Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
12 Stück
Teig
- 130 g Rohrzucker
- 1 Zitrone, unbehandelt, schale dünn abgeschält, Saft ausgepresst.
- 80 g Kokosöl
- 250 g Kokosmilchjoghurt
- 2 Eier
- 280 g Buchweizenmehl
- 0,5 Pck. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 250 Gramm Beeren, gemischt, TK
-
6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
2. Zucker und Zitronenschale in den"Mixtopf geschlossen" geben, 30 sek./Stufe 10 pulverisiert und mit dem Spatel nach unten schieben.
3. Kokosöl und -Joghurt , Eier und 20g Zitronensaft zugeben und 30sek./Stufe 4 verrühren.
4. Buchweizenmehl, Backpulver und Salz dazugeben und 15sek./Stufe 5 verrühren.
5. Waldbeeren zugeben und 10sek/Stufe 6"Linkslauf deaktiviert" verrühren
Teig in die Papierförmchen füllen und 25-30 Minuten backen.
Muffins abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen. - Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Muffins
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
gluten/casein/lactosefrei
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren