Zutaten
8 Stück
Teig
- 150 g Milch
- 1/2 Würfel Hefe
- 6 EL Zucker
- 350 g Mehl
- 1 Stück Ei
- 1/2 Teelöffel Salz
- 2 EL Butter
- 1 EL Rum
- 2 Spritzer Zitronenkonzentrat, das in der gelben Flasche
Füllung und Abschluß
- 8 TL Marmelade
- Puderzucker, nach Wunsch
-
6
1h 10min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
die Milch 1min. bei 37° erwärmen
Hefe und Zucker dazu und 2min./37°/Stufe 1 mischen
Mehl, Ei, Salz dazu und 1min." Modus „Teig kneten“"
Butter, Rum und Zitronenkonzentrat dazu und 6min. " Modus „Teig kneten“"
Teig in 8 Stücke teilen, Kugeln formen. Abgedeckt 40min. gehen lassen.
Anschließend bei 180° 5min. frittieren. Dann die Krapfen umdrehen und nochmal 5min. frittieren.
Gleich danach mit einer Spritze JE 1TL Marmelade reindrücken.
abkühlen lassen
Mit flüssiger Butter bestreichen und mit Puderzucker nach Belieben bestäuben.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Der Teig ist SEHR klebrig (muß so sein!)
Sind richtig lecker und auch am nächsten Tag noch zu genießen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe LANGE nach einem
Ich habe LANGE nach einem guten Rezept gesucht und viel ausprobiert und DAS ist das Ergebnis!
Kam bisher bei jedem gut an!