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4
Zutaten
40 g
Kreppel nach schlesische Art
- 40 g Hefe
- 500 g Weizenmehl 405 oder 550
- 75 g Zucker
- 250 g Milch
- 4 Stück Eigelb
- 50 g Butter
- 1 Pck. Vanillezucker
- 25 g Rum
- 2000 g Biskin Fett
-
6
2h 6min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
aufwendig
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Alle Zutaten in "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Minuten auf " Modus „Teig kneten“" kneten. Teig in eine Schüssel geben (ich benutze immer die "Peng" Schüssel von TW, und etwa 1 Std gehen lassen, danach ausrollen ca. 2 cm dick und mit einem Trinkglas Kreise ausstechen. Nochmals etwa 30 Minuten gehen lassen bis die in der Höhe etwa doppelt so dick werden. Inzwischen das Fett (Biskin) richtig gut heiß machen und die Kreppel von beiden Seiten etw 2-3 Minuten goldbraun backen.
Mit Puderzucker bestreuen. Meine werden noch gefüllt 😊 Mit Pudding, Nutella oder Marmelade 😋
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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