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Kreppel nach schlesische Art


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Zutaten

40 g

Kreppel nach schlesische Art

  • 40 g Hefe
  • 500 g Weizenmehl 405 oder 550
  • 75 g Zucker
  • 250 g Milch
  • 4 Stück Eigelb
  • 50 g Butter
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 25 g Rum

  • 2000 g Biskin Fett
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    aufwendig
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten in Closed lid geben und 5 Minuten auf Dough mode kneten. Teig in eine Schüssel geben (ich benutze immer die "Peng" Schüssel von TW, und etwa 1 Std gehen lassen, danach ausrollen ca. 2 cm dick und mit einem Trinkglas Kreise ausstechen. Nochmals etwa 30 Minuten gehen lassen bis die in der Höhe etwa doppelt so dick werden. Inzwischen das Fett (Biskin) richtig gut heiß machen und die Kreppel von beiden Seiten etw 2-3 Minuten goldbraun backen.

    Mit Puderzucker bestreuen. Meine werden noch gefüllt 😊 Mit Pudding, Nutella oder Marmelade 😋
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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