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Zutaten
1 Stück
Teig
- 250 Gramm Butter
- 200 Gramm Zucker
- 4 Eier
- 4 Esslöffel Milch
- 3 Esslöffel Kakao
- 200 Gramm Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
Belag
- 1/2 Liter Milch
- 80 Gramm Grieß, Weichweizen
- 6 Blatt Gelatine
- 200 Gramm Butter
- 200 Gramm Puderzucker
- 200 Gramm Kokosflocken
Verzierung
- Schokoglasur
-
6
1h 30min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Aus den Teigzutaten wird ein Rührteig hergestellt.
Butter, Zucker, Eier und Milch in den Mixtopf geben und
30 Sek./Stufe5 vermengen.
Anschließend Kakao, Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5.
Den Rührteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 160° Grad Heißluft für 25 - 30 Minuten backen.
Für den Belag:
Rühraufsatz einsetzen.
Milch und Grieß in den Mixtopf 6 Min./90°C/Stufe 2 erwärmen.
Gelatine in der Zwischenzeit nach Packungsanweisung einweichen.
Grießmasse kurz abkühlen lassen (ca. auf 80 Grad).
Gelatine ausdrücken, zur Grießmasse hinzufügen und
15 Sek./Stufe 5 unterrühren.
Rühraufsatz entfernen.
Die Grießmasse in ein anderes Gefäß umfüllen und abkühlen lassen.
Den Mixtopf spülen. Butter und Puderzucker in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 schaumig rühren.
Kokosflocken in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 unterrühren.
Die abgekühlte Grießmasse in den Mixtopf zur Kokosmasse geben und 10 Sek./Stufe 5 durchmischen.
Die Masse auf den abgekühlten Küchenboden streichen.
Mit flüssiger Schokoladenglasur Striche über die Kokosmasse ziehen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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