3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Kokosschnitten


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 250 Gramm Butter
  • 200 Gramm Zucker
  • 4 Eier
  • 4 Esslöffel Milch
  • 3 Esslöffel Kakao
  • 200 Gramm Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Belag

  • 1/2 Liter Milch
  • 80 Gramm Grieß, Weichweizen
  • 6 Blatt Gelatine
  • 200 Gramm Butter
  • 200 Gramm Puderzucker
  • 200 Gramm Kokosflocken

Verzierung

  • Schokoglasur
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Aus den Teigzutaten wird ein Rührteig hergestellt.
    Butter, Zucker, Eier und Milch in den Mixtopf geben und
    30 Sek./Stufe5 vermengen.

    Anschließend Kakao, Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5.

    Den Rührteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 160° Grad Heißluft für 25 - 30 Minuten backen.

    Für den Belag:

    Rühraufsatz einsetzen.

    Milch und Grieß in den Mixtopf 6 Min./90°C/Stufe 2 erwärmen.

    Gelatine in der Zwischenzeit nach Packungsanweisung einweichen.

    Grießmasse kurz abkühlen lassen (ca. auf 80 Grad).
    Gelatine ausdrücken, zur Grießmasse hinzufügen und
    15 Sek./Stufe 5 unterrühren.

    Rühraufsatz entfernen.

    Die Grießmasse in ein anderes Gefäß umfüllen und abkühlen lassen.

    Den Mixtopf spülen. Butter und Puderzucker in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 schaumig rühren.

    Kokosflocken in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 unterrühren.

    Die abgekühlte Grießmasse in den Mixtopf zur Kokosmasse geben und 10 Sek./Stufe 5 durchmischen.

    Die Masse auf den abgekühlten Küchenboden streichen.
    Mit flüssiger Schokoladenglasur Striche über die Kokosmasse ziehen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare