Zutaten
20 Stück
Bodenteig
- 4 Eier
- 300 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 300 g Butter
- 300 g Mehl 550 oder 405
- 1 Pck. Backpulver
Streusel
- 150 g Zucker
- 150 g kalte Butter
- 150 g Mehl
- 2 geh. EL Kakao
-
6
55min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Backofen auf 160 Grad vorheizen,
Schmetterling einsetzen, Eier, Zucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" , 4 min, Stufe 4, schaumig rühren
Schmetterling entfernen, Butter in Stücken, und Mehl "Mixtopf geschlossen" , 5 min, Stufe 4, glatt rühren
Backpulver "Mixtopf geschlossen" , weitere 30 Sek., Stufe 4 weiterrühren
Backpapier auf ein Backblech und den Teig darauf giessen, gleichmässig verteilen
alle Zutaten "Mixtopf geschlossen" , 1 min Stufe 4 verrühren
Streusel auf dem Teig verteilen
40 min, 160 Grad backen
Bodenteig
Streusel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin wirklich sehr leckerer
Ein wirklich sehr leckerer Kuchen. Auch wenn mein Sohn die Randstücke nicht gerne isst