nicht glauben dass die Makronen auch ohne geschlagenes Eiweiß locker werden.. aber es klappt wirklich.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kokosmakronen - mit Geling-Garantie -

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Kommentare

  • 1. März 2017 - 18:14

    Lecker und einfach zu machen! Für uns reichen aber 180g Zucker.

  • 14. Dezember 2016 - 14:02
    3.0

    Also bei mir war die Masse viel zu bröselig um sie auf die Oblaten zu geben. Vlt hab ich da was falsch gemacht. Hab mich aber genau an das Rezept gehalten. Schade, na ja, kann nicht immer alles gelingen.

  • 14. Dezember 2016 - 13:59
    3.0

    Also bei mir war die Masse viel zu bröselig um sie auf die Oblaten zu geben. Vlt hab ich da was falsch gemacht. Hab mich aber genau an das Rezept gehalten. Schade. Na ja, kann nicht immer alles gelingen.

  • 28. November 2015 - 17:55
    4.0

    Sehr lecker...

    und recht einfach zu machen.

    Werde ich bestimmt wieder machen und in der Rezeptsammlung ist das Rezept auch schon gelandet.

    Viele Grüße

    Annette  tmrc_emoticons.)

     

  • 15. Dezember 2014 - 11:00

    Einfach , schnell und mega Klasse 

    Vielen Dank  Cooking 7 tmrc_emoticons.)

  • 11. Dezember 2014 - 15:13
    5.0

    Total lecker und wirklich superschnell gemacht, ich habe vorher den leckeren Eierlikör gemacht 

    und somit gleich das Eiweiß verbraucht, danke für das Rezept - natürlich 5 Sterne

  • 6. Dezember 2014 - 21:46
    5.0

    Ja,die Dinger sind echt gut. Vielleicht einen Tick weniger Zucker. Trotzdem echt toll. Ich hab sie ohne Oblaten gemacht. Zu Kugeln geformt und mit schoki verziert. Wunderbar

    da bleibt nix anderes wie fünf Sterne. tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;)

  • 16. November 2014 - 12:08

    unser Enkelsohn ist begeistert und hat mir heute beim backen geholfen

    Cooking 7 Cooking 7

  • 1. Dezember 2013 - 11:25
    5.0

    Obwohl ich mir beim Durchlesen nicht recht vorstellen konnte, wie das werden sollte, sind die Makronen richtig klasse geworden! Auch die Herstellung ging wirklich einfach.

    Vielen Dank!

  • 26. November 2013 - 20:38

    Die Makronen sind ein Traum. Ich bin gar nicht dazu gekommen, die Schokolade drüber zu machen, da waren sie schon auf. Werde jetzt gleich neue machen.