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Kreppel, Krapfen, Berliner


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Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 250 g Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 80 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g weiche Butter
  • 4 Eier
  • 2 Eigelb
  • 2 Spritzer Rum
  • 2 Prisen Salz
  • 1000 g Mehl
  • Zucker zum Wälzen
  • 6
    3h 0min
    Zubereitung 3h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Milch, Zucker, Hefe und Vanillezucker 3Minuten, 37Grad auf Stufe 2 im Closed lid vermischen.

  2. Weiche Butter, Eier, Eigelb und Salz zugeben und nochmal 3Minuten auf 37Grad und Stufe 2 im Closed lid vermischen.

  3. Dann den Rum und das Mehl zugeben und 5Minuten Dough mode im Closed lid verkneten.

  4. Den Hefeteig in eine Schüssel füllen und ca. 1,5 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.

  5. Den Hefeteig nochmals durchkneten.

  6. Den Teig auf einer bemehlten Fläche einen guten Zentimeter dick ausrolen und mit einem Glas die Kreppel ausstechen.

  7. Anschließend die Kreppel auf ein Backblech (ausgelegt mit einem sauberen Geschirrtuch) setzen und mit einem Geschirrtuch abdecken. Dabei darauf achten, dass die Kreppel nicht zu eng nebeneinander liegen!!!

    Die Kreppel dannn nochmal eine gute Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

  8. Die Friteuse auf 170-180° vorheizen und die Kreppel, nachdem sie schön aufgegangen sind von jeder Seite 3 Minuten mit geschlossenem Deckel ausbacken.

  9. Danach auf einem Krepppapier etwas abtropfen lassen und noch heiß im Zucker wenden.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Zum Backen wird eine Friteuse mit Fritierfett benötigt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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