3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Kreppel nach schlesische Art


Drucken:
4

Zutaten

40 g

Kreppel nach schlesische Art

  • 40 g Hefe
  • 500 g Weizenmehl 405 oder 550
  • 75 g Zucker
  • 250 g Milch
  • 4 Stück Eigelb
  • 50 g Butter
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 25 g Rum

  • 2000 g Biskin Fett
  • 6
    2h 6min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    aufwendig
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in Mixtopf geschlossen geben und 5 Minuten auf  Modus „Teig kneten“ kneten. Teig in eine Schüssel geben (ich benutze immer die "Peng" Schüssel von TW, und etwa 1 Std gehen lassen, danach ausrollen ca. 2 cm dick und mit einem Trinkglas Kreise ausstechen. Nochmals etwa 30 Minuten gehen lassen bis die in der Höhe etwa doppelt so dick werden. Inzwischen das Fett (Biskin) richtig gut heiß machen und die Kreppel von beiden Seiten etw 2-3 Minuten goldbraun backen.

    Mit Puderzucker bestreuen. Meine werden noch gefüllt 😊 Mit Pudding, Nutella oder Marmelade 😋
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare